导 航

文艺之城,景德镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明天在发,今天一下子发到上限了,权限不够,呵呵

好像吞了些图呀,几张图就这样这样不见了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

景德镇还称不上文艺之城,城市建设落后,更谈不上细节,不是放几个陶瓷在那里就是文艺,虽然是联合国认证的手工艺品城市。更重要的是行走在这座城市,民风淳朴,尚瓷崇艺,这样才能算得上一个文艺之城

本帖子中包含更多资源

x

珠灵子 发表于 2016-1-10 11:40
景德镇还称不上文艺之城,城市建设落后,更谈不上细节,不是放几个陶瓷在那里就是文艺,虽然是联合国认证的 ...

只是你这么认为,景德镇是全国首批24个历史文化名城,景德镇财力有限,破不代表落后,很多房子都是很早年代的,这些都是受保护的,是不能拆了建高楼的,要是按你那样说景德镇早期要是没要保护意识的话现在以是高楼城建片地都是,那样还能叫历史文化名城吗,这次阅兵从天安门飞过的地一辆直升机就是景德镇研发制造的,全国唯一的直升机研究所就在景德镇你知道吗,你看看现在的城市建有一点自己的特色吗,罗马不是一天建成的,景德镇外地人有多少你知道吗,百分之八九十都是外地人,外国艺术家很多,有那个地方有景德镇的艺术家多你能告述我吗,民风纯普,去瑶里就可以了,景德镇不是乡下,不是摆几个瓷就是艺术之城,景德镇不是摆几个瓷器,七十二道工序你听过吗,还有很多世界上称道的我就不说了,景德镇是一个可以与世界对话的城市,中华向号瓷之国,瓷业高蜂是此都,不懂就别在这里瞎叨叨,在送你一句话   山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入廉青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”

好看   有自己独特的魅力!  

18℃温柔 发表于 2016-1-10 12:12
好看   有自己独特的魅力!

谢谢网友欣赏,支持!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

wqqa 发表于 2016-1-10 12:03
只是你这么认为,景德镇是全国首批24个历史文化名城,景德镇财力有限,破不代表落后,很多房子都是很早年 ...

陋室铭不是只有你会背好吗,还有我说的是文艺气息,别扯直升机,景德镇真没什么文艺的地方,艺术要融入生活,全国没有几个可以将艺术融入生活的城市,景德镇却可以,但景德镇没有做到,艺术家去景德镇寻找源头和灵感,这是因为景德镇的确有厚重的历史感,但是历史传承下来的不仅仅是技艺,更是景德镇人对陶瓷艺术的审美,这种审美体现在景德镇人为人处事的方方面面,像维也纳一般的音乐之都,音乐渗透到了市民生活的细微之处,用生活去感受美,这才叫文艺。这和经济发展有关,只有生活质量提高,才更高层次的需求,目前在中国,城市建设千篇一律,很难有一座欠发达的城市能够散发出文艺气息,景德镇有瓷器这张王牌,但没打好,如果说要怎样培养一个城市独特的艺术感,我觉得这需要政府的努力,例如在义务教育阶段开设景德镇史,让景德镇的孩子从小知晓瓷都滔滔千年兴衰,开设陶瓷艺术课,让孩子从小能够接触陶瓷,有欣赏陶瓷艺术的眼光,从中体会做人的道理。在城市公共建设方面,政府应该明文规定,所有规划设计应该融入瓷都元素,可以是纯古风,也可以是中西合璧。我们在打造本土文化的时候,往往是对外宣扬,当做旅游来搞,但是忽略了本地人对文化的诉求,这种诉求往往最能上升成为一座城市独特的文化质感。有朝一日,若景德镇人人以瓷为傲,以技为长,而非同其他市井小民一般单单趋于权贵,那我承认景德镇是一座拥有独特气质的文艺之都。

珠灵子 发表于 2016-1-10 21:27
陋室铭不是只有你会背好吗,还有我说的是文艺气息,别扯直升机,景德镇真没什么文艺的地方,艺术要融入生 ...

现在就是在朝着你所说的发展,景德镇有多少做陶瓷的你知道吗,一个产业手工艺持续了一千多年,哪个城市能做到,罗马不是一天建成的,你说的文艺是仙境吧,米兰是时尚之都,难到那里的人就不吃饭,没有穷人,没有破房子,每个人都很时尚吗?景德镇的家里面哪家没有瓷器,酒店里瓷元素到处多是,街上瓷灯,拉圾桶,墙壁的瓷文化多的去了,这难到不是融入生活,天天喝茶都是用的各种各样的瓷器具,现在以有设计把瓷上画的各种画面容入衣服墙壁上去,当然你说所有的都是那样,现在是很难实现的,这要慢慢来,景德镇必竞财力有限,很多民生都还没搞起来,难到要专搞艺术吗,一个才城是要全面发展才行,不然是不行的,就像一个人一样,会成畸行的,我就不依依举例了,景德镇艺术之都是迟早的事,你可以现在不承认,也许后你会的,现在很多很多外地的艺术家都承认了景德镇人文和瓷文化气息很重,以经融入了人们的生活了,瓷器就是景德镇,没有了瓷器景德镇就是很普通的一个城市,也许现在还是一个村,而不是地级市了,一个为瓷而生的城市