导 航

[地铁高铁] 广汕铁路将在增城区设新塘站和增城站

记者从增城区轨道交通规划建设办获悉,广汕铁路将在我区设新塘站和增城站,增城段线路规划和车站选址基本确定(上图)。广汕铁路在我区境内约31公里,计划2016年动工,预计2019年完成建设。
据了解,今年3月以来,广州市国规委会同市发改委、铁四院、市交通研究院等单位到实地调研,并与中国铁路总公司和省有关部门协调,达成共识。同时,我区轨道交通规划建设办公室也积极主动做好线路规划、车站选址和高压电线迁改等工作。
广汕铁路规划从广州东站引出,经我区新塘镇、仙村镇、石滩镇,跨越增莞高速进入惠州至汕尾,在我区设新塘站和增城站(增城站设在石滩镇)。广汕铁路为高铁,设计时速350公里/小时。
区轨道交通规划建设办有关负责人介绍,广汕铁路的建设,将推动“广州东部大交通枢纽”的构建,对增城规划建设中等规模生态城市带来强大的驱动力。未来,广州东部交通枢纽中心新塘站将汇集广深铁路(和谐号)、广汕铁路、穗莞深城际轨道、地铁13号线和地铁16号线五条轨道,成为广州铁路枢纽主站之一,而广汕铁路增城站则将成为京九客专支线、广汕铁路、地铁16号线三条轨道的交汇点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个赞啊,京九客专支线是去广州北站呢,第一次见,强大,支持去北站,个人认为在比去南沙好,广州北枢纽大站地位建立
一北一南两大主枢纽站,大广州就是广东中心
一味向南是不对的,南北都要发展

R999 发表于 2016-1-4 19:21
这个赞啊,京九客专支线是去广州北站呢,第一次见,强大,支持去北站,个人认为在比去南沙好,广州北枢纽大 ...

京九高铁去南沙的支线,应该由珠海提出经东莞、南沙自贸区到珠海特区和横琴自贸区。

frendry 发表于 2016-1-4 19:25
京九高铁去南沙的支线,应该由珠海提出经东莞、南沙自贸区到珠海特区和横琴自贸区。

都不错啊,这个也成了,再加广河350了,广汕350连接沿海350客专,强大!广州南中国高铁枢纽地位无可撼动

现在粤西和粤桂缺少350时速高铁。

frendry 发表于 2016-1-4 20:05
现在粤西和粤桂缺少350时速高铁。

多留意新闻,无日日系度抱怨。有规划广湛350高铁。

西门小官人 发表于 2016-1-4 21:04
多留意新闻,无日日系度抱怨。有规划广湛350高铁。

京九、广汕高铁都准备开建了,广湛350高铁还高高在上,议论纷纷,我估计3年后吧,才定下来,但还没有开建。

frendry 发表于 2016-1-4 21:13
京九、广汕高铁都准备开建了,广湛350高铁还高高在上,议论纷纷,我估计3年后吧,才定下来,但还没有开建 ...

所以要规划咯

计划2016年动工,预计2019年完成建设...赶紧

大东 发表于 2016-1-4 21:16
计划2016年动工,预计2019年完成建设...赶紧

京九广州联络线从惠州哪里引出?

西门小官人 发表于 2016-1-4 21:18

应该是惠州江北的“惠州站”或小金口,我也不敢确定

西门小官人 发表于 2016-1-4 21:18

“京九广州联络线”很少听,也不一定从惠州引出吧,有可能从东莞或河源直接连广州。。。如果从惠州引出的话那就有两种可能,一种是经过东莞,一种是经过博罗。。。经过博罗的话就和广汕重复了,觉得不太可能。。而经过东莞的话还不如直接东莞引出。。。所以我觉得河源直连广州的可能性更大,或许就是传说中的“广河高铁”

广汕铁路快点动工呀~~~{:5_125:}

大东 发表于 2016-1-4 21:42
“京九广州联络线”很少听,也不一定从惠州引出吧,有可能从东莞或河源直接连广州。。。如果从惠州引出的 ...

走增城石滩站的都系从惠州过来的。东莞连新塘的,河源到时有广河高铁。

大东 发表于 2016-1-4 21:42
“京九广州联络线”很少听,也不一定从惠州引出吧,有可能从东莞或河源直接连广州。。。如果从惠州引出的 ...

就是与广汕高铁重复利用,共线引入广州增城,应该是博罗引入增城。