导 航
楼主: 海逸长舟

天津,一个拥有自己性格独特的城市。

愛玩客 发表于 2016-12-4 22:46
有味道,但天津的格调给人印象好像不是很高,相声、狗不理,18街麻花。。。

天津房价中国第六,外来人口中国第四。说天津同时照照自己家乡什么档次,白菜一样的房价都吸引不到人才是最大的可悲。

高纤奶酪 发表于 2016-12-5 13:43
东北有什么可去的,天寒地冻,大连跟欧美有什么联系?大连一堆东欧建筑能跟天津西欧建筑比?

大连三面环海,冬天我觉得没有北京冷,至少到目前为止,没下雪。北京11月份的时候已经下雪了。大连没有什么东欧建筑,只有一个俄罗斯风情一条街算是,但本地人一般不去,感觉和北京一样脏。中山广场 南山 东方水城完全是极其壮观的欧式风情,另外还有亚洲最大的城市广场星海广场上的偏现代的欧洲建筑群。我理解你的想法,就像大连人一直觉得城市品质上天津就是个县城。你当然不会同意这样的想法,就像我们不会同意你的观点一样。所以我们需要学习,到高楼迷看看别的城市的发展,甚至有机会去自己走走。

maao111 发表于 2016-12-5 18:56
大连三面环海,冬天我觉得没有北京冷,至少到目前为止,没下雪。北京11月份的时候已经下雪了。大连没有什 ...

哈哈,东北人怎么看天津都可以,我们天津人压根儿就没把你们放眼里。不过你说大连温度比北京低我就要说几句了,大连常年大风,体感温度有零下20度,不知道你说的比北京温度高从何而来?京津四月底甚至中旬完全可以穿短袖,大连六月还是春天,大连冬天风刮脸上和刀子一样,不冷?你们东北人确实抗冻呀。

maao111 发表于 2016-12-3 21:11
去大连看过再做评论

为什么非得去大连

高纤奶酪 发表于 2016-12-5 19:28
哈哈,东北人怎么看天津都可以,我们天津人压根儿就没把你们放眼里。不过你说大连温度比北京低我就要说几 ...

大连人 东北人 具体问题具体分析,大连不代表东北所有地方,有自己的特点。就好像天津不能代表华北或者整个环渤海。要说体感温度,我很幸运没有生长在北京和天津,6月份开始就热得跟狗一样,不知道你们是怎么适应的。大连8月份都没那么热。至于刮风,春夏秋的时候没有灰,更没有什么沙尘暴。冬天只要不是北风,都OK。你在海边,风大的话,多少都会不舒服。你讲到的温度气候,我想你指的是宜居。请看每年社科院发布的全国宜居城市排名,天津被大连甩出几十条街。就像你说的一样,我过我的日子,日子过得洋气,气候很舒适,什么时候想去城堡就去。一般大连人一辈子都不需要买空调。我活了这么多年,无论搬家多少次,从来都不需空调。夏天开个窗就行了。

socks 发表于 2016-12-5 20:31
为什么非得去大连

当然没必要去大连,但是前提是请不要没做过研究就得出天津是中国北方甚至全中国最洋气的地方。在高楼迷国内版这样一个我觉得很有分量的地方,大家还是要客观一些。

高纤奶酪 发表于 2016-12-5 19:28
哈哈,东北人怎么看天津都可以,我们天津人压根儿就没把你们放眼里。不过你说大连温度比北京低我就要说几 ...

我不知道你为什么觉得大连体感温度零下20度,我真的不觉得。另外,根据我在北京工作的经历,确实北京天津4月份开始穿短袖了,但是6月份开始热的要死。大连4月份穿个长袖衬衫,整个夏天都不怎么热。请问一个正常人会选择哪种气候

maao111 发表于 2016-12-5 20:44
当然没必要去大连,但是前提是请不要没做过研究就得出天津是中国北方甚至全中国最洋气的地方。在高楼迷国 ...

我觉得青岛也不错

socks 发表于 2016-12-6 19:49
我觉得青岛也不错

青岛商业没有大连发达,另外摩天楼群给人的视觉冲击没有大连震撼。大连出了中山广场人民路东港这一带外还有星海广场金融城。单体高楼也没大连高。总之,大连的人民路更像曼哈顿,

天津是真的好漂亮,好天气的时候,哈哈,真心赞

NOPD 发表于 2016-9-30 00:05
谢谢,查了一下和平区大概是10平方公里,估计比汉口的租界大一倍以上了👍

汉口租界沿长江分布是中国最长的租界区,从当时各租界最大的三家外国银行汇丰、花旗、横滨正金银行建筑规模上比较,汉口这三家银行建筑规模都在天津之上,就可知道当时汉口的实力是错过天津的,当然现在天津的租界保护的更好,而且还新添了很多后期仿租界的更高大的欧式建筑,造成天津租界很大很有气势的印象,汉口租界却恰恰相反,使劲的在拆,已不及天津

威廉六世 发表于 2016-12-7 12:00
汉口租界沿长江分布是中国最长的租界区,从当时各租界最大的三家外国银行汇丰、花旗、横滨正金银行建筑规 ...

武汉即使不拆也远远不及天津,因为天津五大道随便一所都是名人故居,武汉是空壳子。

天津旧时鲜为政治中心,武汉可从首义、北伐定都、抗日战时首都、到沦陷时全国唯没被日本人进入的汉口法租界,可谓每栋楼都有故事

天津城市建设比北京漂亮!