导 航
楼主: lecool

[城建综合] 武汉城市建设如何更加高逼格与国际化?(细节与拙见)

关闭 [复制链接]
支持楼主。关于渣土车,我见过有的工地出口有人清扫和冲洗,没怎么弄脏马路,而有的则放任自流搞的工地附近一大片吓死人,这不是管理问题是什么?记得满城挖说多少年内要让武汉环境媲美新加坡,我想说的是吹了牛就要用行动兑现,光打雷不下雨什么个个意思吗,故意让别人笑话吗?

这些建议也是我一直想提的呢!不过目前的状况看大多数城市还是没有注意到这些。。

支持楼主,武汉就是应该从细节做起,每一个细节都做好了,武汉也就好了。

经济基础决定上层建筑呗,我也希望写字楼能成片而不是一两个写字楼加上一大片住宅但是这在武汉很难实现,还有渣土车问题其实绝大部分工地出口都有清洗池的。 当然希望生活环境越来越好,多方共同努力才行

先把路都刷黑一下,人行道破损的修补下,这个真的很重要

回复 30# lecool

楼主说得是有道理的,武汉这座城市还是挺不错的,有她的根基。只是在城市建设细节和政府职能部门的管理水平上还有很多需要改善,不是资金上的问题,最根本的还是作风和部门与部门之间的协调性,缺乏真心实意的服务精神。
     我在杭州多年,深刻领悟到杭州市政府对于城市规划建设运营和民生服务的重要性,把城市当做名片来经营,同时充分发挥各媒体的监督职能,对于老百姓在城市建设和民生建设提出的问题,倒逼着相关职能部门作出及时有效的回应并进行整改。
     城市形象是地方发展的名片,环境好了,制度好了,政府用心了,这张名片自然就闪亮了,“凤凰”就飞进来了。
     我是在杭州工作和生活多年的湖北人,对武汉有一种情感存在。其实武汉有些优势是杭州没有的,包括自然环境上的优势,就看政府能不能充分利用好这些优势并加以保护,巧妙经营,而不是简单粗放随着性子来做事呵。

我认为,首先得城市规划者(包括主管领导与规划局)的审美要逼格!{:5_122:}

很多事我们也没办法,我觉得很多事先从咱们自己做起,至少本论坛的人平时就别乱扔垃圾随地吐痰闯红灯........

顶楼主。不管之前是不是有人说过100遍,只要问题没有解决,那就应该去说第101遍。这是每个热爱这个城市的人应有的态度。对逆耳的忠言说然并卵的,才是真的然并卵。

你应该发到市长信箱去

支持,有的也许的确一时无法到位,可有的并不难实现,led彩灯,楼顶顶着钢架的大字,这些在有些人眼里真的就那么美么…
至于竖勒,其实也可以设计的非常好看,但在武汉这里亮眼的真的不多。

恩,支持楼主,身在外地都希望武汉每天变更好,作为每个武汉人也要改变自己观念从小我做起

这种帖子不客气的说就是月经贴,然并卵。
改变不了社会环境就首先做好自己,然后要么适应要么离开。
细节 ...
只看图不发话 发表于 2015-12-10 21:28

改变不了社会环境就首先做好自己,意思是,对城市管理不作为干涉不了的普通大众,是不是就只能任由渣土车横冲直撞,在心里默默骂娘呢? 对逆耳的忠言说然并卵的,才是真的然并卵

我觉得还是城市各部门管理层的问题,也与城市文化有点关系。当然湖北人的生活文化是蛮好的,还是有些问题的,比如湖北包括武汉差不多很多的餐厅都是使用一次性碗快,与人交流都会说叉地,从这些生活习惯说话风格可以看出湖北人性格的随意性。其实管理一个城市首先要了解这个城市的人口组成和生活习惯,江浙人普遍性格细腻点,广东人做事态度普遍要认真些,当然湖北人性格包容大气但有些随意,本人也是江汉平原一带的人,我觉得管理城市首先要把不好的生活习惯改了,比如餐厅用餐一次性碗筷等,不管大事小事只要做事认真就行了,城市细节也是这样。

渣土车横行霸道说白了就是腐败问题,再说深一点就是体制问题,结论:武汉行政体制不改革,武汉细致化很难!