导 航

[城建综合] 武汉城市建设如何更加高逼格与国际化?(细节与拙见)

关闭 [复制链接]

选取了一张来自北京区近期所拍摄的照片作为引子。

废话不多说直接进入正题吧,点几个细节问题吧:

1. 夜间建筑装饰照明请不要用LED灯带(也就是所谓的那种建筑轮廓的勾线灯,有很多还会渐变色加闪烁),可用射灯或者适当使用玻璃内嵌假内透灯,实在没有这个成本考虑的话就不用!

2. 请不要用大大的亚克力字或者LED发光字顶在建筑物脑袋上(红黄白色尤其多),可在建筑物侧面外挂字并相应减小字号!目前较好范例可参见中北路和光谷金融港部分建筑

3. 老生常谈的竖肋,多用深色金属或深色石材竖肋做装饰,在武汉目前这个大拆大建的环境下不要指望用任何浅色外立面材料会“常保青春”!同理的还有住宅清一色淡黄色(SHIT黄)要建可以,请不要建在市区内的十字路口和黄金地段,谢谢!

4. 基本上无一例外的现在规划建设的都是1-2栋“写字楼+N栋住宅的模式”,而写字楼与住宅的建筑品筑又大相径庭!商人本逐利,对于这点不过多评价

5. 人行道破损破了补补了破说白了还是管理问题(如此说来还有不少城市建设问题常年反复源于管理问题),以至于后来索性破了也不修,市区中心(武广正门口等)主干道都如此,更何谈管理其他区域?

6. 施工围挡请再做的认真规范点有这么难?

好的自然肯定与鼓励,差的必然要指出与修正。至于有多少人会在意这些细节,那就难说了。其它有了再补充吧。

另外说两句我自己知道的内部消息。都为武汉好,不要查水表!

瑞安A1的400+之所以停工是因为地基的承重不合格(也就是说目前所打好的地基和规划建设的400+不符,如果要继续建,高度应该会降低)

很多沙土车晚上敢大肆的在市区超速和闯红灯之类的因为给了CG好处自然也就睁一眼闭一眼咯。

我很感谢和欣慰论坛大部分人对我这个帖的态度是表示赞同,谢谢。

当然如果你不赞同我的观点觉得我是然并卵瞎BB的你们完全有自由关闭此帖,我也完全不希望此帖变成口水战争帖。说这些也不指望能解决什么问题(当然希望碰巧有能解决这些问题的人看到更好),单纯只是希望引起更多人的关注,要知道如果全网络的人都是键盘侠的话那论坛也就没有任何存在的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

除非立法 具体哪部门去落实很困难

实行变化的钱由谁出? 楼主出吗

回复 2# song2014

如果非要是这种态度我无话可说。

版主删帖吧,就当我自己BB了。

回复 4# lecool

说得太直接了抱歉 把我的楼删了吧也行

除非立法 具体哪部门去落实很困难

实行变化的钱由谁出? 楼主出吗
song2014 发表于 2015-12-10 17:53

这种态度也确实让人看不到希望,无话可说

楼主说的照片我看不到诶。
另外,针对渣土车的立法管理,一些城市已经实行不短时间了,武汉确实应该尽快出台。

瑞安的内部消息哪来的,我记得A1的地基是按500+的标准打的!

说啥都没用,版上不喜空谈,如要讨论先说说在武汉交多少税买多少房花多少钱做多少贡献。否则就没资格说别人不行,要不就u can u up
不过确实我觉得说了也没用,lz还是歇歇吧

渣土车的问题确实不好解决,工地少还好办,像国内大城市满城挖的现状,管控起来难度太高。上个月还看到杭州渣土车侧翻压扁小轿车的新闻。

我上周末还看到渣土车在东风大道高架上跑的欢呢

回复 1# lecool

本是天线楼,难道较低到300-?

回复 2# song2014

我很赞同楼主的说法,去过外地的都知道。武汉的问题在哪里,忠言逆耳,武汉的管理确实是很烂。需要改进的很多,很多都不是钱的问题,是管理意识的问题,工作态度的问题,作风的问题。

回复 1# lecool

顶楼主,肺腑之言。去过北上深的武汉人,一对比就知道武汉的问题在哪里。

还是人的问题,交通、城管、规划等,最最重要的还有他们上面的协调人,不然部门间打架推诿,各自为政