导 航

苏州的摩天最近似乎在大跃进嘛

关闭 [复制链接]
苏州还谈不上大跃进

大跃进建了大楼没有金融机构入驻有何用?南京的河西可都是各个机构自建大楼,确保入驻率的,包括江苏省银监局,证监局,保监局,江苏省交行,省建行,江苏省农信社,华泰证券,国泰君安,紫金财险,新华日报社,南京报业,南京移动,江苏联通,中电14所总部,招商银行,广告业老大奥美传媒,这才叫强

哇!!!!!!!南京好强哦

不知道东方之门横扫无锡在看到庞大的南京河西横扫苏州+5县市的所有高楼后有何感想,光是河西2014年就要有20多做200+,你让苏州情何以堪

注意点

别地域

像苏州这样经济发达的地区,建个十几栋甚至几十栋200+也是正常的,盖摩天大楼在技术上已经不是问题,只要想盖,就能盖。事实上中国的稍微有点钱的大城市都在大跃进地建超高摩天,不是吗?也许十几年后中国的各大城市都是超高层林立的星际城市,到那时候,人们可能只对几千米的超高层感兴趣,也可能不再会对高楼感兴趣。

[quote]像苏州这样经济发达的地区,建个十几栋甚至几十栋200+也是正常的,盖摩天大楼在技术上已经不是问题,只要想 ...
yongxingwang 发表于 2011-9-10 17:21 [/quot

技术上不成问题就想盖就盖了?资金呢,造楼不要钱啊,开发商如果认为无钱可赚就不会造,看看苏州的东方之门和九龙仓吧,造了n年还是没造好,同时代的紫峰早就营业了

苏州应该不会缺钱的,至于别人愿不愿意在那儿建,在那儿建是否能够赚钱,至少现在应该也不是问题,否则怎么会大跃进呢?

河西20多栋200+是不是夸张了一点啊,真的假的啊。希望十年后,河西能有30栋200+,主城能有20栋200+南部新城能有20栋200+,江北能有20栋200+呵呵,这样的要求是不是有点过分啊

苏州应该不会缺钱的,至于别人愿不愿意在那儿建,在那儿建是否能够赚钱,至少现在应该也不是问题,否则怎么 ...
yongxingwang 发表于 2011-9-10 17:59

你认为高楼是政府建的吗?搞笑啊,开发商是从不做亏本买卖的,开看苏州的东方之门和九龙仓,和紫峰同时代的,现在呢?还来一句“至少现在不是问题”,问题大呢,苏州的那些个全是规划,“规划”懂吗?

规划,懂啊。规划至少说明那是可行的,是有戏的,否则为什么要规划它呢

河西20多栋200+是不是夸张了一点啊,真的假的啊。希望十年后,河西能有30栋200+,主城能有20栋200+南部新城 ...
yongxingwang 发表于 2011-9-10 18:02

鉴于您一点不了解南京的高楼发展状况,我也不嫌烦了,给你一个个打出来,好不?奥体苏宁400米,金融城47号地块400米,金鹰天地塔1-358米,塔2-318米,塔3-288米,富顿328米,华新城塔1-300米,塔2-260米,青奥中心塔1-300米,塔2-240米,新鸿基290米,新地232米,金奥232米,招商银行200米,奥美大厦200米,苏宁慧谷2栋200米,金融城3栋200米,你算算几栋?

回复 13# sharenwang

建这么多固然好,别为青奥会赶工期就行。14年能建好那么多吗。

规划,懂啊。规划至少说明那是可行的,是有戏的,否则为什么要规划它呢
yongxingwang 发表于 2011-9-10 19:18

规划就是可行的?我也不说什么了,南京规划了鱼嘴500米,下关滨江之星800米,金陵佛光502米,看看可不可行?规划某方面是代表可行,但大跃进式的夸张规划就纯属意淫了,看看苏州,150+就9座,其中还包括2座住宅楼,2座昆山的(也是住宅),规划了那么多400+,500+,搞笑吗?

现在全国所有城市都在规划摩天群,合肥的规划比苏州还厉害,野心也更大。南京还是应该保持一贯的低调,规划一座盖成一座,实实在在。千万别让地产商借摩天规划忽悠政府,先屯地,再吹综合体,再削减规划,再趁机大盖住宅。这种伎俩早不新鲜了。
不过,对兄弟城市我们也不要指手划脚,还是友好地乐观其成吧,别引起无谓的内争。