导 航
楼主: 孤山_2008

滚滚钱江潮

激情冲浪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看过电影《灵魂冲浪》朋友可能会对“冲浪”二字印象深刻,但这样“美丽的运动”不仅仅只出现在海边城市,昨天(9月13日),冲浪中国嘉年华开幕式在江干区钱江新城市民广场举办。

经过了前面两天的的试冲日,从今天起至16日,第三届钱塘江国际冲浪挑战赛将把今年的冲浪中国嘉年华活动推向高潮,来自各个国家的选手们每天下午都会为观潮民众呈现最为刺激的冲浪表演。

据主办方介绍,本次钱塘江冲浪分为两个冲浪段,分别为钱江九桥——下沙六桥、二桥——六和塔,市民在萧山观潮城和城市阳台,无需望远镜就可近距离观赏到冲浪手展示精彩动作。届时,冲浪运动员会在萧山观潮城下水,而在观潮城的观众能在第一时间获知大潮即将到来的信息,并欣赏到精彩纷呈的冲浪表演。值得一提的是,尾波冲浪将作为新增的表演项目首次挑战钱塘江大潮,各路选手将在16日用令人眼花缭乱的动作征服观众。
你可能会问,46岁还能冲浪吗?特别是钱塘江大潮?答案是肯定的。主演过热门冲浪电影《Endless Summer II》的46岁好莱坞影星罗伯特·卫弗这次也随钱江大潮来到了这里,享有外号“Wingnut”的他在接受采访时开玩笑道:“我毕业、结婚、生子,但冲浪的爱好还是坚持下来了。我知道我会冲浪一辈子,所以很幸运能在冲浪产业中找到了自己喜欢的工作。Bruce Brown找我拍 《Endless Summer》时,我还在家里忙着洗衣服,这部电影让我再次尽情享受了冲浪的乐趣,就像是中了一张冲浪彩票。”

作为典型的“60后”,去年罗伯特在水上的惊人表现已经表明年龄根本不是问题,当在加州时,他在板头的平衡技术就被人们称道,这次在杭州,“Wingnut”也希望能自如地驾驭潮水。
在记者的镜头前,小卡伦自信地秀了一段

本帖子中包含更多资源

x
玩转滑板

海上的冲浪是有规律的,钱塘江是往前推的,随着涨潮,外来的潮水涨上来,形成潮涌,进入钱塘江喇叭口以后就往前推,进了喇叭口以后迅速抬高,能量聚集。就选手所说,他们感到的单位面积压强比较大,他们既喜欢海洋有规律的大浪,也喜欢钱塘江大潮的不确定性。

在各路强手中,一位天不怕地不怕的美国小选手吸引了众人的目光,年仅15岁的卡伦·卡珀斯是随父亲第二次来到中国,而第一次看见钱塘江的他立刻给下了“凶猛”的定义,“昨天和今天都下水练习了一个多小时,虽然有爸爸的帮助,但还是落了6次水”,这位在滑手界出名的小家伙面对记者显得十分老练,11岁时的他就开始赢得加州各类滑板比赛,去年第一次参加XG就获得了公园赛第4,年纪轻轻就已经拿下了vans、flip、hurley、redbull等知名品牌的赞助,“相比陆上的滑板类,今年的钱塘江国际冲浪挑战赛对我来说有着更大的挑战,希望能给自己一个不错的锻炼机会。”
自上世纪60年代美国加州年轻人将冲浪动作改编成陆地滑板动作以来,板类运动逐渐囊括了冲浪、滑板、单板三项极限运动。板类运动的历史,成为了体育运动发展的历史,也成为年轻人不断挑战自我的历史。作为本届2011冲浪中国嘉年华活动之一,9月13日上午,冲浪及板类运动文化展活动正式启动。

据了解,本次冲浪及板类运动文化展,在杭州城市规划馆展示厅展出40幅有关冲浪、滑板、单板运动的珍贵影像资料,为观众呈现了诸多极具视觉冲击力的图片和文字。

在展厅里,最吸引眼球的莫过于成列的各式冲浪板,板上独具匠心的图案花样繁多,有抽象动物图案、表情图案、线条,甚至还有中国发票的图案,这当中有不少都描绘出一个地区的文化特色。一位文化展负责人告诉杭州网记者:“目前,冲浪运动传承着它在50多年前就树立起来的生活方式,但冲浪板中蕴含的文化却在不断变化,打造冲浪板不仅是一份事业,更是一门艺术,这当中蕴藏了冲浪手们最直白的情感。”

本届冲浪及板类运动文化展中的作品融化了滑板和艺术的界限,探索了如何用独特的方式让人们来感受滑板这种全新生活方式,同时还用艺术的形式吸引更多的观众。一位来自上海的冲浪爱好者在参观后感慨:这是一种语言,一种全世界冲浪人共同的语言。

据悉,此次冲浪及板类运动文化展将于13日、14日的早上11点至下午4点,在杭州城市规划展览馆1楼展出,还没来得及去参观的冲浪爱好者们可要抓紧了!
玩冲浪 更玩涂鸦
纪念衫成为市民手中的抢手货

本帖子中包含更多资源

x
冲浪文化引来了“潮”装秀

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 13:38 , Processed in 0.083784 second(s), 3 queries , Redis On.