导 航

武汉中心 438米 88层

关闭 [复制链接]

武汉中心

武汉中心包含六大功能分区。

其中高端国际商业购物区,位于地下一层至地上三层,是华中顶级商业品牌的时尚圣地。全球会议中心位于塔楼2-4层,拥有多间囊括世界先进设备的多功能会议厅,将是武汉唯一具备同声传译资格的高档会议场所。

能办公区位于塔楼6-34层,4.5米层高,打破常规写字楼3.8米的层高标准,倍感舒适空间。豪华企业馆可自由上下垂直贯通,同时设置绿化边庭,享受无限空中景观。18部锋速电梯,双层轿厢,30秒内可从大堂到达办公区顶层企业会馆,是当之无愧的成为华中地区“顶级商务平台”。

VIP酒店式公寓位于塔楼36-61层,以独有的酒店管理服务,配合豪华大堂及高档室内装修,将居住之美发挥到极致。公寓电梯厅设置了12米高的住户入口共享中庭,住户通过天桥,穿行在绿竹流水之间,沐浴在江南水乡的中国意境之中,感受超乎寻常的格调生活。

白金五星级酒店位于塔楼64-84层,拥有华中最高的中庭,明媚的阳光将通过顶部造型材质直接和间接的反射进入酒店中心位置,形成一道独特、奇妙的景观。引进国际知名酒店管理公司“凯悦”为其量身打造武汉乃至整个华中地区顶级的白金五星级酒店,以世界级标准,周到的服务和舒适典雅的休憩空间,为客人提供无微不至的个性化服务,成为在城市上空的会客场所。

观光阁位于塔楼87-88层,标高410米的冠盖空间,成为华中地区最高的观光地。站在观光阁俯瞰整个武汉三镇,城市自然景观与CBD建筑群交汇融合,共同呈现一个极致璀璨的410米高空全景盛宴!观光阁可同时容纳200人欣赏江城美景,建成后每年将吸引约200万人次的游客到此观光。

多种功能的竖向集成模拟出不同层次的城市意向,使“武汉中心”成为这个不断升腾的大都会的物质空间缩影,当之无愧的华中第一楼,一座垂直屹立的城市。

项目为一栋88层精装修商务综合楼,设有单层地下室。包括地下1层至地上3层是购物区,2层至4层为会议中心,6层至34层是办公区,36层至61层是VIP酒店式公寓,64层至84层是白金五星级酒店,87层至88层是观光阁。主体为钢混结构。
工程类型: 新建 项目阶段: 主体施工 项目类别: 商业
建筑层数: 89层 建筑面积: 320000平方米 占地面积: 28000平方米
开工日期: 2011-6-1 竣工日期: 2014-12-1

评分

武汉中心最新效果图

武汉中心项目开发进度表(三局总公司)(主要节点)
地下室底板封底(含裙楼逆作业) 时间2011年12月18日
地下室结构所有部分平土0.000  时间2012年4月28日
裙楼结构面完成                时间2012年12月28日
塔楼主体结构20层结构完成     时间2012年12月28日
塔楼主体结构76层结构完成     时间2013年12月28日
塔楼主体结构封顶(88层)      时间2014年3月28日
塔楼幕墙完工                  时间2014年8月28日
机电安装完工                  时间2015年3
室内精装修完工                时间2015年4月28日
项目竣工备案完成              时间2015年6月10日

武汉中心的工程桩已经打完了,目前是开挖阶段了。中建三局总包。

如果真是按这个时间表如期建成,那还不错

这,你把我东湖发文字 和 图都转过来了啊 。 没事 你发就你发吧。我本来就不想发的。 进度和图我上星期就有了

回复 5# voovoo3

我好聪明!  我就猜是你给的内部消息!谢谢你啊!东湖的这个帖子貌似已经删了

回复 6# elves0919

谢什么啊。虽然是他们内部人告诉我的。不过工程这玩意。还是眼见为实。过半年就清楚了

而且高楼这是蛮复杂的,,不封顶。 都可能烂尾。  所以低调点好。

这图是老图了,早就有的

回复 8# 龙在天涯

2楼的图 你去在网上找个看看?别人上星期才给我的。我就给了2个人看。下午才传到东湖上去、

回复 7# voovoo3

说的有道理!

中途不停工的话,2015建成还是有可能的

回复 7# voovoo3

你还有武汉中心的最新图吗?

回复 11# 龙在天涯

可是高楼都说不准。反正要一鼓作气

就金融街那几个楼。09年的时候还是标准的眼子。。去年 10月国贸旁边那地 上面还在长草。。

浙商 中华城 倒是 有消息的早,反而进度相对不行。

回复 12# elves0919

没 别人就给了一张 估计是最后的方案了  大体还是那个样子了。

关键是不是能按进度来 就不知道了, 反正按照他说 是肯定按照工期来 合同签了。 总的来说,今年泛海加大投入还是蛮明显的

具体怎么样 还要观察。到年底 差不多就能看出个所以然来  整个商务区的话急不得,武汉经济能持续发展的话。自然会慢慢起来的。

回复 14# voovoo3

慢慢来吧,也急不来。不过我觉得武汉中心现在的进度应该不会慢了,因为武昌的武汉绿地中心速度很快!