导 航
楼主: thefeng

2011年上半年长三角人均GDP36008元,跃升中国第一位!

看看都不错的啊!!!

长三角16城面积约11万平方公里,珠三角9城面积面积约5.47万平方公里

长三角2010年常住人口约10763万,珠 ...
thefeng 发表于 2011-8-26 23:41

长三角 11万平方公里 | 5.6万平方公里 大珠三角

长三角 10763万人 | 6366万人 大珠三角

嗯,还是长三角面积大和人口多很多呢,经济总量也大

还有长三角是16个城市组合而成。。
珠三角只有9个。。

面积、人口都比珠三角多。。

排名要看综合数据。。
所以长三角是虚伪的

连一个经济总量全国第一的直辖市“上海”
目前人均收入却比不上一个地级市“东莞”

人均收入全国第一的东莞,而且是目前唯一的地级市。。
呵呵。

长三角。。还是加油吧!!

还有长三角是16个城市组合而成。。
珠三角只有9个。。

面积、人口都比珠三角多。。

排名要看综合数据 ...
最爱东莞CBD 发表于 2011-8-27 08:30

长三角人口多,但人均也比珠三角高,这就是长三角的强大之处。

综合数据?长三角最强大就是各项指标几乎都是NO.1。

连一个经济总量全国第一的直辖市“上海”
目前人均收入却比不上一个地级市“东莞”

人均收入全国第一的 ...
最爱东莞CBD 发表于 2011-8-27 08:36

珠三角的省会广州和特区深圳的人均收入也不如地级市东莞,看来它们也要加油了哈哈哈

长三角的人均收入高于珠三角,是因为长三角各城之间的收入差距比珠三角要平均,看看上半年长三角和珠三角人均收入10强对比,长三角仅仅是浙北地区
就占据10强4个名额,拥有东部地区发展最平衡的浙江,是长三角之福啊!

2011年上半年长三角、珠三角人均收入对比

东莞 21903元  增长11.6%

杭州 18694元  增长11.8%

深圳 18652元  增长11.9%

宁波 18592元  增长14.0%

上海 18382元  增长12.4%

广州 17902元  增长11.7%

嘉兴 17277元  增长15.2%

台州 17236元  增长11.1%

苏州 17001元  增长12.3%

南京 16963元  增长12.4%

绍兴 16948元  增长14.5%

舟山 16238元  增长13.6%

无锡 16087元  增长12.9%

湖州 15911元  增长14.7%

佛山 15812元  增长12.4%

珠海 15165元  增长12.7%

中山 15107元  增长8.9%

常州 15014元  增长12.0%

南通 14579元  增长12.7%

镇江 14331元  增长13.1%

惠州 13829元  增长12.0%

扬州 13466元  增长12.5%

泰州 13065元 增长13.1%

江门 12285元  增长12.5%

肇庆 10169元  增长13.1%

数据来源:
湖州统计局http://www.hustats.gov.cn/tjnews.asp?id=5493
江门统计局http://tjj.jiangmen.gov.cn/News.aspx?guid=1749

楼主,我还是想确认一下,政治定义的珠江三角洲不包括肇庆的广宁,怀集,封开,德庆县和四会市,也不包括惠州下辖龙门县,但是我发现您在前面列举的数据似乎并没有体现这一点,

请问您把这些地区的人口和GDP算进去了吗?如果没有,需要我帮您统计一下吗?

楼主,我还是想确认一下,政治定义的珠江三角洲不包括肇庆的广宁,怀集,封开,德庆县和四会市,也不包括惠 ...
lindley 发表于 2011-8-27 14:08

我的数据已经包含珠三角9城全部辖区,朋友,你知道我的数据如何来的吗?是来自统计局的,你可以在它们各自统计局找到

我把惠州和肇庆统计局的锁链发给你,还有什么疑问吗?

惠州统计局http://www.hzsin.gov.cn/hz09readnews.asp?newsid=5777

肇庆统计局http://61.146.213.162/ReadNews.a ... %C2&SpecialID=0

珠三角要虚心呀,落后长三角很正常的事,不过相比于环渤海我更看好珠三角

我觉得用GDP来比一点也不准确!
因为中国的贫富差距好大!

珠三角市民看来还死不承认呀,。。

我觉得用GDP来比一点也不准确!
因为中国的贫富差距好大!
迷楼王 发表于 2011-8-27 14:40

这位朋友看贴不仔细啊,这贴是人均GDP还有人均收入对比呢。

支持楼主用数据服人,{:5_122:}

这贴已经列出了GDP,人均GDP,人均收入三大指标,如果各位还有兴趣的话,我列出更多指标,譬如民富指标中比较强大的一项:人均储蓄

好啊,正好让我了解下各大都市圈实力