导 航
楼主: thefeng

2011年上半年长三角人均GDP36008元,跃升中国第一位!

一群无聊的人在讨论一堆和自己无关的事情,更重要的是在讨论本事错误自己却认为对的东西

珠三角本来就是一个以经济区域来划分的地区名称,就如同长三角一样,是以经济区域姿态出现,同理环渤海也是一样

回复 111# 十里长亭

哥们,支持你

朋友,你看的官方稿子已经是2008年之前的事了,从2008年开始,珠三角已经包含了9城全境
thefeng 发表于 2011-8-27 18:40

你不能用一个发布时间较新的稿子来否定一个描述内容都不一样的的较旧的稿子

你不能用一个发布时间较新的稿子来否定一个描述内容都不一样的的较旧的稿子
lindley 发表于 2011-8-27 19:05

我不是用什么新稿旧稿,就算是旧稿,你试试找珠三角经济圈和珠三角地区2个不同概念出来

珠三角弱者心态暴露无疑啊,楼主可以消停了,谁强谁弱数据一看便知。

明明实力不济非要找一大堆理由证明自己比你强,这就是弱者心态

2008年长三角、珠三角、京津冀三大经济圈地区生产总值占全国38.2%

珠三角及京津冀地区建国60年、特别是改革开放30年以来,我国区域经济发展取得了辉煌成就,而长江三角洲地区(简称长三角)、珠江三角洲地区(简称珠三角)以及京津冀地区(简称京津冀)三大经济圈的形成和快速发展,更成为我国经济发展的重要引擎。  
  来自国家发展和改革委员会的数据显示,2008年三大经济圈地区生产总值(GDP)达到12.51万亿元,占全国比重(指占地区GDP总计的比重)达到38.2%,拉动全国GDP增长4.5个百分点。  

其中,长三角地区生产总值达到6.55万亿元,占全国比重为20.0%。珠三角地区生产总值达到2.97万亿元,占全国比重为9.1%。京津冀地区生产总值达到2.98万亿元,占全国比重为9.1%。  

2008年长三角、珠三角和京津冀地区经济分别增长11%、12.6%和11.9%,均超过了全国9.0%的增长速度。  

2008年三大经济圈全社会固定资产投资总额为5.1万亿元,占全国的比重达到29.6%。三大经济圈的社会消费品零售总额为4.1万亿元,占全国的比重达到36.9%。  

2008年三大经济圈进出口贸易总额为2.0万亿美元,占全国进出口贸易总额的76.7%。实际利用外商直接投资额为790亿美元,占全国的85.5%。

http://www.chinacourt.org/html/article/200909/14/373649.shtml

我不是用什么新稿旧稿,就算是旧稿,你试试找珠三角经济圈和珠三角地区2个不同概念出来
thefeng 发表于 2011-8-27 19:16

我这不是两个不同概念都在前面贴了么,还是广东省政府网站的,有这么视而不见的么,我倒。两个面积人口描述都不同的名词,就因为发布时间不同,就只能保留其中一个,没有这样的道理吧?

倒是你觉得两个概念是一样的你应该贴点证据出来吧。我只看到所有描述“珠三角经济区”的,大抵都有说明面积是4.XX万平方公里呢

珠三角弱者心态暴露无疑啊,楼主可以消停了,谁强谁弱数据一看便知。
小米粥 发表于 2011-8-27 19:20

珠三角每天都生活在香港的光环下,人均GDP只有他们的1/4,心理都没有不平衡,还非得为个远在一千五百公里外的经济区心怀不满,以至于连正常的讨论都没法进行了?

我这不是两个不同概念都在前面贴了么,还是广东省政府网站的,有这么视而不见的么,我倒。两个面 ...
lindley 发表于 2011-8-27 19:24

自己找重点

2008年长三角、珠三角、京津冀三大经济圈地区生产总值占全国38.2%珠三角及京津冀地区建国60年、特别是改革开放30年以来,我国区域经济发展取得了辉煌成就,而长江三角洲地区(简称长三角)、珠江三角洲地区(简称珠三角)以及京津冀地区(简称京津冀)三大经济圈的形成和快速发展,更成为我国经济发展的重要引擎。  
  来自国家发展和改革委员会的数据显示,2008年三大经济圈地区生产总值(GDP)达到12.51万亿元,占全国比重(指占地区GDP总计的比重)达到38.2%,拉动全国GDP增长4.5个百分点。  

其中,长三角地区生产总值达到6.55万亿元,占全国比重为20.0%。珠三角地区生产总值达到2.97万亿元,占全国比重为9.1%。京津冀地区生产总值达到2.98万亿元,占全国比重为9.1%。  

2008年长三角、珠三角和京津冀地区经济分别增长11%、12.6%和11.9%,均超过了全国9.0%的增长速度。  

2008年三大经济圈全社会固定资产投资总额为5.1万亿元,占全国的比重达到29.6%。三大经济圈的社会消费品零售总额为4.1万亿元,占全国的比重达到36.9%。  

2008年三大经济圈进出口贸易总额为2.0万亿美元,占全国进出口贸易总额的76.7%。实际利用外商直接投资额为790亿美元,占全国的85.5%。
http://www.chinacourt.org/html/article/200909/14/373649.shtml

自己找重点
thefeng 发表于 2011-8-27 19:27

小的不才,您还是帮忙找一找吧。

比方说今天上海市公布了GDP,明天上海开发区公布了GDP,所以按照你的逻辑,上海市=上海开发区,GDP按照上海开发区来算?

小的不才,您还是帮忙找一找吧。

比方说今天上海市公布了GDP,明天上海开发区公布了GDP,所以按照你 ...
lindley 发表于 2011-8-27 19:29

你连这篇文章都看不明白,哎。。。

这篇文章中所提及的珠三角经济圈和珠三角地区是统一性质,如果你没看懂,没办法,反正我没听过上海开发区发布GDP会说成上海地区GDP多少。。。

而长江三角洲地区(简称长三角)、珠江三角洲地区(简称珠三角)以及京津冀地区(简称京津冀)三大经济圈的形成和快速发展,更成为我国经济发展的重要引擎。”

请问语文合格的人,对这句话是怎样理解呢哈哈哈

“而长江三角洲地区(简称长三角)、珠江三角洲地区(简称珠三角)以及京津冀地区(简称京津冀)三大经济圈 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 19:35

哦,这个我错了。好吧,道歉