导 航
楼主: wtyncsb

中国城市、副省级城市、特别行政区辖区、总面积排行。

澳门是单位面积GDP最高的,25平方公里的土地GDP可以排进中国前10,任何城市在他面前都是浮云啊浮云!
回复 18# firerocks

一个非常有名的赌城,钱多、GDP也多。
楼主排名标准都不一样。。。
楼主的排名应该只是选取了一些城市,不然西部应该有很多辖区面积异常庞大的城市吧
唯独没有经济发达的无锡常州,真是扯。。。。。
回复 9# KCR

不是吧   江苏城市面积都很小的好哇。
乱七八糟。
如果是做一个副省级、直辖市面积排名,重庆就排第一。
但是一看到大庆、丽水、盐城,明明是地级市。看来是做的地级及其以上城市辖区的排名?可是地级市里面有个呼伦贝尔面积可是26万平方公里,这里面却没有。

综上,此帖,就是随意选了一些地级市、副省级市、直辖市来进行辖区面积的排名。没有任何意义。
感觉面积越小越发达
kycing 发表于 2011-8-29 11:06

反了。是越是发达就越小。
    经济发达人口众多,必须划分的更细才能方便管理
回复 11# wtyncsb

面积不大,但是中国经济最发的的地方
中国陆地面积最大的地级行政单位是内蒙古呼伦贝尔,面积相当于江苏和山东两省之和
早日变成像英美日本那样的狭域市比较好,城市化进入后期的地方更应该首先创新市制
不知道这个数据是说辖区面积还是市区面积好像都不对
回复 31# mclzx

辖区是指北京、上海、天津、重庆。
回复 25# 可爱的小式

我說的是長三角城市,不是江蘇城市
数据不太对!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 06:21 , Processed in 0.074475 second(s), 3 queries , Redis On.