导 航

[商业发展] 贵阳希尔顿酒店 基本宣告死亡!!!

今天中午去山水黔城一朋友家吃饭,顺便看了看久违的希尔顿酒店,
与去年的图片相比,今年希尔顿酒店的外立面基本建设完毕,但里面一片狼藉,人去楼空,除了两三个民工在抬一些废铜烂铁以外,基本就没了其他人。
问了问其中的一个民工,希尔顿装修停工已有三个多月,基本不会再有动静了。。。

酒店啊,说句老实话,这种东西和奢侈品、时尚商业品牌还真不一样。奢侈品只要一围挡,基本上就是板上钉钉了,但是酒店在没有开出来之前,哪怕就是装修到最后一刻,都有可能黄掉。贵阳的希尔顿,是当年白纸黑字签了约的,是袁周市长板上钉钉确保了力求开业的,是已经装修了大部分、并且砸进去了将近6个亿的,但最终还是黄了。
希尔顿在全国并没有几家,原本还指望山水黔城的希尔顿酒店开业后,能提升贵阳星级酒店的整体知名度,但现在希尔顿已经不可能了。

贵阳这几年虽然签约了10多家国际品牌豪华酒店,看上去非常诱人,但真正和贵阳有关的只有天怡豪生、贵航喜来登、中天凯悦三家,这三家是实打实开出来了的。
其他的像什么铂尔曼、凯宾斯基、万丽、马哥孛罗、索菲特、威斯汀等等,都在火星上,随时随地都有死掉的可能!!

下面发几张山水黔城逝去的希尔顿酒店图片,请大家勿插队,待图片发完后再做评论。

外墙其实还是很漂亮的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

是什么原因呢?

万丽马上要开业了,这个可以放心了

铂尔曼还真有点担心

PS:怎么图片那么多黑乎乎的,另外分辨率应该缩小点,1000像素宽就可以了

图片发完!!

希尔顿——贵阳第一家真正意义上的国际知名五星级豪华度假酒店,在距离其签约贵阳整整四年后的今天,还没有开出来就胎死腹中!

是什么原因呢?
查无此缘 发表于 2011-8-8 18:38

个人觉得肯定是装修标准上面存在太大分歧,凯宾斯基据说也是因为装修标准太高,开发商资金紧张,一直进度很慢

万丽马上要开业了,这个可以放心了

铂尔曼还真有点担心

PS:怎么图片那么多黑乎乎的,另外分辨率应该缩小点,1000像素宽就可以了
qrx12340 发表于 2011-8-8 18:40

我用手机随拍的,图片分辨率确实不是很高,另外里面一片狼藉,都是黑乎乎的,光线很暗。

我听里面的人讲,这栋楼,山水黔城物业方可能会把它租出去,可惜6个亿啊,打了水漂~~~

个人觉得肯定是装修标准上面存在太大分歧,凯宾斯基据说也是因为装修标准太高,开发商资金紧张,一直进 ...
qrx12340 发表于 2011-8-8 18:42

有这种可能。
意思无非也就是宏立城把人家先忽悠进来,然后觉得后面出现问题再说,就算人家不来了也吹一把牛皮。
或者就是希尔顿没有明确好标准,现在又赶上通货膨胀。
呵呵,可叹啊

回复 9# chengmin

我意思是图片的大小,不是清晰度,哈哈

这种酒店本来开在山水黔城我觉得就不合适,花溪或者乌当还好点

有这种可能。
意思无非也就是宏立城把人家先忽悠进来,然后觉得后面出现问题再说,就算人家不来了也吹一把牛皮。
或者就是希尔顿没有明确好标准,现在又赶上通货膨胀。
呵呵,可叹啊
查无此缘 发表于 2011-8-8 18:49

很多房开都是借这些国际豪华酒店、国际豪华奢侈品炒作,尤其是本土的房开。

像那个中天的未来方舟,炒作要引进丽思卡尔顿、洲际、古奇、香奈儿……。
说句老实话,我虽然抱有侥幸心理,但是以贵阳目前的知名度、市场规模、经济水平来看,丽思卡尔顿、香奈儿这些超豪华酒店、超豪华奢侈品根本不可能进贵阳,那些不过是开发商的一种宣传口号。。。

万丽不是有新闻9月就开业了么?

还有官网上昙花一现的香格里拉

另外看图片的话,希尔顿这个建筑品质还不错啊,就算要换酒店品牌,太一般的牌子也接不了手吧,估计也应该是个同等档次的国际连锁

估计还是高层高档酒店  当然只有便宜卖给内地酒店集团  才有人买

万丽不是有新闻9月就开业了么?

还有官网上昙花一现的香格里拉

另外看图片的话,希尔顿这个建筑品质还不错啊,就算要换酒店品牌,太一般的牌子也接不了手吧,估计也应该是个同等档次的国际连锁
maodan122 发表于 2011-8-8 18:58

现在具体情况还不明朗。这栋楼据说是要租出去,租给谁还不知道,不过有一点可以肯定,就是希尔顿黄掉之后,这栋楼起码要烂尾好一段时间,甚至很久。。。