导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 日本永旺竟然在经开永旺招了一个无印良品的山寨货 名创优品

永旺的位置比宜家差多了,宜家是放弃了经开万达那块地选在现在的位置,永旺的位置说实话还不如经 ...
dycps 发表于 2015-12-4 21:24

没看出来经开万达位子会比永旺这里好啊,永旺这里靠近三环线,直接下江城大道就到了啊,经开万达那 还远离三环线的,宜家和永旺选址规律基本上一样,三环城区边,靠近市区,交通方便有轨道交通,停车范围大!
回复 62# 春卷龍

这个我去广州进店一分钟就知道是国内了,但有的小东西也可以买的。广州街边店有这个,百货店也有这个,天河城那么核心的地方也放一家进来了。只是对于永旺在沌口可以占领高地的条件下,没什么更好的店,显得永旺很不识相,招商完全不到位。
没看出来经开万达位子会比永旺这里好啊,永旺这里靠近三环线,直接下江城大道就到了啊,经开万达 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 21:28

经开万达离三环也没多远,开车一下就到了。你只看到宜家在三环边,却没看到宜家靠着主干道--工农路(解放大道),而且还有地铁。如果非要在汉阳找一个差不多的位置,我认为应该是龙阳大道和三环线的交汇处
经开万达离三环也没多远,开车一下就到了。你只看到宜家在三环边,却没看到宜家靠着主干道--工农 ...
dycps 发表于 2015-12-4 21:31

江城大道是挨着三环线的,一下三环线就是,而且永旺门口是地铁6号线 只是晚一年通车而已,永旺离那地铁距离400-500米,也不算远啊
回复  asddaffew

不至于吧,我觉得还是外企水土不服眼光不够,宜家开业拖那么久还不是觉得武汉消 ...
ranran 发表于 2015-12-4 21:20

真不是。我有朋友是咨询行业的,他说武汉的宜家消费者还是价格敏感型居多,真正优质的货卖得不好,反而一些低价但高毛利的货品畅销,所以有些货品只在一线城市的店里有售。另外武汉的宜家货品托运比例比一线城市高得多。
房地产也是一样,武汉还没有进化到寻求品质的阶段,一些高容积率舒适度差的垃圾住宅楼盘反而卖高价,上至官下至民都喜好这类垃圾楼,因为外观雄伟。物业费3块以上的小区服务也很差,不值得。
江城大道是挨着三环线的,一下三环线就是,而且永旺门口是地铁6号线 只是晚一年通车而已,永旺离 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 21:32

江城大道根本就不行,远不如龙阳大道
互联网创业是值得鼓励,但是他的店铺本质确实是山寨啊,山寨别的品牌,质量也不好,以前永旺的人 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 21:27

什么山寨啊?良品铺子不也是山寨?只要做成功了就是品牌。

小米其实也是走的过去山寨手机路子,但其研发与推广比山寨手机更专业化,于是就是品牌了。

品牌本身就是靠自己创造,如果没有新的“山寨”,我们就只能一直买国外的品牌。从快时尚到轻奢、到奢侈品牌,都是外国人赚我们的钱,我们还傻乎乎地去抢。我们自己的商业就是山寨,还看不上。

如果真的关心商业,就静下心来好好研究,不要天天只是转帖看看。
2015年是个大转折,很多旧的方式在消失,新的事物在产生。就像十几年前的QQ,我不喜欢不习惯,最后还是用了。微信也是不喜欢不习惯,但现在离不开微信,这些过去与欧美的互联网比,是不是也是山寨啊?
江城大道根本就不行,远不如龙阳大道
dycps 发表于 2015-12-4 21:33

太小看江城大道了,未来全程高架唯一一个直通汉口的,联通的是四新核心区 在到汉口,龙阳大道和三环线相交边离沌口万达还是很有点距离的
太小看江城大道了,未来全程高架唯一一个直通汉口的,联通的是四新核心区 在到汉口,龙阳大道和三 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 21:35

说那多没用,目前的现状就是龙阳大道的车流比江城大道多很多。如果永旺准备等个十年八年,那我也无话可说
什么山寨啊?良品铺子不也是山寨?只要做成功了就是品牌。

小米其实也是走的过去山寨手机路子 ...
巴山楚仁 发表于 2015-12-4 21:34

我的意思您没听懂

山寨和品牌最关键的距离在于他怎么定位自己以及品质

像小米,一开始就定位的发烧友,中国品牌,玩系统者,所以小米迅速受欢迎

小米的logo也好,系统也好,你觉得像哪个品牌呢???而且小米手机质量很好
良品铺子也没有从logo上明显模仿他人

而这个创品,他一开始就主打自己是纯日系品牌,死活不肯承认自己是中国的,这是第一,第二他的货10有9个质量不好,您自己买过就知道了,前面也有朋友包括我说,就是淮货,他是靠忽悠走下来的,第三 他无论是logo还是品牌店面 明显的抄袭优衣库 无印良品等纯日系品牌,所以在上海很快被揭穿

在互联网中负面新闻不断,因为他一开始就不打算做品牌,只打算忽悠。。。

品质以及对自己定位是最关键的!!!自己都不相信自己是中国品牌,自己都不信任自己的质量,这种牌子走不下去!
回复 85# 巴山楚仁

良品铺子就是个坑加盟商的,质次价高,不看好它。不过名创优品山寨的路子还是对的,有点像多年前的脑白金了。
说那多没用,目前的现状就是龙阳大道的车流比江城大道多很多。如果永旺准备等个十年八年,那我也 ...
dycps 发表于 2015-12-4 21:39

这里不是比什么哪个车流量大,这里是比哪个在三环边 交通更方便,这一点永旺是胜出的,就这把!经开万达还是远了一点
回复 83# asddaffew

楼盘这个我同意,毕竟在武汉不缺地的情况下,大家对容积率奇高的楼盘容忍力这么大真是很奇怪。
但是宜家就不一样了,全国统一价,毕竟是二线的环境,规格稍微高点显得性价比差了,没有一线那么多人顶起来,也很正常啊。货品托运就更没什么了。,北京也很多啊,很多都是直接代购发外埠的。
而且转回正题,永旺在沌口,起码可以得到全市中等偏上的招商完全没委问题,沌口十几年前都是成片成片的独栋洋房住了人,差不多都是大小经理,各种老板,,现在交通那么堵,人家没事也不想开那么远的车啊,反正我觉得永旺思维还是很失败的。
让我想起来一个段子:
名创优品的员工跳槽去优衣库,面试官问有什么行业经验,答曰曾在日企工作,面试官说别闹............
回复 83# asddaffew

宜家真没听说只有在一线出售的东西,网页上全国各地商场库存都能查到,只是武汉有些东西库存更充足一些。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 00:54 , Processed in 0.077667 second(s), 2 queries , Redis On.