导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 日本永旺竟然在经开永旺招了一个无印良品的山寨货 名创优品

回复 60# ___Benson|

他阴阳怪气又不是一次两次了
<名创优品>这个店的东西我买过。质量奇差无比。
护手霜的瓶子都没粘牢,运动毛巾的印花洗两次就几乎没了..
最尴尬的是我们公司有日籍员工,他们进去看过那些产品之后用一种古怪至极的表情又出去了,不知道又会在2CH上怎么说中国。
会日语的同事也从不去那边,说很多产品翻译驴唇不对马嘴,都是从报纸上随便抄的。就和十几年前夜市上卖印有"ASSHOLE"字样的英文衫一样,觉得丢人....

当然我承认这店的价格倒是接地气,和同类产品比确实便宜多了。
不是说它不能出现,但顶多也就是个地摊升级版。仅此而已、真不应该出现在像样的MALL中。
还以为只有南京被攻陷了,没想到武汉也着了它的道儿
12号开业,一定要去看看亚洲最大是个什么概念。。
MUJI其实也就是一些很普通的商品,逼格高价格贵而已,名创优品虽然质量不咋地,但是他便宜啊,同样的东西MUJI要贵好几倍,但是好不了好几倍啊。
你们也别喷他的山寨,有些东西本来就只要花10元买个能用的就行了,没必要花高价买更好的,这种品牌不就很好吗。当然化妆品肯定不能买他的,那大一瓶才10块,谁敢买。
你对商业的理解真是匪夷所思。。。永旺和摩尔城商业运管一个天上一个地上好么
招商品牌是可以调整的, ...
蓝漂 发表于 2015-12-4 15:46

~~~~~~~~~~~。。。。。
太令人惊讶了!!!不是说其他的店都是合资的吗???就他是独资的,为什么还会招一个山寨货来??

...
bert068311 发表于 2015-12-4 12:47

海绵宝宝对商业的确关注太少,这个名創優品是在上海的一个湖北小伙子搞得商业创新,吴晓波还专门采访写文章分析,之分肯定他的商业模式创新,名优创品在上海广州十分受年轻人欢迎。
海绵宝宝要与时俱进。
海绵宝宝对商业的确关注太少,这个名創優品是在上海的一个湖北小伙子搞得商业创新,吴晓波还专门采访写 ...
巴山楚仁 发表于 2015-12-4 21:14

他的老板的确是湖北人,但是不是一个小伙子,是啊呀呀的创始人叶国富,这个牌子刚出来我就知道了 后来陆陆续续出了一堆山寨神店的报道!

他以广州为大本营的,而且他山寨本质媒体纰漏的太多了,我就不多说了,上海人基本上完全能分得清真日货 假日货的,因为他质量确实很差,我买过3,4个东西,没一个质量好的,而且明目张胆的山寨别的牌子!

同学在永旺上班,有次在天安聚会,听到一些日本人鄙视这个店要死,结果自己永旺也招了= =
回复 57# asddaffew

不至于吧,我觉得还是外企水土不服眼光不够,宜家开业拖那么久还不是觉得武汉消费力不够,结果开业爆火,瑞典人合不拢嘴,都是偏见,沌口多的是人要花钱,等迪卡侬爆了他们就晓得了
海绵宝宝对商业的确关注太少,这个名創優品是在上海的一个湖北小伙子搞得商业创新,吴晓波还专门采访写 ...
巴山楚仁 发表于 2015-12-4 21:14

真没怎么受欢迎,光顾的基本都是中学生党,
这跟位子没啥太大联系!像啥金银潭招商也不咋的,永旺这个位子其实就是跟宜家的位子差不多,区别 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 16:32

永旺的位置比宜家差多了,宜家是放弃了经开万达那块地选在现在的位置,永旺的位置说实话还不如经开万达
viscounta 发表于 2015-12-4 21:21

欢迎与否无所谓,只要他质量好,牌子来的正就行
他这摆明了就是优衣库+无印良品+大创百货,同时山寨3家不说,里头尽是一些山寨货,就像楼上所说的 还卖苹果耳机的山寨货,而且质量很不好,后来被一群媒体写那也是活该

我在DISIO和他那都买了杯子,大创的蛮好 他的就不行了!我也是醉了!
他的老板的确是湖北人,但是不是一个小伙子,是啊呀呀的创始人叶国富,这个牌子刚出来我就知道了 ...
bert068311 发表于 2015-12-4 21:17

这个商业模式是应对电商冲击的成功案例,所以吴晓波专门去研究了一下,并向总百货零售业的从业者推荐。

这几年关闭那么多实体店,就是因为经营思路太传统。名创优品是一个成功探索。

还有一个厉害的而商业模式,就是日本的e便利店,在大陆目前只有上海和广州开,这也是日本社区商业成功之处,国内搞O2O的都值得去学习借鉴。

那种继续动不动提牌子如何的,可以休矣,这就是商业思维固化的表现。80、90们在消费购物上更时尚。你都是这个群体,未必也和中年大叔一样只关心牌子?呵呵!

连我这个大叔都在学习互联网思维。
这个商业模式是应对电商冲击的成功案例,所以吴晓波专门去研究了一下,并向总百货零售业的从业者 ...
巴山楚仁 发表于 2015-12-4 21:24

互联网创业是值得鼓励,但是他的店铺本质确实是山寨啊,山寨别的品牌,质量也不好,以前永旺的人就是住天安那,我同学也是永旺的 碰到几回,有次他们在江汉路看到了 一路的吐槽啊!!!

结果永旺经开店自己给招了,我真是晚上写微信里头 我同学都说整个就是一莫名其妙

而且他们家质量真的是不好

用武汉话来说,大部分货就是淮货!!不像DISIO,基本上能10块钱买到的也就那个钱,质量好多了!!

对了,这个店还开到香港去了,香港的朋友说莫名其妙的,买了几次好玩,买的伞都坏掉了,时尚追逐是一方面,山寨来的质量好也行,淮货是做不久的!
viscounta 发表于 2015-12-4 21:21

存在就是合理的,抓住青年人,就是商业的一个目标之一。

看看国内大城市的购物中心商业街,什么年龄的人最多,还是年轻人。电商冲击的其实就是年轻人消费,这一大块过去是年轻人在实体店购买,如今都在网购。所以名创优品就是与电商竞争的一个商业模式。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 11:47 , Processed in 0.076234 second(s), 2 queries , Redis On.