导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 日本永旺竟然在经开永旺招了一个无印良品的山寨货 名创优品

你对商业的理解真是匪夷所思。。。永旺和摩尔城商业运管一个天上一个地上好么
招商品牌是可以调整的, ...
蓝漂 发表于 2015-12-4 15:46

这跟位子没啥太大联系!像啥金银潭招商也不咋的,永旺这个位子其实就是跟宜家的位子差不多,区别在于宜家内部的合作伙伴比较成熟!以及有宜家家居!
回复  临崖

快时尚不来汉阳好奇怪啊,王家湾摩尔城的生意一直很好啊。本来看到重新装修了还蛮期待 ...
ovid 发表于 2015-12-4 15:59

我觉得至少摩尔城应该可以招到ZARA和GAP的啊!太奇怪了!
整个汉阳的快时尚都没多少  3环那里现在确实人迹罕至  先培养客流再说吧  汉阳近几年交房比较多~
名创优品 这货在新洲邾城街 都开了三家以上了。。。。
其实我觉得荟聚的人流量大,招商强,真的跟它的主力店宜家家居有很大大大大大大大的关系。
回复 5# 睿琪小智

汉阳主人口是蔡甸经开发方向。王家湾你确定人口少??王家湾的商业越来越多。哪个不是好好的活着?大洋百货、摩尔城 、21世纪?现在人信汇和乐天?汉阳人口+蔡甸人口也有120  30W?  天天说汉口。真心话汉阳人上班去那。月湖一片去得多?我真没见我朋友说去汉口武昌。都是去王家湾王家湾?难道是错觉》?
武昌现在除了光谷和汉街。基本街道口和司门口都可以挂了
汉口就武广和江汉路。宜家在吊人流也就那样。
名创优品在广州已经烂大街了
antaskang 发表于 2015-12-4 13:28

快别提了,这货就是广企之耻!山寨之王!
快别提了,这货就是广企之耻!山寨之王!
龙江龙之江 发表于 2015-12-4 18:24

其实它在商业上挺成功的,山寨也要做行业老大,淘宝就是这样的
我觉得至少摩尔城应该可以招到ZARA和GAP的啊!太奇怪了!
bert068311 发表于 2015-12-4 16:38

说得不好听,还是汉阳消费能力差了点
说得不好听,还是汉阳消费能力差了点
asddaffew 发表于 2015-12-4 18:31

那才是巧了,汉阳的人未必连百把块钱的GAP还买不起???

你们湖南目前好像还冒得GAP列
不管莫昂说 汉阳也是我们武汉的一部分 汉阳商业确实是短板 这个是无法否认的事实 作为武汉人当然是希望各个 ...
___Benson| 发表于 2015-12-4 18:48

我跟他发哈私信 要他改哈,看么样!是有一两个人喜欢黑汉阳,比如楼上那个,总是时不时的 说啥汉阳不如他们老家啊 动感车车每次看到有关于汉阳的不平 他就很生气,所以说的很多,我一般都是 反正离汉口近,有了更好,离家更近一点,没有也就算了的所以我觉得还好

还有哈,一般汉阳的不会借机喷什么武昌之类的,你看到的绝对不是汉阳的人,汉阳跟武昌交集比较小,除开上大学以及走亲戚之外,对武昌整体冒得太大的观念,所以一般不会说武昌么样么样的小车车比较怒其不争,所以会怒其而争

对汉口,那是冒得办法的,一个天平上两面,千年一体,你强我弱,我弱你强,武汉部分论坛上确实有部分年龄不大的所谓汉口人(不一定是真的汉口人)喜欢说这里是乡里 那里是乡里,所以有时候可能会说一两句,但是总体还好!就这样把,我跟他发私信了,这楼里黑汉阳的也有1,2个额
【产品都是山寨货诶,而且抄的毫无创意】

经常逛街的小伙伴,一定有看到过这样一家店—— “名创优品”,号称“十元均一,优质生活,100%日本品质”,以全部销售日本、韩国进口产品自居,但价格很便宜,多是10元、15元,人气相当高!

恩……跟以往的一元店、两元店比,这家的店面装潢确实高大上不少!但是,最近这家店被曝光了!!标榜“100%日本品质”却被曝出90%的产品都是国产高仿货。“名创优品”到底是日本名牌还是国产山寨店?
让我们一起来八一八……先说说“名创优品”的品牌logo,有没有觉得似曾相似?恩!就是和前阵子很火的优衣库家的logo撞脸啦!

1、商品高仿别的品牌
  我们来看看店内卖的商品:

▲用过 “雅漾”保湿喷雾的小主们应该一眼就能识别的出“名创优品”所卖的这款保湿喷雾在外貌上面和法国药妆品牌“雅漾”的保湿喷雾是有多像了……

▲这一款是不是又和屈臣氏卖的护肤品很像呢?

▲这一款更牛了,“THE BODY SCRUB”,高仿英国品牌“the body shop”,就和人家差了一个单词。

▲这一款洗面奶是不是又让你想起来了什么?跟 资生堂洗面奶的包装基本没差别啊!

而最搞笑的来了……
  2、包装上的日文错误百出
  话说是日本品牌,那日文说明书应该是必要的吧,那我们来看看“名创优品”卖的一款搓澡巾后面的翻译:

懂日文的小伙伴可以来炫技了,前面的翻译还勉强能看,后面的……呵呵呵……和雪人有毛线关系啊……

3、商标中国比日本早大半年“名创优品”宣称,他们是2013年由广州财团引进。但是在中国商标网上查一查,乖乖……真不得了!

申请日期写的是2013年的9月24日。接着我们又在日本专利局特许亭网站查询。

有关“名创优品”的申请,包括外包装在内一共有四个,最早的也在2014年4月,比国内申请的要晚半年,那又何谈是从国外引进的呢!真会吹牛!也就是说,中国有“名创优品”的时候,日本人还不知道那是个啥呢!

4、所谓日本品牌在日本只有4家分店
作为日本品牌,在日本的分店应该不少吧!在官网上,他们自我介绍称:日本品牌,总部位于东京,在全球拥有超过3000家店铺,创始人是日本著名设计师、“自然使者”三宅顺也。总之在官网里,三宅顺也有一连串的头衔。然而,在网络上搜索这位优秀的设计师,除了名创优品的报道中有所提及,其他信息一无所获。 有广州记者曾致电三宅顺也,当问道“是否为名创优品的创始人”时,他表示“听不清楚”。挂断电话后,就始终无人接听。

从官网的截图上看,“名创优品”的分店确实遍布全球,但大部分是在中国!况且为何一家日本品牌在日本却仅有4家分店呢?

那么最后一个问题来了……

5、是谁创立的名创优品呢?
  答:老板名叫叶国富。

那这个叶国富是谁呢?此人是 饰品企业“哎呀呀”的创始人。“哎呀呀”当时在南京也是很火的,简直风靡大街小巷!

叶国富接受采访时介绍,名创优品是哎呀呀旗下公司葆扬的代理品牌。2013年9月三宅顺也名下的日本公司登记成立,年底引进中国。之前一直在中国开店,直到去年,名创优品才在日本开设第一家分店。
  叶国富也承认,“100%日本品质”的口号是一种广告包装的运作手法,表示90%的商品为“中国制造”。
  他说这是按照中国思维方式做的宣传,只是日本媒体不理解而已……
确实不行。就只有优衣库一家快时尚品牌 真醉了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 00:38 , Processed in 0.083041 second(s), 2 queries , Redis On.