导 航
返回列表 发新帖
楼主: 晕呼呼

[城建] 湘江风光带的酒吧一条街

近日,市政府宣布,株洲湘江风光带“酒吧一条街”将于6月底完工,并正式启动定向招商。这是株洲酒吧业的一次华丽转身吗?

怪象:株洲酒吧行业半数歇业

株洲有哪些酒吧?

紫水晶、感觉在线、V-CLUB、红磨坊、苏荷……地道的株洲人会一一向你道来,不过现在问这个问题的话,这些答案之前得加一个补语“以前有”。

记者近日对以上酒吧一一走访,发现接近半数的酒吧已经关上大门,或“关门歇业”或“停业装修”。

滨江广场有两家小有名气的酒吧,一个叫紫水晶,一个叫感觉在线。两家酒吧也都进入了“停业装修”时期。

感觉在线酒吧旁的一家小卖部老板告诉记者,这家酒吧已经在几个月之前就对外宣称“装修需要,歇业数月”,“但是却一直没怎么见有装修的动作。”

按照紫水晶酒吧上提供的电话联系过去,一位“负责人”给了记者答复:“目前酒吧不对外营业。”

几天的走访下来,记者发现目前株洲的酒吧数量,已远不能和20世纪末相比,超半数的酒吧已经进入了歇业状态。

同样发展十几年,株洲酒吧硬是没有搞赢长沙。

“零点就喊快打烊了,一年纯利不到10万元”,号称株洲最好酒吧的“V吧”老板阿华,自嘲如此辛苦经营酒吧赚的还不如打一份工的年薪。而家住天元区的阿牛则坦言:“泡吧当然去长沙了,开车也就40多分钟。”

那是因为长沙解放西路酒吧台给力了!