导 航
楼主: 我佛山人

广州第二机场选址花落佛山云浮交界

总觉得消息来源不靠谱。

真的吗  真的会跑佛山来建?

当然路还很长,但是方向是对的

C_Leung 发表于 2015-11-28 19:47 挺好啊,推动区域更均衡发展。。。

听讲推到去新兴水台了,连高明城区去新兴交界也同去白云差不多。四市交界,更合广明,高恩,江罗三高速交汇,位置是不错。

EngineYJ 发表于 2015-11-28 20:54 权衡了地价因素吧!?,那么问题来了!命名是?根据之前西站改名风波的结论,没理由叫广州西机场啊?到了广 ...

听讲是国内干线机场。可能绑上白云白云会将部份资源分下来。。。建个普通的大型机场100亿度,连军方都搬关闭沙堤,卖地钱都回本喽。

kaikwang 发表于 2015-11-30 02:34 楼主常驻珠海?

三灶机场未断气,有起色

参照杭州萧山机场,深圳宝安机场,广州白云机场,以机场所在县级行政区名字命名,最新消息指出机场暂时落户高明更合镇,名为佛山高明国际机场,高大上。

黎希铃 发表于 2016-4-5 17:21
参照杭州萧山机场,深圳宝安机场,广州白云机场,以机场所在县级行政区名字命名,最新消息指出机场暂时落户 ...

广珠铁路是到珠海机场。佛山已经全程投入  现在这个情况 可能佛山作为最积极的分子应该有最不积极了

FSGD 发表于 2016-1-19 15:39
听讲推到去新兴水台了,连高明城区去新兴交界也同去白云差不多。四市交界,更合广明,高恩,江罗三高速交 ...

可怜珠江西岸的居民 搭一次飞机通车路程比机程时间还要长

FSGD 发表于 2016-1-19 15:39
听讲推到去新兴水台了,连高明城区去新兴交界也同去白云差不多。四市交界,更合广明,高恩,江罗三高速交 ...

不在佛山境内了?那佛山又一次错失机场梦了。以后贴吧:A:佛山有机场.B:得了吧,机场在云浮,管你小佛山卵事……

黎希铃 发表于 2016-4-11 17:43
不在佛山境内了?那佛山又一次错失机场梦了。以后贴吧:A:佛山有机场.B:得了吧,机场在云浮,管你小佛山 ...

其实另外如果以上说的消息落到实处的话,高明如果真心想要的的话,办一个国内少有的空港经济合作试验区,也可以让佛山分一杯羹。不过这几十年高明好不容易“东进”,现在又要“西拓”,城市建设边际效益也有递减规律呀,所以机场不单单是高明要关注的事,也是大佛山五兄弟的事,兄弟齐心,齐力断金,需要更多的支持呀。高明,相信明天更精彩

我佛山人 发表于 2016-4-12 22:29
其实另外如果以上说的消息落到实处的话,高明如果真心想要的的话,办一个国内少有的空港经济合作试验区, ...

那佛山能建成干线机场吗?十三五不是说健在高明吗?

黎希铃 发表于 2016-4-12 22:42
那佛山能建成干线机场吗?十三五不是说健在高明吗?

我问您一个问题,就是你感觉我们的高明建设机场的价值何在?当然这句话不含有我个人任何情感,只是问问

我佛山人 发表于 2016-4-12 22:55
我问您一个问题,就是你感觉我们的高明建设机场的价值何在?当然这句话不含有我个人任何情感,只是问问

提升佛山的城市地位,让佛山市政府重视高明的发展,交通建设都会给高明资源

kaikwang 发表于 2015-12-1 02:59
沙提机场严重阻碍佛山城建往上或是市区扩张向外发展,按道理早就应该迁了该地理位置就和当年的广州老白 ...

为什么不建在佛山境内,非要搞佛山云浮交界那么蛋疼!!!!外地人问起佛山有没有机场,屁的那机场都不在佛山的,佛山从一开始就没有过真正意义上的机场!!!