导 航
楼主: tokyan

后发制人,重庆在建的超级写字楼细览!

江北嘴CBD项目之金融城1号金融街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主怎么跑到这个地方来了哦?

继续关注。。。顶

江北嘴CBD项目之财信国际

本帖子中包含更多资源

x

据说重庆的商业楼企业入驻率超级低,很多是靠拿政府补助来维持门面的

不愧是中国第一装逼城 - -]]]

据说重庆的商业楼企业入驻率超级低,很多是靠拿政府补助来维持门面的

不愧是中国第一装逼城 - -]]]
黑面书生 发表于 2011-6-8 21:04

再一个神经病,封掉

再一个神经病,封掉
tokyan 发表于 2011-6-8 21:06

你丫有病啊,说个入驻率低就要发飙?小城心理

武汉那个hbyst应该来膜拜膜拜,不要当武大郎,井底之蛙

你丫有病啊,说个入驻率低就要发飙?小城心理
黑面书生 发表于 2011-6-8 21:11

你才有病!这些项目都是政府修的?入住率高低是自己企业入住情况,公司都像你这么傻租着房子摆在那里?江北嘴70%以上都是金融机构,按你的意思说这些公司都是傻逼,来重庆做什么,你不是神经病你是什么?入住率高低你说了算?

花旗银行,星辰银行,德意志银行,中国银行,摩根大通,华夏银行,农业银行,渣打银行,荷兰皇家银行,汇丰银行,重庆银行,重庆农商行等等分行都入住江北嘴金融区,这些机构不需要人来上班么,傻逼!

不错哦中国第五城!(至少现在算)
不过市中心以外的地方还是要好好管理整治一下啊,去过很多次,说实话有点脏....当然当地气候也有关系。

华润万象城超大复合体,国内第九座万象城

本帖子中包含更多资源

x

270米的上海城嘉德一号(逸林希尔顿酒店)

本帖子中包含更多资源

x

回复 58# TOX

顶你一个,你说的很有道理,解放碑看上去简直不堪入目,改造力度不能达到要求。

花旗银行,星辰银行,德意志银行,中国银行,摩根大通,华夏银行,农业银行,渣打银行,荷兰皇家银行,汇丰 ...
tokyan 发表于 2011-6-8 21:28

嘿嘿山农就是火气大,多喝点农夫山泉降降火吧~

你说的这些银行,哪个大城市没有的?尤其在广东,连个小镇子里都有花旗,你还当个宝一样放第一,不得不说井蛙啊~

至于入驻,这些银行真正能使用的层数也就几层,十几层都算顶天了,用得着一整栋楼么?你当你们是人家总部啊,总部也不会选在一个西部山沟吧?当然那什么重庆银行例外,反正也就一野鸡。

剩下的楼层呢?能入驻多少?30%?50%?

按照特里芬商业建筑标准,一栋纯商业用建筑的入驻率能达到82%以上才算成功,而世界上能达到这个程度的也不过几个超级大城而已,上海的商业楼整体入驻率在78.6%左右,深圳是71%,北京也是71%,注意,这里是整体入驻率而不是单一的建筑入驻率。

你觉得你们又能多少?能超过这几个城市?做梦呢吧。

所以说,先喝口水降下火再仔细琢磨一下我的意思——一个城市,如果建造十座大型商业楼的话,入驻率当然高甚至都挤不上;如果建造五十座,入驻率应该也可以,但会有分流;如果建造上百几百座,除非这个城市的商业地位极度重要,城市本身经济又高度发达,否则大部分商业楼的入驻率可以说非常悲惨,甚至回本都难。法兰克福就是个血一样的例子。

你觉得现在重庆有多少纯商业用楼?我告诉你,超过1600座。这些楼和重庆的招商能力相符吗?我告诉你,差了一大截。这些差额怎么办?好说,从中央特别津贴里拿就好,反正租不出去就做保安宿舍嘛,至少外边看起来很牛掰....

本来一顿能吃三碗饭的,非要让厨师上两锅,你说这种行为傻不傻缺?

网上对于重庆商业楼入驻率低是摆设的讨论早就存在了,多去几个专业的论坛看看吧,你们的“商业区”在建筑设计行业里早就成了一个笑话。