导 航
楼主: 人在天涯

中国大陆摩天城市排名(2012年9月18号)

关闭 [复制链接]
回复  dennisdragon

北方城市跟南方有差距,这我承认,就好像你们身高跟我们有差距一样···天津 ...
小小鑫 发表于 2011-6-4 21:30

唉...看看 摩天指数每个城市 规划的数量吧..
   香港也够小了 那你们什么时候可以超过香港呢

回复 62# elves0919

我也觉得,现在深圳规划的200米的就有70座了,建成的都有31座

回复 77# 校&长

你觉得深圳和香港是一个等级的么?···原来你们都跟香港看齐了啊·····

北方城市跟南方有差距,这我承认,就好像你们身高跟我们有差距一样···天津 ...

这位兄弟还真和我杠上了,不知道你对深圳了解多少,说实话我对天津了解不多,去过三四次但都是两年前了。

你提到的两个方面,一个是工地面积,我不知道深圳现在具体的施工面积是多少,工地有多少,但深圳有一个其他城市没有的优势,就是在行政上已经100%城市化,没有下辖县乡镇,全是街道。换句话说,深圳辖区的2020平方公里土地(当然实际可用面积不可能这个数),只要政府和开发商愿意,任何一块都可以开发建设,不用考虑任何占用农业用地或者水源用地或者保护区用地,就这点来说,天津可以吗?除非天津现在的城市建成区超过2000平方公里(目前世界上还没有),否则在开发工地这点上还是不要和深圳较劲为好。不是说以后不可能,但那也是天津把都市化扩散到下面乡镇的时候了,你自己说,二十年之内可能吗?

第二个方面,重要程度,这个见仁见智。天津的滨海新区之所以重要,很大程度上是因为京津唐经济圈的相对不发达(比之长三珠三来说),换句话说是矮子里挑高——没办法而为之。毕竟整个北方的城市化程度还是很低的(这个你不会反对吧)。而深圳在政治上确实没有天津重要,但却是某党民主自由化的试验地,是人民币的对外对冲地,是大陆在南洋地区的金融中心(香港还不是中央能完全掌握的),比如前海,你去看看前海的定义就知道了。当然,试验地有个后果,就是不管成功失败都会被抛弃,因为是实验地嘛。但这个试验地很不巧的是和香港联合搞起来的,明面上说是开发合作,实际上大家都知道是在为今后的真正同化做准备,重要与否,君可自断。

好了,以上是我对这两个方面的看法。如果你还有其他方面要讨论,我也奉陪,还是那句话,人要有自知之明,好好发展自己才是正经,不要冒然说什么超越,你什么时候见到深圳说几年几年之后超越上海了?

回复  校&长

你觉得深圳和香港是一个等级的么?···原来你们都跟香港看齐了啊·····
小小鑫 发表于 2011-6-4 21:47

你没理解我的意思..不吵了...你自己去看看摩天指数  
    认清自己

回复 76# hdsghvoizp

我觉得数据有点不对,芝加哥现在有26座200米以上的,虽然世界排第五,但是与排在shenzhen的第六也就相差一栋,sz200米以上的有25座,不过chicago今年封顶加建成的还不到30座,而sz建成加封顶的今年会达到31座,显然后者后劲足一点。下面是在google的wikipedia上写的,这比较权威的。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tallest_buildings_in_Chicago
http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ildings_in_Shenzhen
不过sz在wikipedia中跟上海一样的是,有些相同高度的楼美国佬会把它算进同一个排名里,像上海的200米以上的wikipedia显示是37栋,但是其实是40多栋

回复 82# jonathan

呃 芝加哥也算除中国以外的摩天大城市 但数据还是深圳高 只是列出来 实际顺序还是下面4个+深圳+芝加哥

{:5_109:}围观...看热闹...

回复 80# dennisdragon

没错,我支持,说实话,我今年刚去天津旅游,感觉差距真的是蛮大的,我想象中的天津是很好的。不说比高楼吧,就是比城建就感觉落后,我不是刻意贬低什么的,是事实。特别是我去到海河旁边,也就是天津火车站旁边,还有五大道等等,感觉出这个城市的确很有文化底蕴,但是说现代化或者是高楼的话,真的是相差太多了。

青岛还要努力!和大连的差距越来越明显了!@@@@@@@@@@@@@@

青岛还要努力!和大连的差距越来越明显了!@@@@@@@@@@@@@@

严重怀疑你这句话里带有种族歧视,楼主给你亮黄牌了!!!

广州还会有大项目出现....

回复  校&长

小小鑫 发表于 2011-6-4 21:47

那你自己算算天津的规划+在建+建成的摩天指数跟深圳的规划+在建+建成的摩天指数比吧...在这里酸没必要...这可不是天津人的素质喔~

呵呵 估计lz对统计HK的数据有点害怕,楼盘与写字楼太多,罗列出来有半页吧~~不过还是加油吧,看着未来HK的高楼数据一天天被逼近和赶超,有另一种唏嘘和沧桑感吧