导 航

[网友互动] 石家庄目前来看到底需不需要修地铁?

大家辩论吧。

结束时间: 2011-3-15 21:58 裁判: 天子蓝

正方观点 (33)

需要。石家庄目前交通状况急需。

反方观点 (3)

不需要,因为石家庄太小,而且修地铁太麻烦。

辩手:8 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
我觉得还不需要吧。

如果在中山路修的话,怎么修啊。像老鼠那样,挖隧道?上面接着行车?

哈哈。正方赢了。

貌似全国这么大批量上地铁本身就是一种大跃进。我们不存在什么落后不落后。只不过是赶这股风罢了。我们国家的城市真的这么需要地铁??貌似最基本的地面公共交通都没有达到西方70年代先进水平,这不是大跃进是什么??大家一定要理性看待

即使真建了地铁,也不方便啊。也只有几条线路吧。去好多地方也到不了。还得倒车。

没见过修地铁,在市中心得剁麻烦啊。。

公交乘车难上不去根本问题不是我们公交已经饱和了!石家庄公交的分担出行率远远低于已经拥有地铁的大城市!我们公交发展还很落后。不是运力不足而是效率低下。大家知道BRT么?它的造价比地铁低得多,而且施工简易。最重要的是如果形成有效的网络运力可以达到轨道交通的三分之一。对于我们这座出行率不高的城市足矣,而且十年内也可行。有些网友大力支持地铁的修建,其实对于公共交通本身的发展理解不足。我们现在修地铁只能是大部分时间运椅子,只能年年依靠大量的财政收入来补贴。这些钱投入到现有公交改造建设新的地面公交系统也许能够带来比这更大的效果。我们有些网友把地铁看成了城市的门面,形象工程。实际考虑过综合因素么。别说石家庄发展快,再快也不是爆炸发展。根据实际情况讨论地铁的建设才能健康发展。不要再说什么保守思想了,这根本就不是一码事!我觉得十二五详细论证规划好轨道交通,十三五多条线路同时开建也未尝不可。不过我知道现在浮躁的社会已经越来越缺少理智了!

天津的地铁做的人都不多。

我说过了BRT新建成本远低于地铁!现在还没到建设地铁的时候。

回复  ALILANG
何以见得成本低。如果是在荒地上修肯定小于地铁我承认。但是在繁华的市区修到底要以何种形 ...
泡沫明明 发表于 2010-12-16 12:37

为什么光拿中山路说事,地铁明挖都高于BRT更别说盾构。而且工期更长。怎么有些人非得揪着地铁不放?你的城建热情不能为地铁买单吧。如果需要你买单你还会支持?

我们这个论坛有的时候都太过乐观,有的时候都只做为一个城建爱好者来思考问题?有多少人真的能从实际出发?我已经够主观的了,我也爱石家庄。所以我能力达不到。呵呵,但愿我们的城市能因地铁而骄傲。但愿过几年有人能把我从这个贴中揪出来打我的脸

修吧,反正我们没人出钱,反正我们之中能享受到地铁的只是一小部分人。反正我们有面子了

希望我们这座城市越来越好,衷心的

长沙已经在挖着了么?什么时候好?断交多久?