导 航
楼主: Design

[规划建设] 高新区最全规划【2024踔厉前行】城建贴

陆上行舟 发表于 2018-8-22 16:14
星际中心如果放在弱省的县级市应该稳稳的地标了,高新区即便是以岭健康城双塔也秒杀星际中心,是个高层就“ ...

经常路过以岭健康城,可以说在一众高楼之间毫不起眼啊,何来秒杀一说,地标首先得有高度吧

triumph0120 发表于 2018-8-23 08:57
经常路过以岭健康城,可以说在一众高楼之间毫不起眼啊,何来秒杀一说,地标首先得有高度吧

以岭健康城周边有甚高楼?有机会晚上看看以岭健康城整体的夜景照明,设计水平不逊于市区的大厦,尤其顶部的两座钟楼,非常养眼。

陆上行舟 发表于 2018-8-23 09:02
以岭健康城周边有甚高楼?有机会晚上看看以岭健康城整体的夜景照明,设计水平不逊于市区的大厦,尤其顶部 ...

方大,御灏府,荣御府,想象国际,基本上四周都是高楼,健康城高度上一点都不突出,稍微离远点都看不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地标不是高度,庄里高大的建筑多了去了,有几座堪称“地标”而能不让人贻笑大方?省博高不高?省图高不高?石家庄站高不高?先天下高不高?然而这几个都是名副其实的地标,没有设计感的建筑只是一座建筑。

triumph0120 发表于 2018-8-23 09:08
方大,御灏府,荣御府,想象国际,基本上四周都是高楼,健康城高度上一点都不突出,稍微离远点都看不到:l ...

以岭健康城高度没找到,但是看着最多100的样子,星际中心可是168,谁秒谁一目了然啊

这意思是任何一个城市的火车站,博物馆,图书馆都可以称之为地标啊

以你对地标的认识,168米的大烟囱也可以是地标。

求同存异,求同存异,我肯定要支持我的观点,你相信你的观点就好

地标是指某地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物,游客或其他一般人可以看图而认出自己身在何方,有北斗星的作用,例如摩天大楼、教堂、寺庙、雕像、灯塔、桥梁等。  

mrchina 发表于 2018-8-23 11:34
地标是指某地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物,游客或其他一般人可以看图而认出自己身在何方,有北斗 ...

联通大厦,在高新区老远的地方就能看到这座楼

mrchina 发表于 2018-8-23 11:34
地标是指某地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物,游客或其他一般人可以看图而认出自己身在何方,有北斗 ...

赞同。独特性是地标的起码标准,看到它就能联想到这是哪里,如北京天安门是,央视大裤衩也是。南京中山陵是,紫峰大厦也是。上海老外滩是,陆家嘴摩天楼群也是。首先是因为独特识别度极高的才有资格称地标。

上面那哥们笑的表情令人发指。

别抠字眼了,至少星际中心品质还行 封它为火炬广场地标吧 哈哈😄

换个话题,祁连街通车了吗?? 健康公园开工了吗??