导 航
楼主: 深蓝欧文

回顾一下近年来城建比较有特色的3个省会城市。

回复 21# lenovoX2013

也许没有在这里生活吧 我在杭州呆了三年 杭州是隐贵 城市规划控制 景观设计 城市舒适度 绝对全国省会第一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

----------哈尔滨---------

本帖子中包含更多资源

x

评分

宽阔的石头铺成的路面带有悠闲感,练成线的树木,让人在烈日下有一条林荫路可以避暑,。

本帖子中包含更多资源

x

古色古香的建筑,维护的还可以。

本帖子中包含更多资源

x

回复 118# 5201314

老实说,城建丑陋是武汉的特色了。。。我觉得已经不能算缺陷,提升到城市品质质感基调的高度了。。。好多好地方明明可以很美,他专门修都不会忘记修的更加丑陋一点,让你不会挂念不会产生兴趣。。。武汉的城市管家们并不希望老百姓喜欢这个城市,大家每天都可以看见美好。。。他们喜欢把自己用的东西,转的地方修好点,然后老百姓的地方就尽量跟官员们拉开距离,并且丑化之,修的怎么难看怎么来,怎么不实用怎么来。。。总之就是让大家对武汉没什么太大的念想和遗憾。。。最难能可贵的是,这么多年换了这么多主子,大家居然可以罢高调审丑的建设文化,传承的这么的好,这么的彻底,这么的滴水不漏。。。这么多年都可以这么丑。。。不容易啊。。。人家说考试全对不容易。。。全错就更难了。。。咱么的政府在城建的道路上,把丑陋和不实用这一条路走到黑了。。。

。。。。

个人感觉杭州的细节确实冠绝全国,还记得第一次坐车经过虎跑路的时候就感叹中国居然有这么美的路,过了很多年后,再去杭州,再次驱车经过虎跑路,仍是惊艳!

杭州的高楼修的很集中啊。。。。而且规划的很整齐。。。

对杭州印象极佳,主因除了比较干净外还有车让人,车主动让人,有木有。绝逼不会有司机自己在斑马线不减速有人经过还会扔句你个婊子养的瞎鸟眼啊,冒看到有车啊

回复 47# 5201314
你也太妄自菲薄了吧,楼主拍的这些都是西湖附近,都是脸面位置,同样都是长江流域湿润地区,绿化能有多大差别你以为是北京与杭州的气候差别?。武汉和杭州年降雨量差不多),武汉的东湖,武大,阅马场蛇山,古琴台,解放公园,东湖路,武汉天地,江滩等等,哪个拉出来不是和杭州这些图片一样,请不要妄自菲薄,武汉缺的是街边绿化,林荫大道,要是讲整体大绿化,精品绿化,武汉绝对在中国都是前几位的。

回复 140# tommy2012

已经是高估了,这五年来一路看过来,只看见绿化和道路基础设施差距越来越大。。。当然经济总量除外!

武汉就是太多稀烂的路了,房子挫点还好,路挫真心给人印象太坏
沈阳大气,杭州秀气,各具特色,不知武汉走哪个路