导 航
楼主: 黄小岛!

过年初一~初五北京天津游..从天津城市建设谈谈武汉建设想法~

回复 107# 黄小岛!

sex是名词

回复 121# hamhsia

加个y ................................................. 呵呵呵

回复 100# 黄小岛!

其实对于提到武汉的话题,我比较主观,因为我是土生土长的武汉人,而且我很爱武汉。在很多人眼里,武汉存在感不强,比历史赶不上西安南京,比近代又没上海那么大的影响力,唯一给人们烙上深深的武汉印记的还是“大县城”,“脏乱差”,“名不副实”等等说法。但其实,在草根的环境中,武汉还是挺有名的。武汉的美食,很大众,消费得起,味道好;武汉天生丽质的好的自然环境;最美的大学;武汉个性的城市格局;武汉人的霸气;市井民俗文化等等。其实很多很多,只不过在掌权者眼里,这些难得有可登大雅之堂的东西。本来可以是一座城市非常个性的东西,但却被一些”千篇一律“的东西所代替。
   还曾经看到过这样一句话,但忘记是在哪儿看到的了,有个人说,“武汉明明是一座文化大城,现在却被迫变成了工业大城。”现在还有多少人知道,武汉东湖边的放鹰台是有着6000年历史的屈家岭文化的遗址;黄陂境内的盘龙城是全国保留最完整的商代古城遗址;现在的汉阳是同武昌一样甚至有着比武昌建城历史更早的千年古城;汉口有一个全世界只有两座的缅甸式佛教建筑;现在的司门口附近曾有一座宏伟的楚王府 ;江夏的龙泉山是历代楚王的陵园,形成了北京有明十三陵,武汉有明九王墓的奇观;蔡甸的马鞍山南麓凤凰咀上有钟子期之墓;黄陂的双凤亭有着和程颐程颢有关的传说等等。好多,没有主导者的宣传,自然也没多少人知道。
   而近代的武汉,自然就不必多说了吧,就凭一声武昌城内的枪响,一场改变抗日形势的武汉会战,就足以让这座城闻名全世界。
   武汉要发展,要释放压抑多年来的力量,拆拆建建无法避免,但是不要就此迷失了自己,再不要犯下像为建地铁而毁掉整片交通路的愚蠢举动;也不要犯像北京那样,自改自名改崇文宣武为东城西城,理由就是为了让外国人更好的知道北京的区域划分的无知之举。
   武汉既有丰富的中国文化古迹,也有不少的近代抗战开埠的战争遗址和西洋建筑,这是独具特色也是别的城市求之不来的武汉文化,武汉在发展中需要更加深思熟虑才行。

评分

回复 123# 北之南

可以请你来宣传武汉 你说的那些 确实我不知道 听起来就好有气魄.

可惜我没分给你加.....

回复 124# 黄小岛!

呵呵,过奖。不求别的,只希望更多人能了解武汉,而不是把映像只停留在过去就好了。

大家总喜欢把武汉跟直辖市比,根本就没有可比性。直辖市相当于一个省,中央直接投钱建设比不过
joylong 发表于 2013-2-16 23:20

是啊
虽然没去过天津
可从照片看
人家规划的层次明显跟武汉不在一个层面上

回复  黄小岛!

呵呵,过奖。不求别的,只希望更多人能了解武汉,而不是把映像只停留在过去就好了 ...
北之南 发表于 2013-2-18 22:12

我自己也是土生土长的武汉人,生活在武汉24/5年了..

外地人眼中武汉确实很烂 但是每次带着各外地的同事走一圈武汉,从武汉大道上长江二桥,然后梨园,到武大...再到楚河汉街 他们都会感叹一句武汉真美.~

至于你所讲的那些历史文化,,真的需要一个团队去宣传..

回复 127# 黄小岛!

是的,蛮多人者不了解武汉,多半是人云亦云,结果武汉的形象就被黑得不得了= =
    关键是市政府的重视,要是真正的重视起来,所有的问题都不再是问题。

是啊
虽然没去过天津
可从照片看
人家规划的层次明显跟武汉不在一个层面上
greenfox 发表于 2013-2-18 22:16

我只是觉得,,都是殖民过,都是欧式建筑,,都有河,,,额,,,都算工业城市..

可以借鉴.. 而已 丝毫没有比,,,也显然比不过 呵呵

我只是觉得,,都是殖民过,都是欧式建筑,,都有河,,,额,,,都算工业城市..

可以借鉴.. 而已 丝 ...
黄小岛! 发表于 2013-2-18 22:36

其实房子高铁什么的都是最容易修的
这些都不算什么
无非是用钱堆
我两大学学同学2001年的时候说那时候的天津非常非常的破落,比起他们的北京简直是一脸的不屑
可才区区十年功夫
天津已经变成了今天的模样
这跟WBB有很大关系
但这些面貌也着实体现这些城市在国家政治上的地位

其实房子高铁什么的都是最容易修的
这些都不算什么
无非是用钱堆
我两大学学同学2001年的时候 ...
greenfox 发表于 2013-2-18 22:57

比地位...现在也什么人可以帮到武汉吧..哎 ...苦逼...

哪个上位了 不想自己家乡好呢.

以前什么时候听过安徽怎么样..结果好多电视节目 红歌..艺术节都是在那里...走文化路线带动

天津都是些重工业,我没有太多的看法...

天津的产业升级已经基本完成了!天津的工业以电子、汽车、新能源和生物科技为主,高污染高排放的极少。

回复  黄小岛!

呵呵,过奖。不求别的,只希望更多人能了解武汉,而不是把映像只停留在过去就好了 ...
北之南 发表于 2013-2-18 22:12

老城市都应该得到人家的尊重

回复 134# 另类的我

是的,整个中国都应该如此!呵呵

首先,对lz的图片和见解点个赞。今天夏天大概六月份底的时候去了一趟天津。。虽然在五大道坐那个游览车被坑了,多收了我们钱。。但还是不影响我对天津的喜爱,很不错的城市!!于是从渣渣的iphone手机找出这几张图来。。。太急没带相机去。。很遗憾。。正好借lz的帖子也展示一下,,lz不要见外哦。。
首先是天津的路牌。。。从机场高速一路去酒店,各种这样超Q的路牌,在深圳从来没有看到过,我和朋友很惊讶觉得很喜感。。。于是拍了几张,,反正我去过的城市都没看到过这种漫画式的路牌,不知道其他网友有无看到过。。一个痣。。萌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x