导 航
楼主: Noven

全球第二!官媒确认!河北唐山港2020吞吐总吨位跃居世界沿海港口第二位

我看有些网友,不是高楼迷,而是政策迷

dingdang 发表于 2021-2-18 23:48
好的,段段都是超级无敌长的文字,也是十分的辛苦和用心,我明白了。
唐山从来没有被省里眷顾过,相反石 ...

看朋友的意思好像不喜欢长篇大论,为了照顾朋友您的感觉我在楼上把论点都拆成小段了,这样更容易观看一些,对您造成的不便表示歉意

楼上那位朋友就是太当真了,把河北省的一时的政策奉为圭臬,真的以为唐山港是政策喂大的

其他石家庄网友还是很清醒的,我看了下石版有朋友说

2020年报告还提到【培育以石家庄为中心的冀中南都市圈、以唐山为中心的冀东北都市圈,构建“两翼三圈”城镇空间布局】和【支持冀中南地区做大做强区域发展平台,发展壮大省会经济,推动邢台等市打造京津冀健康食品产业基地】等,虽然也是一笔带过吧,好歹也是提了一下。

到了今年的,是一个词儿都没了,直接干干净净

石家庄网友和唐山网友都看看,2020年河北出台什么具体支持给石家庄冀中南都市圈,唐山冀东北都市圈了吗?

刚刚看到迁安首钢的新闻我就想到了,迁安能成为河北GDP第一县,唯一一个破千亿的县,是靠河北省大力扶持,是靠河北省全省之力

据我了解不是这样的,迁安在钢铁形势最不好,最需要政策扶持的时候,河北省叫停了迁安的省直管,小灶只给定州辛集吃

津秦城际修建,路过迁安滦县不设站,300万人口的秦皇岛三个高铁站,700万的唐山只给一个,河北在哪里?最后是迁安进京争取下的滦河站

如果非要让迁安感谢,首先既不是感谢唐山,更不是感谢河北,要感谢迁安人脚下的矿藏,感谢迁安自身努力,还得感谢首钢。

曹妃甸就是沿海版迁安,如果有省会网友非得让曹妃甸感谢:我们要感谢地球赐给曹妃甸地理优势建港条件,感谢孙中山的知遇之恩高瞻远瞩,感谢首钢华润国投中冶等国央企的大力投资开发,感谢北京的支持,感谢唐山矢志不移的沿海战略和真金白银的投入,感谢当年部委开绿灯的填海,而后才是感谢河北省的相关支持。

应该第一位感谢河北省的,那是沧州,那是黄骅,那是渤海新区,不是唐山,不是曹妃甸

对了,黄骅第一位也要感谢神华集团

祝贺唐山港呀,希望唐山发展越来越好

不管是哪里,河北能发展都是好事,希望唐山能尽快破万亿大关

不能理解,为何在全省支援石家庄疫情刚刚结束的过年期间,有石版网友主动在板内转载不顾事实贬低唱衰唐山的文章

我去解释,还有人风言风语,不看事实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在石板对这位朋友的回复:

不管是不是唐山人,恐怕中国大陆成年人都知道唐山靠钢铁和动车闻名中国甚至世界,而不是采煤采石油采铁矿的资源城市

唐山境内还有金矿,难道可以推断唐山财政收入靠金矿?以偏概全,刻板印象是最要不得的,老外天天这样对待中国,中国内部也要如此效仿?

唐山版有产业转贴,唐山官网有统计年鉴,朋友不信我说的可以去看一看。

Noven 发表于 2021-2-20 17:13
我在石板对这位朋友的回复:

不管是不是唐山人,恐怕中国大陆成年人都知道唐山靠钢铁和动车闻名中国甚 ...

现在有一小撮某地人,专门为黑唐山而乐趣,不知道唐山衰败了他能有什么好处,都是一省人,唇亡齿寒的道理不懂,没办法,到处都是他们那一撮人,贴吧头条连抖音里都是无聊至极!

如果一个城市把自身崛起的宝压在其他城市衰落,其他城市不可持续发展身上,我觉得是没有必要的。更何况那个其他城市是本省兄弟市,而且对兄弟市的分析完全不对。

就像唐山在GDP上超过了大连,固然有大连衰落增速慢的因素,但唐山确实是跑得快,增量320亿的成绩在6000-7000亿区间的城市里是佼佼者了,而且我们还有石化、轨交两大刷GDP利器没建

近代唐山崛起,原先领先在唐山头上的开平、滦州都相继被烟户十八家的唐山超过并管辖,是唐山打压开平滦州不让他们发展吗?不是!我阅读了大量论文和查阅当时的新闻报道,发现当时开平,滦州都因为铁路飞速发展,都超越了原地区中心的卢龙(永平府),但在冀东各地中,唐山发展的最快,所以称为地区领袖,冀东大地更是一度叫做唐山地区

唐山崛起的历史,就不是靠剥削、打压、虹吸得来的。所以奉劝有些自媒体和网民不要把自己主观臆断来评说唐山

我承认,唐山轨交贴里有朋友说正定新区发展的慢,尤其是和郑东比。的确不太合适、不适宜,而后石版网友来串门解释乃至反驳,我是不反对的,唐版是保障言论ZY的,每个人都有发表意见的自由,尤其是为了家乡,就像我也去石家庄版纠正偏见一样。

不过我可以保证,唐版不会转一些不顾事实贬低污蔑兄弟市的自媒体文章来证明自己“能”,自身“有前途”,

低音王 发表于 2021-2-20 17:20
现在有一小撮某地人,专门为黑唐山而乐趣,不知道唐山衰败了他能有什么好处,都是一省人,唇亡齿寒的道理 ...

那帮人啥也不懂,

Noven 发表于 2021-2-20 17:12
不能理解,为何在全省支援石家庄疫情刚刚结束的过年期间,有石版网友主动在板内转载不顾事实贬低唱衰唐山的 ...

我一直强调,己所不欲、勿施于人。我们唐山版不会主动攻击石家庄是个暂时领先的化工城市,也不希望有些个别石家庄网友揪住唐山说是个暂时领先的资源城市

石家庄的支柱产业,我想去过石家庄朋友和去过石家庄的朋友都知道个大概,下面是石家庄官方数据

石家庄产量大的几个门类,主要集中在纺织、石化、制药、水泥和卷烟。如果放在其他省来看,钢铁也是石家庄支柱产业之一(省内唐山邯郸太BUG了导致石家庄钢铁产量不出众

当然我作为一个玩游戏多年的90后,知道游民星空是省会企业,省会三产也比较发达。但是就像唐山也有太阳石药业有紫光国芯一样,改变不了整个城市的支柱产业

请问,我们唐山版有说,有刷石家庄是个重工业城市,是个化工城市,暂时领先吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唐版哪里做的不好,做的不适宜,欢迎石家庄网友过来提意见,我一定有则改之无则加勉,真心实意的和石家庄当友版、当兄弟市。

我不奢求石家庄版是否如此,只劝告个别石板网友一句:己所不欲、勿施于人