导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

a1052750829 发表于 2020-12-4 10:37
为啥我画出来的宾馆区域都是深灰色的

还有就是目前大家常用的,更新最快的Maxar  Imagery (Beta)两个卫星图,实际和原先定位稍有偏差

希望看到此贴的唐山地区绘图者,如果用的是Maxar系列(目前更新相对较新),位置就不要调了,直接照着画就OK

不推荐用前几个如Esri系列和Mapbox卫星图绘制,因为更新晚、且有偏移问题。用常用的网页版ID制作器看不出来,用专业的JavaOSM制作器才会得到提示

抽空我会专开一个OSM绘制城市专贴解答问题,科普点小知识,纠正一些错误。

该项目在我国目前非常小众,所以日常绘制时出现偏差很正常

有网友主动强调说综合强于我唐,商业集合、饮食餐饮、城市城市工业体系可持续发展(这是原话、并非我多打了城市两字)都要要强于以上两市(唐山、邯郸)

好啊,你跟我们比比?您做表给我们看看你城和唐山和邯郸的商业数据、品牌进驻罢。正好我版缺这个唐山商业品牌总结表呢!

饮食餐饮我不知道咋比,您能给我讲讲规划嘛?是按色香味什么的比,还是按有无城市饮食博物馆比,还是按人均饭量什么的比?

您说城市城市工业体系可持续发展,我很犯迷糊。具体是啥,您给说说?

------------------------------------------------------

我这个人啊,有两个坏毛病,也可以说是好习惯,

一是非常有求知欲,就爱查证查找一些东西。

二呢,我是泥腿子出身,有股泥腿劲儿,

所以,为了找孙中山对唐山北方大港的规划,我连100年前的朝日新闻都能翻出来。

既然您主动要求和我们唐山对比,而且强调您的城市比我们唐山强,综合强,我也不反驳您。就想讨教一下两城对比时有多少个领域,领域下又有多少个小项,你强出我们多少项,我们强出你们多少项,每项的权重是多少。我们好对标学习,虚心发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

城市城市工业体系可持续发展,到底是个啥玩意儿,我见识粗浅,还望保定版那位头像下挂满勋章的朋友告知。您说我们唐山和我们友版邯郸在这点上不如您们,具体说说,我们输也要输个明白吧?

是您保证未来人类不使用钢铁么?,还是保证未来大家选择空运陆运完全摒弃海运,而且陆运还不能使用火车等轨道交通?不对啊,那唐山也有个小新能源客车厂,还有亚特专用车,我在天津港附近经常能见他家水泥车呢

是不是为了唱衰唐山城市工业体系可持续发展型低,未来人类也不用水泥、混凝土了?这样唐山的冀东、海螺、包括亚特就都不算数了

还是说人类以后不用陶瓷了?卫浴改用木头的,回归古典?

广泛应用与轻工日化、建材、化学工业、食品工业、冶金、纺织、石油、国防、医药等领域的最重要的基础化工原料之一——纯碱、碳酸钠,未来最好也不用了是吧?好助力你市可持续发展强过唐山

唐山松下机器人,唐山国芯晶源,太阳石药业,动力电池,汽车零部件,海水淡化,石墨烯(当然我承认这两个现阶段比较水)您又怎么看?

我是对比了一堆城市不假,但我们一个窝在华北地区综合版的四线唐没主动拽上你对比吧?

是,为了打发一位网友提出让唐山和石家庄保定沧州对比,我转载了一副河北城市各指标对比图。因为我不想给人可乘之机,有一点窝里斗的苗头都避免。所以我一没说哪个强哪个弱,哪个不如唐山哪个不如XX的,我强调的是石家庄有石家庄的优势,唐山有唐山的优势,就在本贴前几楼,全国各地网友,大家可以翻过去找找看

咋你版那么多帖子近来出现挑出我们这么一个非特权城市来比?甚至论坛老人亲自上阵,强调一番ZZ优势。为了证实综合比唐山强,打字打的手都抽抽了,
城市城市工业体系
都要要强于以上两市
。可真激动啊!隔着屏幕我都能想象出您老一副老骥伏枥志在千里的昂然身姿。

您甭激动,我承认我唐综合不如您城还不成?气出点病来可不值当啊,别e我们唐山来再

我诚邀这位张口不离ZZ的朋友,以及这位朋友的拥趸者来我这个帖子里坐坐,赐教一番。

也希望呢,您们多多去网上各平台宣传您们的新发现——你城实力特别是综合实力,是要比唐山强的。所以呢,让抖音啊贴吧啊头条啊等网友做表、作图、作视频对比城市时,不要再选唐山了,而是改用综合更强的你们。

我唐正好早就受够了被全国网友比来比去,国家发布什么70个大中城市也拽上我们,其实我们只想安安静静转型、踏踏实实发展。不想沾染什么是非

不求其他城市、兄弟城市、友版送祝福和支持,但求别罔顾事实说唐山。你要比,也成,好好比,列好条目、讲好规矩,像我这样专门开个帖子比,别暗箭伤人。

讲真、如果可以,冀B牌照干脆也送你,我唐申请冀Z,当老末可好?自认倒数,省着您们浪费时间打字来拽上我们比了,又是比火车站、又是比饮食,又是比城市城市工业体系可持续性发展的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果这位张口ZZ闭口ZZ,声称【ZZ地位高了就什么都有】的朋友不好意思来我唐山版赐教,或者认为在我唐山版发言是客场作战不公平。我可以去你版讨教。

或是去高楼迷论坛站务管理区开一贴说明。咱们掰扯掰扯,让网主评一评,可否?

Noven 发表于 2020-12-4 17:39
如果这位张口ZZ闭口ZZ,声称【ZZ地位高了就什么都有】的朋友不好意思来我唐山版赐教,或者认为在我唐山版发 ...

zz地位没见的多高,也就是蹭蹭副都的残羹剩饭。

Noven 发表于 2020-12-4 17:39
如果这位张口ZZ闭口ZZ,声称【ZZ地位高了就什么都有】的朋友不好意思来我唐山版赐教,或者认为在我唐山版发 ...

x的zz地位跟bd有啥关系,看看x的一把手,b的一把手能插上话吗

凤凰城 发表于 2020-12-4 18:06
x的zz地位跟bd有啥关系,看看x的一把手,b的一把手能插上话吗

换个角度看,毕竟是曾经的首府,沦落到现在,也是一言难尽

liuweitz 发表于 2020-12-4 18:23

离着京津近,还有个国家工程在身边,确实是历史级的机遇,大家也希望他好。但是,踩别人就不对了,你很好但不表示别人就很差。

liuweitz 发表于 2020-12-4 18:23

ts的一把手去bd视察,都算省领导检查工作,没办法swcw这才叫zz地位

010606142 发表于 2020-12-4 17:57
zz地位没见的多高,也就是蹭蹭副都的残羹剩饭。

那个地方称不上副都,未来怎么样很难说,特别是现在提到“百年未有之重大变更后”国家思路和想法都可能调整,不是建高铁站和回迁房就能简单的起来。

010606142 发表于 2020-12-4 18:34
离着京津近,还有个国家工程在身边,确实是历史级的机遇,大家也希望他好。但是,踩别人就不对了,你很好 ...

其实踩唐山也无所谓,不是发现一回两回了,论坛有其他平台更多。反感的主要踩我们拿饮食等虚无缥缈难以量化的东西来踩。老祖宗发明菜名、厨子颠大勺是让人吃的,不是让人比的

而且一个论坛老人,在高楼迷ZZ,ZZ的,麻烦他去自家QQ群微信群ZZ。因为本论坛已经被封过一次了,

沈阳前几天刚传出入选十大国家中心城市,自身是副省级省会,地位高不高?人家版说出这种话么:【ZZ地位高了就什么都有】【北方城市靠的就是ZZ地位和资源】

保版绝大部分版友是好的,我们唐山也希望兄弟市发展,因为我们支柱产业主要集中在产业链上游,下游的动车组又在华北是独家,保定和新区又不是沿海城市,港口一项也没有纷争,发展好了我们乐见。