导 航

[交流互动] 太原市城市轨道交通2号线一期工程车站命名方案公示(已正式确定)

w03926 发表于 2020-3-10 21:33
呢我问你5号线长风街怎么命名,也叫长风街站?
长风街本身也有4号线,整条街都是长风街,还叫长风街站?

叫长风街坞城路口啊
哈哈哈  

w03926 发表于 2020-3-10 21:33
呢我问你5号线长风街怎么命名,也叫长风街站?
长风街本身也有4号线,整条街都是长风街,还叫长风街站?

到时候长风街以路命名不就行了?  滨河东路,平阳路。。。。。

用“太钢站”我没意见,主要意见是“**街”太多太多了

既然尖草坪用了太钢 长风街叫山煤呗 学府街叫中辐院 把太原的工业特色也能凸显一下 中字头和省市企业齐聚一堂
专家想不到的站名的最后都妥协用街名 有点不走心

ws0351 发表于 2020-3-10 21:39
既然尖草坪用了太钢 长风街叫山煤呗 学府街叫中辐院 把太原的工业特色也能凸显一下

学府街站可以叫脑瘫医院
符合某些人的智商

奔跑的李梦龙 发表于 2020-3-10 21:41
学府街站可以叫脑瘫医院
符合某些人的智商

哈哈 是的了龙哥 不过呢医院离南中环街更近

参考一下北京地铁
西直门,东直门,柳芳,和平里,牡丹园,八角,亦庄--老百姓认可就行,专家设计图纸还行,好记通俗方便是命名的真核,尊重历史、照顾习惯、好找易记的理念我支持,体现规划就不知含义是干啥了!

我觉得西涧河可改为尖草坪,小商品市场可改为西涧河。

东风韶山 发表于 2020-3-10 11:40
拿一个区的名字 命名一个站,比用“街名”命名一个站更不合理。  

即使以区名命名站,也应该是区**附 ...

太原六个区中除了晋源区外,其他5个区的区名来源都是村或社区,尖草坪也一样。
另外6个区的区名都是从本辖区内选了一个街道乡镇的名字命名的。这是当年太原5区变6区时各区命名的原则。所以尖草坪首先是小地名,然后才是大地名。先小后大。

腦瘫醫院站太长,应叫脑瘫站

wxhnzzc 发表于 2020-3-10 12:06
不是想的人肮脏,是让全国网友说像杜蕾斯,这不是太原的鬼知道双塔寺是啥,也怨不得别人

看不懂你的意思,不过你愿意自我矮化,那就自我矮化把

ws0351 发表于 2020-3-10 21:39
既然尖草坪用了太钢 长风街叫山煤呗 学府街叫中辐院 把太原的工业特色也能凸显一下 中字头和省市企业齐聚一 ...

山煤国际,中辐院 的体量和贡献 似乎还差点,但差强人意吧,我不反对。

街道名字就挺好的,地铁站名最主要的就是地点要清楚,搞来搞去弄一堆文化特色名字不知所云的

您发给我们的信件已经收到,您的意见和建议我们将充分考虑,感谢您对太原市轨道交通事业发展的关注和支持。

This is an automatic reply, confirming that your e-mail was received.Thank you

山煤如果搬到晋阳街是否晋阳街再改叫山煤吗