导 航
楼主: 天秤兔

湛江真的要建地铁了吗?

MOLI 发表于 2018-1-18 19:33
所以我才说完全没惠民啊= =…话说某些人不懂什么叫做物价上涨的吗?知不知道什么叫做通胀率?你以前1元 ...

提规划就是画饼,谁都会画饼,问题是能不能吃到饼,饼画得太大太离谱就是当市民是傻子呗。

如果按照前届政府的设想将机场建成4C,还不如不建。什么叫大格局,这就是特区来的市长的前瞻眼光。炳哥的最大政绩就是引进宝钢,其他的真没什么可以说的。

mark430 发表于 2018-1-19 08:39
提规划就是画饼,谁都会画饼,问题是能不能吃到饼,饼画得太大太离谱就是当市民是傻子呗。

以前湛江的最大问题是连饼都不会画?真是想不明白,政府搞个地铁规划对湛江是大好事,你们就有这么多意见。难道是因为规划线路没经过你家小区?

以现届政府的作风,我完全相信湛江地铁会如期开工和投入使用!

现在湛江的形势可以说是一片大好,无脑喷一定会失望的。湛江的经济和房价都会腾飞!

zph8888 发表于 2018-1-19 09:10
以前湛江的最大问题是连饼都不会画?真是想不明白,政府搞个地铁规划对湛江是大好事,你们就有这么多意见 ...

他们都是买了海滨那边的 ,开玩笑的,规划是规划。。等批复也要好久,不过起码是有这个想法了,至于什么时候实施拭目以待。现在我觉得目前,对是目前。市区不是在高峰期还是不是很堵的。我想快点实施的是以后湛江起来了,交通就真的是很大的问题,所以我期待的是湛江大道,机场,还有合湛、和广湛高铁。这个轻轨,暂时没啥兴趣。。我电动车能开遍市区,但是开不出省外和去广州

zph8888 发表于 2018-1-19 09:13

赌点什么吗?希望你能赢!!
10年内湛江能开通地铁,我赞助1千元~  真的。

zph8888 发表于 2018-1-19 09:16
现在湛江的形势可以说是一片大好,无脑喷一定会失望的。湛江的经济和房价都会腾飞!

经济疼飞,飞个球→_→

现在领导从特区来的,眼届和个人能量还是不一样,特别是很多大项目定位的提升或改善对湛江以后十年的发展可以说都是影响巨大的,比如机场等级提升,高铁入城,高铁进机场,霞海定位提升,也许在他们任内不一定会全部开花结果,但不能不说这些大胆的设想和规划的提出是前几届没有能力或魄力做的,将极大改变湛江的整个城市发展布局和层次

thinkivy 发表于 2018-1-19 09:30
现在领导从特区来的,眼届和个人能量还是不一样,特别是很多大项目定位的提升或改善对湛江以后十年的发展可 ...

确实,是干的很不错了。

虽然有些项目是在上届就定下来的,不能算这届的成绩,但在前任基础上提出的这些改进或完善更科学合理,更是画龙点睛,避免这些建成后的遗憾,比如当时茂湛就没考虑到引入机场,或者是后来机场就没考虑到整合茂湛高铁,前任解决是有无的问题,这届确实在很多方面有更多提升,我相信如果姜能早点来,西站的选址和规划包括和整个大交通的融合会更科学,这就是地方执政者能力和眼光差别

zph8888 发表于 2018-1-19 09:13

你今年贵庚?你在湛江生活多少年?你历经几任湛江政府?政府的规划能用多少能兑现?深湛高铁等了多少年?2009年陈Y光书记的伟大规划,9年啊!湛江人都等得颈长咯还没开通,现在这地铁规划,18年规划,20年开工,24年开通,晕!你真信?别安慰自己咯,如果说今年画饼,24年开工,28年开通,这个,我信。24年开通地铁!醒下啦!

深湛高铁这么久没开通关湛江什么事?今年画饼,28年开通我也不信,湛江注定是落后地区不配拥有这些,什么CBD,高速,高铁,机场也不应该规划,反正zf都是忽悠的。还忽悠了这么多年,哈哈!

总觉得敢这么具体公布建设时间,应该是有戏的,但是一般是无法如期完成的,地方的执行力一般不咋滴。。