导 航

[项目进度] 保利冼村改造|350米70层|200米55层X2|190米48层X2|基坑开挖

qq32386340 发表于 2021-1-4 15:29
我来说几句,我不是村民,但是说实话。每个被拆迁户的情况各不相同,里面确实很多狮子大开口,但是也会存在 ...

住得也没有自己建的房子舒服

201720172017 发表于 2020-10-14 22:39
要是武汉或者杭州的领导过来执政,早八百年拆完了。别人三年清空市区内城中村!!!

现在领导还是北京空降的呢!每个地方不一样,你以为别的地方领导来了就这么容易搞?说句其他的岑村限高问题还是官方的呢不一样阻碍你?

把钉子户房子周围的地基都挖空了,不怕房子倒出人命 ?

Liaowj277 发表于 2021-1-16 18:51

最好把地基都挖了,让钉子户在空中住

5788882 发表于 2021-1-16 19:25
最好把地基都挖了,让钉子户在空中住

别介了,村民被贪污的补偿款现在还没回来呢,也不一定都是钉子户。都开始盖回迁房了能有几个钉子户

广州城区里的村民,有一个算一个,都把时代红利吃透吃撑吃吐了,是一个全国乃至全球都非常罕见的巨型食利阶级,从吃了这么多年也吃够了,扯啥保护财产呢?无数打工人奋斗出来的城市发展带动的土地价格上升,凭啥增量就全部属于这些没有任何贡献的人?原址回迁已经很丰厚的回报了好吧?

话说天河村有拆迁规划吗

谭添尹 发表于 2021-1-19 16:48
话说天河村有拆迁规划吗

有,基础数据调查 已经公示了

谭添尹 发表于 2021-1-19 16:48
广州城区里的村民,有一个算一个,都把时代红利吃透吃撑吃吐了,是一个全国乃至全球都非常罕见的巨型食利阶 ...

无论如何,法制社会还是必须捍卫他们的权利。

不怕不怕不怕(字数)

四周明显打了支护桩,不会倒的

yy14092 发表于 2021-1-28 17:13
无论如何,法制社会还是必须捍卫他们的权利。

这种东西很难有成文法,以楼高为例,宅基地批建时一般就两三层,三层都少,但是村民(买宅基地的外来户比较难)靠租金可以很轻松地盖到六层甚至更高,那你拆的时候咋办?按证书来,村民不肯,按实际来,一般地块(冼村肯定不止)容积率也就三点多,全部握手楼都按6层原址回迁那就是贴钱卖地了

谭添尹 发表于 2021-1-28 22:48
这种东西很难有成文法,以楼高为例,宅基地批建时一般就两三层,三层都少,但是村民(买宅基地的外来户比 ...

还是有法可依的吧……比如你举的例子,报建3层,村民违规加到6层。那3层以上就算违建呗。如果真能一板一眼按照成文的规定来就好办了~~~
chaiqian难拆,最大的原因还是整个shehui法制观念越来越强,ZF对于维护shehui稳定这项任务的手段越来越温和且务实。
闹市中的城中村,村民说不定早就在别处买房了。不想拆一定是因为补偿谈不拢吗?我看是舍不得每个月可观的房租吧~~~

求实的进度

明显比之前空了