导 航
楼主: 64306588

感觉徐州再不努力,徐州的城建就要落后淮安了。。。。

关闭 [复制链接]
回复 103# 魔界小王子

那边还没上房呢,相信上房之后人气会很好的

回复 107# czh6003

如你所言  那就再等一年再看

回复 104# 魔界小王子

徐州还真不是随大流,南方城市规划好,绿化好是特色,徐州这几年二次进军荒山,森林覆盖率全省第一,绿化覆盖率,人均公园绿地在北方城市都是不错的,我凭记忆打出来徐州ZF这几年做的一些实质性的东西,这些也是最有利于民的,伸手可及的,

云龙公园敞园改造
云龙山敞园改造
云龙山北坡绿地
东坡运动广场
法制文化广场
彭园敞园改造
奎山公园开放
科技广场
泉山森林公园敞园
市民广场改造
滨湖公园改造
湖中路改造
湖西路改造
湖东路改造
珠山景区建成
九里湖公园
玉潭湖公园
徐州植物园
徐州防灾公园
汉文化景区改造竹林寺
古黄河公园
百步洪广场
古黄河风光带
显红岛公园改造
汉桥公园
九龙湖公园
龟山汉墓景区
娇山湖景区
楚河风光带
百果园
新城区大龙湖
无名山公园
金龙湖景区
珠山宕口公园

这是我能想到的,还有很多无名街头绿地
贾汪吕梁汉王这些城市后花园的大批量生态项目就不说了

回复 106# 魔界小王子
这些问题不是嘴上说说那么简单的,你说的原因大家都知道,我们在论坛里说再多也没用啊,说多了都是痛!另外徐州只是个地级市,而且地处东部地区经济洼地,淮海经济区中心城市只是个虚名,国家层面上目前还没当回事。说白了徐州就和周围的地级市一个样,只不过底子厚一些,我是真心不敢奢望徐州能有可以比肩发达地区的高楼城建。

回复 110# wbhsjs

徐州自古就是大城市  中心城市  只是现在城建跟不上  招商不够积极了
要衬得起徐州的名气  早几年就应该有200+ 建成了  城建规模 和档次 比不了南京 杭州  也应该跟合肥 济南 并肩  。。。。我觉得这个要求不算高
电力大厦规划时应该是200+
成功大厦  和电信 都应该是150+  后来的国贸大厦 那么好的位置  不建个150+ 都对不起那块地
老牌高楼 都长高50+ 徐州就会有气场了

论坛都是口水帖,最主要还不是看的人多,做的人少。如果你们真的觉得这论坛不错,大可以多发点正能量的原创的图片,不需要你们扛着大大的单反,手机也可以啊!如果这都做不到,各位“元老”、“大神”有什么资格在这谈论一些真正为论坛做贡献的版友。

回复 111# 魔界小王子

十几年前不就有200+规划了吗?金鹰不就是吗?天成不最早也是200+的规划吗?血淋淋的事实不摆在眼前了吗?你说的那些地方要是都是200+难保现在市中心都是烂尾楼啊。为什么现在徐州市政府超高规划的这么谨慎?很可能是官员们也害怕了金鹰天成之流了吧。

回复 113# 书山剑圣

规划有啥用??建起来才是检验徐州实力的标准 。。。。

回复 114# 魔界小王子

所以说当时没那个实力规划的并不理性。

回复 114# 魔界小王子

别的城市我不知道是个什么情况,我家小区好多有钱人都把孩子送到了国外,读了外地名牌大学的几乎没有回来的;身边矿大研究生、博士除了没毕业就结婚生子的,其它全走了。也许有一天徐州真的发达了,他们就回来建设家乡了,如果这算一条负能量的话,那就算吧。

回复 111# 魔界小王子
哎,那是古时候,现在的徐州已不是当年的华夏九州了,也不是民国的重点城市了!是地级市级别啊!而且还是经济欠发达地区的地级市。幸亏有古老的文化、交通枢纽、战略要地、还有
较大的市区面积和人口支撑。
徐州建国后就一直被削弱,丢了俩县、挖空了煤炭,市区被火车铁轨划的七零八落!背负着淮海经济区的虚名还要时刻被淮海其他城市当作目标来超越甚至压制(比如山东)。
现在tg每个级别的政府领导都巴不得往自己脸上贴金,江苏省领导不会把太多的精力放在徐州,一方面见效慢另一方面也不想便宜了其他交界几个省。另外几个和徐州交界的省(除了山东)经济都一般,自身发展都算落后,更不会响应徐州号召来把精力放在本省边缘,就算有了成果也只是往江苏脸上贴金。山东经济不错,但是人家和江苏是竞争对手,巴不得鲁南几个城市把徐州连云港打压下去呢!
所以淮海经济区在当前行政体制下只是个虚名,大家还是各做各的,各管各的省。河南人家重视郑州和中原经济群,山东扶持鲁南各市压制徐州/连云港,安徽人家重点发展省会合肥和皖南地区,江苏更是紧抱上海,发展沿江经济!

论坛都是口水帖,最主要还不是看的人多,做的人少。如果你们真的觉得这论坛不错,大可以多发点正能量的原创 ...
昆仑大道1号 发表于 2014-7-5 13:53

很赞同,光说有用吗?多发帖子多拍照片比什么都强

回复 116# 昆仑大道1号

徐州 高楼林立的那一天 就是真正崛起的时候 ,,,高楼可以检验一个城市的发展 和繁荣  。。其他的数据 都是空谈
按照GDP 徐州和无锡相差不会超过一半  ,,按照这个比例  徐州的摩天 应该至少有无锡的一半 才能印证GDP 的含金量啊 ,,,现实是残酷的

回复 49# 昆仑大道1号

早就说过,电视塔下半部加个铁架网  会显的有些档次

徐州虽然有些地方是落后了,但也不是别的城市盖几座高楼就被超越的一无是处,城市的内涵,文化底蕴等等还是要有的。高楼迷论坛也许就是这样吧,只要建高楼就是略胜一筹啊!呵呵!