导 航
楼主: 饭碗五十六

青年路两侧建筑外立面改造 本月底完工

如果徐州现在的城建是在临沂之上的话 我也就不说什么 了
据说连云港的 BRT  开通了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几张临沂图片不错,我收藏了~等临沂开版我借去当贺礼......
不过,不要总觉得徐州是中心城市就要各方面都可抗衡其他城市了。临沂,枣庄,连云港各有自己的特色,对于他们的发展我们要充分尊重和认可,而不是看到人家的发展就急得不行。
比如临沂,我到临沂,最感叹的不是人家有超高,有300+的电视塔,而是觉得临沂的天比徐州的蓝~沂河涑河上面有很多朴实的简易立交比徐州更方便~临沂人信奉的沂蒙精神也更可取......
徐州超高不出意外会在这两年拔地而起,而且凭着徐州现在的经济势头会逐步加大对老城区的改造和几个新城的建设,咱们都还年轻,等得起,徐州不会让你失望,徐州人也不会让你失望!

徐州是做古老的城市 建国后就 没落了
发展迟缓的原因是什么???徐州有重工业的基础 有能源基础 有交通枢纽的地位  人口也不少 。。。。不至于被周边的城市都赶超了吧

听别人说徐州落后 是个大县城的时候我也极力反驳,我也为他的一些弊端找理由,后来我明白了,我已经把徐州的荣辱和我自己联系在一起了 ,我爱徐州 希望他强大 希望他时尚 ,希望他漂亮 ,可是他总是让我失望 觉得不够尽力的发展自己 ,明明别的城市都能做好的 为什么徐州就不能认真的 对待呢??一定要等到别人都超越自己 才开始发展自己的 城建吗???
显山露水和发达的城建是不 冲突的 时至2012 的今天 徐州老城区 也没有一片能够称之为CBD的高级现代化办楼宇区,,,,希望不久的将来 徐州以其崭新的面貌 屹立在淮海经济区 成为我们每个人的骄傲

这个小王子是毛病吧。你说话说是了,总是那么多图片干吗?发一些大家直达就够了,现在弄得跟刷屏一样。累不?

不累啊 ,我发图片 你不爱看可以不看 说我有毛病???你才有毛病
尊重别人也是尊重自己 楼上的 拜托 有点素质

回复 111# 遗忘的小宝

他发图片显示别人好··光鲜华丽的图片谁拍不出来··这样的城市就没用污浊的一面·
高楼都会有的··科教文卫这种软实力··才是区域核心竞争力

照片是2012年的 发照片只是想大家有个比较 现今徐州城建 落后于周边城市的发展速度
高楼是会有 但是出现在规划馆的始终是模型 ,关注当下 活在当下

回复 114# 魔界小王子

高楼就高楼··别扯什么城建··高楼是城建··城建可不是高楼··

城建还有 道路绿化 路灯 基础设施 这些 临沂做的不比徐州差 高楼指数也 高于徐州 说的就是城建
不服不行

看来徐州的空气质量  和城市建设没有临沂好

回复 100# 魔界小王子

平改坡,你看着好看,你有考虑这样做对居民有什么实质性的帮助么?你有考虑财政亏空谁来弥补么?有限的财政面前,是多花一块钱种棵树好,还是去人家楼顶上加个坡好?
    盖高楼,你看着过瘾,你有考虑开发商是否能获得利润最大化呢?卖不出去的楼谁来买单?超高的维护费用谁来出钱?
    大拆建,你看着高潮,你有考虑谁来买单谁来安抚被拆居民么?新拆迁法规谁来履行?拆你家的时候赔给你多少你会满意?

你想到的只是你自己个人的面子问题,你看的不顺眼的东西都要按照你的意思改。你觉得面子上过得去那就是牛逼,那政府要在你家楼一圈建4座500+一点阳光都不给你留,你支持么?
而且高楼建设是单纯的政府行为么?工地都是政府投资的么?你城市没到那个级别人家来给你建个JB?他钱多没处擦屁股来给你建所谓的城建?
临沂有几个写字楼,300+那个如果在徐州建,你一定会过来骂这破楼真TM丑爆了吧?
临沂新区漂亮啊,徐州新区和高铁区就一无是处了?你就选择性忽略了。。。
徐州老城没在改造么?应该说改造的没达到让你脸上有光的地步你才叫唤的吧。其实改造成什么样你都不会满意的,这是可以理解的,因为你追求的本就不是实实在在踏踏实实的改变,而是不切实际的放卫星。
所以你应该走出去,找个自己满意适合自己发展的地方去满足自己的需求,然后多关注一下徐州就好了,不用窝在这个小徐州来天天抱怨,这样生活会很累的亲。要清醒地认识到,徐州,一个江苏排名中游的地级市,全国排名30上下,他不是北上广,也不是纽伦港,他之所以有现在的状态,是因为他本就是这样的状态。请把这个逻辑搞清楚。

大家都消停一会吧,小王子的有些想法确实没有错,只不过略微与现实的财力相左。徐州版高楼迷是一个充满正能量的集体。有意见不同的情况是正常的,不要上升到一座城市甚至区域的高度。北京市的朝阳区CBD与海淀区算是很牛了吧,一样有很落后的地方。徐州现在确确实实有很多不尽如人意的地方,但是主要是历史因素所致,一句话,打铁还需自身硬。发展才是硬道理。

哎哟,各位都别再回了,你们不觉得烦吗?到此为止,赶快让这帖子彻底沉了吧~~

临沂一到七八点大街上都没有人,路灯都很灰暗,我都不知道是黑临沂还是啥,睁眼说瞎话,自己没体会过。临沂自然有我们该学的地方,但你说的不着边际...