导 航
楼主: lyh69

昨天救援列车从老火车站开走,今天就开始拆除站台了

asw123a 发表于 2023-8-31 00:56
这个位置可能不太好搞吧,离出入口太近了

那就再往北点,我觉得拐个弯也比走槐安裕华方便多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有坛友说:“站台就是一堆水泥,没有保留的价值”
还有的说:“这种半新不旧的东西没有价值”
任何建筑都会经历一个“半新不旧”的阶段,把半新不旧的全拆了,何来老建筑。
站台是一堆水泥。正定现在的东城墙就是一堆土,土到处都是有价值吗?仰韶等很多文化就是一堆瓦片,有价值吗?北京猿人遗址就是几块骨头、两颗牙有价值吗?八大山人、齐白石的画就是一张破纸。
到底有没有价值,是看你的“眼光”“境界”,没有发现美的能力。
平遥古城在八十年代,很多当地人都主张拆了,建成大马路、高楼。为什么1957年拆北京城墙,不就是觉得它没价值吗?
在八、九十年代,可能大多数人都会认为正太饭店、大石桥毫无价值,只是因为它躲在角落里才躲过了被拆的噩运。

萝卜白菜各有所爱。你看着纹身恶心,偏偏就有人喜欢。
咱们这坛子叫“高楼迷”,支持拆的人多一些无可厚非。

其实我也非常喜欢高楼,只是我喜欢老建筑和新建筑交相辉映的风格,比如上海,有历史沧桑感。我不喜欢一茬新的建筑,比如深圳。

我岁数大了,思想保守,别跟我一般见识。

大家别吵了。归根结底也就是石家庄市区的城市历史太短了,20世纪80年代建的一个火车站站台,都当做宝贝了。哈哈!

老军医 发表于 2023-8-31 08:57
任何建筑都 ...

你说的很有道理,不过我觉得四楼说的也很对

假如认定这个站台有价值,应该去规划局胜利大街公示电话谏言,然后亲自去现场维护,尽最大努力留下站台,这样还有希望留下站台,哪怕希望不大,最起码自己不留遗憾努力过了。

非要在网上舌辩说服别人站台有价值概率比你去现场保护挽救了站台的概率还低,而且说服网上的人了,站台不还得被拆吗,白费口舌有啥用

多一些实干型的保守人才,我想中环地块的老建筑也拆不了,现在正好做特色商街的核心古迹建筑

townrainy 发表于 2023-8-31 09:24
大家别吵了。归根结底也就是石家庄市区的城市历史太短了,20世纪80年代建的一个火车站站台,都当做宝贝了。 ...

绿皮车,站台,地下通道,满满的小时候的回忆啊,留个老火车站怀念一下就足够了

乐乐 发表于 2023-8-31 09:29
你说的很有道理,不过我觉得四楼说的也很对

假如认定这个站台有价值,应该去规划局胜利大街公示电话谏 ...

支持,希望保留的人24小时在那守着,最好是带上砍刀,谁拆砍谁

乐乐 发表于 2023-8-31 09:35
绿皮车,站台,地下通道,满满的小时候的回忆啊,留个老火车站怀念一下就足够了

想怀念这些的,可以去石家庄北站,更原始、更古老、更沧桑、更怀旧。哈哈!

支持再建回来!高楼迷的这几个60后大爷出钱!大家快呼吁下!

昨天看到有人说沿着老火车站还保留了一排没拆,是真的假的?如果保留了的话,那楼里关心文物保护的朋友也不必义愤填膺了,兼顾了保护和开发不是蛮好的事么?

乐乐 发表于 2023-8-31 09:35

圈里是什么单位?做个梦,打通槐北工农或直接下面高架到槐中。但感觉会容易堵车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以把站台拆掉是要在站房东侧修一个广场吗?

asw123a 发表于 2023-8-31 12:49
圈里是什么单位?做个梦,打通槐北工农或直接下面高架到槐中。但感觉会容易堵车

圈里边是个铁路单位,估计短期难拆,圈南边我看都拆干净了,这个荒地要是能用,可以连下槐中路,槐北路好像都是军产还连不过去吧?

老军医 发表于 2023-8-31 08:57
任何建筑都 ...

交相辉映这个词用的真好

旧的不去,新的不来,这么好的中心地块要发挥更大的价值!!!

主路快铺平了,会不会提前通车