导 航
楼主: wolengcai

[城建规划] 济南200+数量梳理

Mike2016 发表于 2023-8-10 17:06
如果青岛真像你说的海天中心地面到海边有30多米悬崖,齐宣王听到你说的估计肠子都悔青了,后悔当初以田 ...

别扯那些没用的了,还齐国?1900年的时候青岛还只是个村,那时候的名字就叫“青岛村”。别拿着即墨的历史硬往青岛身上靠。1978年即墨市划归青岛。青岛在即墨面前就别谈历史了。

大黄蜂带我飞 发表于 2023-8-10 18:03
除了复星,济南哪几栋200+ 有住宅?  200+住宅维护成本高,对非富人而言持有成本就是灾难,房子本身质量过 ...

复兴的200+是住宅楼?

gaoloumiccid 发表于 2023-8-10 10:10
你是来搞笑的吧,海拔不是以涨潮为准,呵呵了。
多亏海拔高度的零点标志就在青岛,去看看那个零点深度在 ...

天津主城区距离海边50多公里海拔只有3米,上海大部分土地海拔不到5米,苏锡常和南通大部分土地海拔也不到5米,照这么一说,未来天津、上海、苏锡常和南通都要被海水淹没,得迁到四川盆地和黄土高原?

Mike2016 发表于 2023-8-10 20:21
天津主城区距离海边50多公里海拔只有3米,上海大部分土地海拔不到5米,苏锡常和南通大部分土地海拔也不到 ...

新疆的艾丁湖距离海边四千公里呢,海拔负154米呢,这能说明什么?
上海海拔几米,无锡、南通海拔几米,这些能否认青岛平均海拔五六十米吗?能否认海天中心旁边的太平山150米吗?
你东拉西扯的,就能证明海天中心的高度没有虚报吗?海天中心紧挨着海,如果地基不高一点,能不被海水淹没吗?懂点最基本的安全常识吗?
不懂你杠个啥?青岛的高楼都是虚报高度,人尽皆知,有啥可杠的呢?

gaoloumiccid 发表于 2023-8-10 23:27
新疆的艾丁湖距离海边四千公里呢,海拔负154米呢,这能说明什么?
上海海拔几米,无锡、南通海拔几米, ...

百度街景截图,从海天中心地面到海面落差哪有30多米,3米还差不多。海天中心地面海拔最多3米,也就是海天中心带塔冠至少366米,333.8米是主体高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2023-8-11 09:55
百度街景截图,从海天中心地面到海面落差哪有30多米,3米还差不多。海天中心地面海拔最多3米,也就是海 ...

还三米?你如此幼稚吗?你对高度有概念吗?什么东西远看都觉得没那么大的落差,尤其是在海边,看沙滩,还觉得是平的呢,实际呢,落差大着呢。
其次,潮水并不是海拔起点,别混淆了,海拔起点比涨潮的时候低多了。
第三,别只看海天中心的南侧,看看他的北侧地势高多了,楼的高度是从那里开始算的。
不论怎么说,333.8米就是海天中心的设计者CCDI设计的高度,青岛媒体用尽各种方法,虚报了一些,能让它变成400+吗?
就像前面的朋友说的,最可恶的是,青岛很多实际都不到200米的楼,通过海拔高度的方式虚报凑数,这是最让人看不起的。

巴黎花园 发表于 2023-8-10 08:41
海天中心即使去掉30多米的海拔也不影响它300多米的高度,其实无所谓,但是青岛某些200米出头的建筑就要 ...

青岛的200+都需报数据了,全世界独一份,太虚了。青岛实际的200+数量最多有10座

jinanwsw 发表于 2023-7-27 14:59
济南错过了中国城市化浪潮中城市化建设的最高潮的时期,不过最后也赶上了个尾巴,要不然差距更大。

石家庄:你看看我  我是啥都赶不上热乎的  10栋都没有

sakura042208 发表于 2023-9-5 08:53

郑州算啥?

sakura042208 发表于 2023-9-5 08:53

石家庄离得北京,天津这两个吸血的城市太近了,商务楼方面难有起色。

jinanwsw 发表于 2023-7-27 14:59
济南错过了中国城市化浪潮中城市化建设的最高潮的时期,不过最后也赶上了个尾巴,要不然差距更大。

济南CBD是街区制规划,地块细碎,容积率普遍偏高,较高的容积率逼出了大量的超高。2016年中国开始实行街区制规划,济南赶上了街区制规划大潮,街区制产生了大量细碎的地块+较高的容积率,高容积率催生了大量的超高

Mike2016 发表于 2023-9-5 17:16
济南CBD是街区制规划,地块细碎,容积率普遍偏高,较高的容积率逼出了大量的超高。2016年中国开始实行 ...

赞同

济南市民多半支持街区制,街区制在济南走得顺

白金广场200+

Mike2016 发表于 2023-8-11 09:55
百度街景截图,从海天中心地面到海面落差哪有30多米,3米还差不多。海天中心地面海拔最多3米,也就是海 ...

有理有据!另外感谢Mike老哥第一时间在全国贴里更新济南数据