导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 芜湖古城 二期片区,元月三十日更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

匿名
匿名  发表于 2022-7-5 12:46:39

这个雪香坊的坊主想必是淳平罢

谯楼上,看衙署,城隍庙建设

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

看来还是叠墅宽敞舒适

匿名者 发表于 2022-7-5 12:46
这个雪香坊的坊主想必是淳平罢

淳平是谁?

我个人对古城的总结,好的地方:芜湖古城保留了相当一部分的古建筑,南门弯保留完整很有味道,小朝天规模宏大很有气势,文庙,署衙前门,监狱,政教建筑都有保留,而且品质相当可以,而且老建筑基本修旧如旧,没看出很新的感觉,新建别墅开放式很有以前民巷的感觉(仅仅以古城修复来说)。差的地方:大面积房地产开发破坏了原有古城的肌理,城门旁边现代建筑明显和城门形成反差,环城东路恢复城墙下全是门面,奇奇怪怪,当然我这些也是仅仅从古城的角度来看,如果你以业主的角度来看,开放式社区就是来搞笑,太不安全了,也太吵了,从开发商的角度来看,不大规模开发地产那要亏死,一个角度看一个问题

整个别墅区下面都是地下车库,不知道晚上能否听到行驶的声音

50后的马叔 发表于 2022-7-5 11:38
别墅区,一条巷子北面命名萧家巷,南面命名打铜巷,

打铜巷确实是在萧家巷的南面,但怎么成了新的别墅区的巷子了?我在您上面发的图中看到了萧家巷没拆的几栋小楼,但淹没在了别墅群里,那条拐了个小弯的萧家巷似乎已经不复存在了。

二期今年有可能开放吗

这栋小楼应该才是真正的丁字街6号,我在这儿住到13岁,谢谢马哥!

lwlryxxx 发表于 2022-7-5 17:26
二期今年有可能开放吗

最近已经拆除了围挡,随意进出,有的别墅已经发售,在建的地方还没有开放

老街区确实改造很精彩  为民办了一件大好事啊!

dthg 发表于 2022-7-5 14:56
我个人对古城的总结,好的地方:芜湖古城保留了相当一部分的古建筑,南门弯保留完整很有味道,小朝天规模宏 ...

总结很到位 赞同  房地产商开发是不成功的。显得很不入肌理。失去历史韵味。像这种旧城改造,需要**全程设计。商人,必竟逐利心重,这样一个优美的历史地段,完全交给他们,我们不放心。不满意。

又看了一遍,太完美,太精彩了。值得 徜佯 留连 缱蜷  。住这里美滋滋。

好样的芜湖!!!我给你点赞了!!!只有经济和文化水平达到一定程度,才有如此精彩的呈现,成功的改造。