导 航
楼主: Noven

全球第二!官媒确认!河北唐山港2020吞吐总吨位跃居世界沿海港口第二位

何况沧州作为冀中南的出海口,也享受了相关政策,而且是河北大部分区域的出海口。有些外版网友可以去沧州各平台提醒一下全省之力,敦促沧州人感谢河北省府支持。

还有这帖子回复一百多层,摆数据,贴新闻,引报道的都是唐山网友。而外版网友不仅没能如此,对我关于3年大变样相关投资问题的疑问也不做回复。究竟是谁避而不谈,大家的眼睛是雪亮的

更正说法,楼上说过的外版网友,是专指某些个别外版网友,不是全部,请有些朋友不要咬文嚼字来偷换概念攻击我

本来觉得唐山版还是挺不错的,结果一看也是吓一跳,正定新区都发展15年了,多处烂尾,这种话都能说出来。正定新区跟郑东新区完全不在一个档次,河北也有政策资金支持,只不过让雄安截胡了,这些我们都承认,不像贵版,扶持的曹妃甸,却口口声声说是凭自己发展起来的。

扶持的曹妃甸前面缺个定语吧?修饰定语。

到底是谁扶持的曹妃甸?石家庄?河北省?

您不敢说,我替你说了吧,曹妃甸确实靠扶持,只不过这个扶持是北京,是华润、国投、中石化等央企。而不是河北省,也不是除开滦等主体在唐的河北省属国企

当然您也可以认为河港(实际上是秦皇岛港务局的马甲)总部从石家庄迁移到曹妃甸(其实集团主要办公地一直在秦皇岛)是河北省对曹妃甸的大扶持——那我们是不是也可以说,河钢总部在石、燕赵财险搬迁石家庄说明河北是集全省之力扶持石家庄而不是唐山而不是雄安?

老话重提,也不用说什么全省之力,我们唐山现阶段就想拿回本属于生产地的河钢唐钢进出口数据,可是省里不让啊!唐山一直在努力找,到现在还没追回。邯郸更惨,去年进出口不如衡水。这对产业类项目招商引资是很不利的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石家庄是省会不假,石家庄市民是省会市民也是真的

但楼上那位石家庄朋友自动带入身份替省府摇旗呐喊,我看还是免了,请问你是省直机关的么?如果是的话我可以理解你这种急切行为。

对了,如果楼上那位D开头一直强调要唐山感谢河北省府扶持的朋友,若你真是国家GW员,省直机关里的,麻烦拿点真实的数据出来为你的几大论点论证,不要发泄情绪和故事会,这里不是知乎不是贴吧

津版有个帖子说城市建成区增长排名的 近5年唐山建成区面积增长为0?想想都不太可能吧,这是哪个自媒体弄的,可是我又找不到官方数据。

m-a-y 发表于 2021-2-19 14:43
津版有个帖子说城市建成区增长排名的 近5年唐山建成区面积增长为0?想想都不太可能吧,这是哪个自媒体弄的 ...

住建部的数据一直没更新,且都是由着各市自己申报的,就跟19年前GDP一样,唐山市市级不统计不申报不作为当然增长为0

曹妃甸是有统计的,破百了,唐海县时代好像不到20平方公里吧。实际上我有每年测量冀东各县市区建成区的习惯,过段时间会放出来给大家看看

说真的,曹妃甸只是河北嘴上支持罢了。上世纪90年代,唐山市就联合北京市搞京唐港。再后来因为首钢搬迁,北京方面意识到了曹妃甸的重要性,彼时京津对抗(首钢搬迁,京津对抗这是天时),唐山借助北京的力量上书中央,才有了中央对曹妃甸开发的认可。修港口这事真的是中央投资,其他的基础设施投资,比如水、电、路这些,也是曹妃甸发展集团联合社会资本搞的,河北省介入的时候,无非就是配合中央开发曹妃甸开发河北沿海。曹妃甸能开发,九成的劲儿来自中央、北京和唐山自己,至于能有今天的吞吐量,也是因为背靠三北、背靠北京,再加上唐山自身以钢铁为基础的产业特点,很多人嘲笑唐山的吞吐量都是铁矿石和煤和天然气,那我就想问了,河北省哪个城市需要这么多的铁矿石(只有唐山自己)?哪个城市又有这么多的煤炭需要海运出去呢(无非是因为靠近蒙晋,是他们煤炭出海的最近通道)?又有哪个城市需要巨量的天然气呢(目前只有北京)?

m-a-y 发表于 2021-2-19 14:53
说真的,曹妃甸只是河北嘴上支持罢了。上世纪90年代,唐山市就联合北京市搞京唐港。再后来因为首钢搬迁,北 ...

朋友说的在理,承德是有自己钒铁矿的,张家口我记得也有矿,不过就算没有宣钢停的也7788了。包头等地更别说了。邯郸用铁多也是自己有矿加上沧州进口,所以唐山港矿石吞吐量主要靠我们上亿的钢铁产能消耗,

在吞吐量上,天津救济说和省府扶持说完全站不住脚

石家庄也是有石钢敬业的,他们铁矿石和成品钢也不走唐山港吧。有朋友非要搞到唐山港吞吐量世界第二好像是河北行政命令强行让全省货物走曹妃甸一样

如果说,河北省前两年牵头搞得那个秦皇岛煤炭业务整体搬迁曹妃甸成了,有部分石家庄网友认为是集全省之力,唐山港主要靠河北省扶持,倒是有几分情有可原

可是大家都知道,秦港跑步进京把这事给整黄了,曹妃甸现在是靠自己去各地谈项目吸引煤企来唐下水

还有我看了下,正定新区成就贴,在正定的省奥体中心贴下,没有唐版网友刷全省之力吧?中国有句老话:己所不欲、勿施于人

不是己所不欲,要施于人

唐山是座浴火重生的凤凰城,是英雄的城市,唐山人普遍不喜欢沉湎过去,比起纠结于过去分到的饼干有多少,我们更在乎未来蛋糕能做多大

我们也追念历史,比如唐山交大,但追忆是为了争取西南交大回冀回唐

我翻箱倒柜找震前唐山资料,不是为了学阿Q力争祖上阔过,而是为了回击那些说唐山地震前就不行,地震后才发家的可笑言论

dingdang 发表于 2021-2-19 00:24
我发现你这个人很消极,只说不好的地方,好的地方完全不提。
中国人民大学前身还是在石家庄呢?你有任何 ...

我希望朋友您今后在键政时,不要主动把自己的感受代入到全石家庄1100多万人,你可能连你的家庭都代表不了,我发言几乎句句强调是个人感观

还有就是我相信来论坛的主要以老百姓居多,建议不要把自己带入到肉食者上位者的视角去喝令其他城市市民。河北省对唐山索取多给与少是事实,你跑过来要我们唐山人700多万感谢河北省对唐山的扶持,我们觉得很诧异。

您也可以去石家庄、保定、邯郸、张家口等地做个街头采访,看看大众对河北省府是不是感恩戴德

如果10年来,唐山市对河北奉献少,得到的扶持多,那么有些人来唐版刷全省之力曹妃甸,全省之力唐山港,也可以

如果140年来,唐山市对河北奉献少,得到的扶持多,那么个别人来唐版要求我们对河北省感谢,感谢扶持,也可以

请详细回答,谢谢

本来过年挺喜庆的,我也一再强调,就像石板在内的友版有对唐不友好言论,我也是强调合作团结,反驳也是点到为止,也就回复个1、2贴。可是有朋友在唐版不依不饶,唐山港才有一些成绩就来摘桃子,以上位者的视角要我们唐山感谢河北省扶持,又拿不出实际数字实际证据。

那我也就不客气了,咱们就掰扯掰扯,正好过年没啥新贴