导 航
楼主: suyi694621

[城建] 长沙真的变成网红城市了吗?

suyi694621 发表于 2020-10-4 22:34
楼主深刻体会到了这几年的变化,楼主长郡高中,师大本科毕业。那时候去五一,去步行街,回长郡都觉得密度还 ...

长沙真的是靠“吃”走红吸引人的,茶颜悦色、超级文和友真的对长沙旅游业做了巨大贡献,主要这两个IP在其他城市没有(虽然文和友在广州开了分店,但那是广州特色),又很火,把很多年轻人吸过来了,不过长远发展,长沙也不能靠这些网红店,旅游打卡景点太集中了,导致每个地方都要排很长的队,体验感不好

据说超多人的朋友圈,有一半人来了长沙。哈哈哈哈

suyi694621 发表于 2020-10-4 22:34
楼主深刻体会到了这几年的变化,楼主长郡高中,师大本科毕业。那时候去五一,去步行街,回长郡都觉得密度还 ...

说的很好,这种热度能不能长期保持,还有待考量,在这个过程中,需要丰富更多场景,增加可玩性,把吃做好的同时,把玩,体验感也提升起来,提供源源不断的热度

长沙靠网红旅游进一步发展,还得多走出去多参考参考,形成自己的思路

长沙这几年的发展算是很不错了,无论是软件条件还是硬件条件跟以往已经有很大的改变了。这次毕业十年同学聚会,时隔十年再次回到长沙的感觉真是大变样,2010年长沙还没有地铁、五一广场边的高楼还没有现在这么多,感觉是翻天覆地的变化。除了美食,长沙还有很多值得游玩的地方,既有历史底蕴又有现代气息,需要当局者好好经营,要向上海、成都学习城市管理经验。

昨天接待一位从上海来长沙旅游的朋友吃中饭,点名要吃长沙的网红店:炊烟、费大厨、壹盏灯、鲁哥。。。我想说吃完这四家店,怕么痔疮会患

希望大王山的那一块 好好打造  有些项目要加快进度

南方闹药 发表于 2020-10-5 15:57
昨天接待一位从上海来长沙旅游的朋友吃中饭,点名要吃长沙的网红店:炊烟、费大厨、壹盏灯、鲁哥。。。我想 ...

不能吃辣的不要来

网红不是贬义词吗

Young.Wu 发表于 2020-10-6 14:10
网红不是贬义词吗

对于一个城市来说,知名度越高好还是越低好?
其实会吹也是一种本事!

网红不是贬义词吗

自媒体网红怎么可能是贬义词,在全民创业时代都是些能把握风向有活力有拼劲的年轻人好吧!   

网红不是贬义词吗

网红城市这个称号这是直接证明了长沙的文化吸引力。 长沙一直是以美食娱乐 低房价 有活力等亮点吸引游客的目光

503406 发表于 2020-9-30 08:29
我几次朋友来长沙也是如此评价,东西好吃,省博值得一看,岳麓山橘子洲感觉就是普通的公园

后面一句话不敢苟同,也说明你那几个朋友不值得交

alexc 发表于 2020-9-30 10:45
除了吃,在其他方面长沙应该算是来了就后悔的旅游景点了

岳麓山 橘子洲 省博欢迎你

南方闹药 发表于 2020-10-5 15:57
昨天接待一位从上海来长沙旅游的朋友吃中饭,点名要吃长沙的网红店:炊烟、费大厨、壹盏灯、鲁哥。。。我想 ...

结果吃了吗?吃不了辣的这么吃怕是屁眼都火辣辣的。哈哈