导 航
楼主: 2606119864

[城建] 红土航空即将改名,快去微博提建议吧

中南航空,简称中航。

最后落地名百分之九十是潇湘航空,二十是湖南航空

都怪金庸,看到潇湘我就想到了“潇湘子”,,另外芙蓉航空也别来,不然“芙蓉姐姐”又要火了!!
我看维持红土航空就很好,不要追求虚的,况且湖南本就是红色土地,近现代红色名人数不胜数。
另外,黄花机场那土壤本就是红色,许多人下飞机就感叹:第一次见红色的土壤!!
说“红土机场”土的人,才是真的土

红土是必须要改,一个在天上飞的航空公司,硬要和土扯上关系,还是红色的土,谁都觉得不吉利

至于潇湘子虽是反派,其人也就是偷了九阳真经而已,何况一个虚构小说人物,能影响唐以来数以千计以潇湘为美的诗词华章?

芙蓉姐姐更是荒谬,芙蓉是湖南省的省花好不好!古以洞庭一带到处是木芙蓉,用芙蓉国代指湖南,明白吗?

芙蓉国,湖南的代称。典出唐代大诗人谭用之《秋宿湘江遇雨》。唐宋时代,湖南湘、资、沅、澧流域广生木芙蓉,木芙蓉高者可达数丈,花繁盛,有白、黄、淡红数色,繁盛丰茂,而又颇为淡雅素美。

谭用之游湘江后赋诗"秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村"而被广为传诵。中华人民共和国建国后,毛泽东同志两次引用此诗,更使"芙蓉国"之名人尽皆知。因而湖南有"芙蓉国"之雅称。

10JQKA 发表于 2020-9-10 12:55
都怪金庸,看到潇湘我就想到了“潇湘子”,,另外芙蓉航空也别来,不然“芙蓉姐姐”又要火了!!
我看维持 ...

红土不难见到吧,地理气候有关,中国南方地区基本上都是红土啊,又不是湖南特色。另外刚刚查到云南高原又名红土高原,所以这应该是原来红土航空在云南的时候云南人给它取名的由头吧,湖南还接着用?

icyray 发表于 2020-9-10 11:44
反对潇湘、中南等带地域特征的,显得狭隘化缺乏全球视野。
为什么要叫弗兰航空这种洋化的名字,文化自信不 ...

弗兰是湖南化的“词汇"吧
基本是湖南话里面对湖南两字发音的谐音
但是这种谐音名字根本不会被采纳

最后就这3个选1个吧,中南航空,潇湘航空,湖南航空。

潇湘航空 Air Hunan (AHN)
湖南航空 Hunan Airlines (HUA)
三湘航空 Hunan Air (HAA)

如果以湖南及别称为名基本就这三个,英文名也可以在这三个里面选

吃扁的不吃圆的 发表于 2020-9-10 11:27
其次 芙蓉航空

我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖!

朝晖航空?

湖南航空!!!

起一个港式的名字吧:启德航空,崇光航空

五角场的回忆 发表于 2020-9-10 14:06
起一个港式的名字吧:启德航空,崇光航空

港已经不香了 00后完全不care

芙蓉王航空,别人想到的肯定是湖南

qkhhiqpl 发表于 2020-9-10 09:32
长沙航空吧,提高一下长沙的知名度

除非长沙入股

潇湘航空,中南航空二选一吧