导 航
楼主: 钱江新城CBD

Costco登陆杭州

knossos 发表于 2020-8-2 22:41
costco不一定会这么干的

让用户来仓库购物会产生更高的客单价,用户很多时候都是冲动消费,尤其是看到 ...

想想汽车后边的后备箱,你觉得他们还有购物欲望吗?还不如一站式到家,省的等候停车,也省的搬运

湖滨商圈 发表于 2020-8-2 22:54
我纠结地铁问题有什么问题?我就是喜欢地铁,也一直在关注三江汇,通地铁难道是坏事?非要杠到我同意你们 ...

这种标准的美式超市是不会care那些两只手能搬走商品的顾客的。看准了江浙沪生活节奏快平时没时间购物。2周+采购一次的人群准备的。

风吹鸡蛋壳 发表于 2020-8-2 23:10
这种标准的美式超市是不会care那些两只手能搬走商品的顾客的。看准了江浙沪生活节奏快平时没时间购物。2 ...

和我说的有什么冲突吗?为啥总要和我解释我理解的事情?这里早晚会有地铁,难道有是坏事?

风吹鸡蛋壳 发表于 2020-8-2 23:10
这种标准的美式超市是不会care那些两只手能搬走商品的顾客的。看准了江浙沪生活节奏快平时没时间购物。2 ...

可以坐地铁去,打车回,有地铁必然是优势。很多人去宜家也是玩玩,什么都不买。这次不买,下次可能会买。

edcgy 发表于 2020-8-2 23:15
可以坐地铁去,打车回,有地铁必然是优势。很多人去宜家也是玩玩,什么都不买。这次不买,下次可能会买。

。。他们会和你解释,宜家和Costco不一样。 反正坐地铁的就不配去呗 可笑

evangary 发表于 2020-8-2 21:53
把costco理解成人民的优质战略物资补给自提仓库,这样是不是可以更理解他的位置选择care不care地铁这些要素 ...

如果完全不care地铁,人家浦东店、苏州店为什么都选地铁站附近呢?

RedRocks 发表于 2020-8-2 23:07
想想汽车后边的后备箱,你觉得他们还有购物欲望吗?还不如一站式到家,省的等候停车,也省的搬运

去costco很大程度也是享受线下购物的乐趣

如果做线上,为什么不去天猫或者京东买呢?线下和线上消费感受是完全不同的,我觉得以costco的实力 不是没能力做电商,肯定时考虑过核心竞争力做的选择或取舍

sinbar 发表于 2020-8-2 22:08
楼上的不用给他解释太多,啥都不懂还不懂装懂,这个超市跟宜家还是不一样的,宜家总归是还有小东西让你买买 ...

94楼的专业解释对有些人是没有用的,我前面都贴了几遍别人经验的忠告了,然并卵哈哈。

像Costco这种给家庭汽车服务的纯美式远郊会员制量贩超市,完全超出了有些人的理解范围和常识范围,他们始终把Costco理解成欧尚乐购宜家哈哈。

那就让他们坐上一小时的地铁,花个299元的Costco会员费,解释没用,对牛弹琴。

......还在争地铁,有地铁100%好过没地铁,美国郊区地广人稀,因为根本不会有地铁,所以习惯开车购物是没办法的办法,杭州湘湖这种近郊本身就有地铁规划,当然最好放在地铁口,多一种出行方式有何不可?

挑水贰 发表于 2020-8-3 00:30
......还在争地铁,有地铁100%好过没地铁,美国郊区地广人稀,因为根本不会有地铁,所以习惯开车购物是没办 ...

没有法律规定不允许Costco不接轨地铁,可以有地铁,但是人家的量贩性质本来就是走量的,你去买一包餐巾纸吗?当然你也可以坐地铁去,大包小包拎着坐地铁回家,左手五只鸡,右手十只鸭,身后背着个胖娃娃,咿呀咿得喂。。。

RedRocks 发表于 2020-8-2 23:07

为什么你的问题让人感觉完全脱离于现实呢?给你看看什么是开车去Costco的购物欲望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是开远一点吧。 城市发展现在这么快。近郊区 二十年后说不定就不算郊区,甚至要开始大兴土建,搞新城新区建设,然后就被拆迁了。瞧那麦德龙,20年前开业的时候那地方就是近郊区。现在不就因为新城建设给拆了

骏总好帅 发表于 2020-8-3 01:28
还是开远一点吧。 城市发展现在这么快。近郊区 二十年后说不定就不算郊区,甚至要开始大兴土建,搞新城新区 ...

也觉得湘湖近了点,如果是萧山区戴村镇,萧山区新街镇机场互通附近,余杭区径山镇径山互通,富阳区汽车南站附近一带,比较合适。

334455ay 发表于 2020-8-1 22:42
看到costco能落户萧山,我觉得skp应该很稳了。因为这种连锁超市需要很大的一块地,而且对自持的超市来说 ...

SKP那个地,世纪城管委会已经拿下了,不需要再走招拍挂,主要是SKP怎么入股了

mkslnzy 发表于 2020-8-1 23:07
这个超市东西很全

SKU不多的,主要是分量大、单价便宜。逛一次的总消费不低的