导 航
楼主: univejie

[经济发展] 浅谈外来和本土企业以及城市和国家发展

雨花石 发表于 2020-6-27 23:09
那你画一份洛阳一二流交通示意图让我学学看看洛阳的交通分部,中州路王城公园节假日人很多停车难算几流交通

停车难是因为大家都想往那去才停车难,正是因为地段好交通好大家才在那挤着,你弄个地方停车好停到着快就说是好地方?那就是我说的,宁洛高速甘泉河收费站最好,到着快还好停车

univejie 发表于 2020-6-27 23:04
我就问你如果你是开发商在能选择的情况下你优先选择开元湖?还是王城桥北?

比如郑州,CBD第一,金融岛(金融城)第二,龙子湖第三。
开元湖相当于CBD,王城桥北就相当于龙子湖湖心岛,中间还隔着一个金融城呢!

这几个地段都不错,王城桥北地段也不错而且还是新开发的,各有各的优势,有的是临河有的临湖有的有地铁有的面积大有的临近主干道,你不能因为他没有在正中心或是在大城市就说地段不好

你分析的很奇葩,直接把一块交通通达还在洛阳是市中心的地块还有快速路的地分析成二流,那所有高架城市旁边的地都是二流吗,郑东新区如意湖就是高架架过去的也是郑州的交通不行地带,你的观点就是说郑东新区交通不行了呗

雨花石 发表于 2020-6-27 23:20
你分析的很奇葩,直接把一块交通通达还在洛阳是市中心的地块还有快速路的地分析成二流,那所有高架城市旁边 ...

我一直都没说所有高架都怎么怎么样,你非得把我特殊分析普及推广肯定是错的,我一直是就这一个地段分析

你分析的很奇葩,直接把一块交通通达还在洛阳是市中心的地块还有快速路的地分析成二流,那所有高架城市旁边 ...

你要的地图来了,底图是我之前手绘的洛阳市成区图,红点为最好地段,黄点次之,蓝点最次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果华润来盖王城大道这无疑是洛阳最高端的地方。现在华润没来说明有原因很多,不管华润没有看上还是不愿意来,都说明了洛阳一些问题,反思自己的原因给未来华润进洛提供更多的福利,还是希望CBD是几个开发商一起搞,不希望一个开发商同时负责几栋。同时也希望建业好好努力,抓住机遇和机会不要辜负了洛阳的期望。
如果作为CBD关林市场和牡丹广场应该是最佳的地段,希望保利,华润和绿地同时拿地。

雨花石 发表于 2020-6-27 23:16
这几个地段都不错,王城桥北地段也不错而且还是新开发的,各有各的优势,有的是临河有的临湖有的有地铁有的 ...

我说了我。。。我再一次强调我说他的地段不够好,不够!不够!不够!好,不是不好!不是不好!不是不好!请不要再偷换我概念了,我也从来没说只要在高架旁边就不好,我一直就他王城桥北这一个特定地段分析,我说他快速路没出入口,但好歹临近快速路算是加分项,但公共交通是短板,长期以来不是繁华地段,请你不要把我的观点里的概念全都偷换了,你一直在把我都观点全都换成你断章取义、先入为主的错误理解,然后说我错

WO200 发表于 2020-6-27 23:31
如果华润来盖王城大道这无疑是洛阳最高端的地方。现在华润没来说明有原因很多,不管华润没有看上还是不愿意 ...

稍微咬文嚼字一下,要不内位语文没学好的又该说你说关林市场是CBD的最好地段了,最好表述成关林地块和牡丹广场所在的区位属于最佳地段中,它属于但不是他就是,关林地块属于开元大道沿线,牡丹广场属于涧西核心区

univejie 发表于 2020-6-27 23:30
你要的地图来了,底图是我之前手绘的洛阳市成区图,红点为最好地段,黄点次之,蓝点最次

道北表示我太难了,哈哈。楼主图画的不错,不如尝试下都市天际线

图画的可以,用心了,地段好不好有地价可以反应,交通好不好有道路可以反应 ,很多事实是根据实际情况决定的,你画这个也肯定是根据现在的现状来把洛阳的核心区域画出来了 但现实是在不断发展变化的新的路和新的商圈都会出现,老的城中村小区也会拆迁,比较核心区较早建的小区也会变老

宁应该想的是是不是市中心你开车确实方便到的地方地段就最好了?他会有其他因素影响呀,比如历史发展因素,你这地方虽然在市中心,但他是个占地大的独立单位就会造成市中心不繁华,这叫历史因素。**引导因素,比如你这地**从来没重点建设,那他虽然在市中心,但**一直引导建设别的地方他就地段会稍差了,比如九都路凯旋路的涧河附近,通达度级高,但绝不是洛阳最好的地段。还有我说的公共交通,我们把公共交通归类在城市综合配套里,也就是说城市综合配套不行的地段也不行,当然具体问题在咱们现在说的建商务区的问题上,实际上商务区他也是一种综合配套,但这个他是相互影响的,你综合配套越好的往往越来越好,繁华地段配套得齐全,公共交通发达,公共交通发达了就越繁华,所以当你选择建设一个商务区时,就要综合考量,仅仅贴着一条快速路的地方,绝不是最优解

雨花石 发表于 2020-6-27 23:44
图画的可以,用心了,地段好不好有地价可以反应,交通好不好有道路可以反应 ,很多事实是根据实际情况决定 ...

我一直都在谈现在呀大哥,我也说了,公共交通的短板可以通过发展和培育,问题你这个项目是现在的项目又不是10年后的项目,你说我这地方10年后可好,那建业得拖10年把这干完才能赶得上呀,这是我们都不愿意看到的吧

lymgtr 发表于 2020-6-27 23:39
道北表示我太难了,哈哈。楼主图画的不错,不如尝试下都市天际线

道北其实一直都是洛阳最滞后的地区,我把道北连接道南的通道算为黄色,其他全蓝,应该还是比较准确的,当然等未来地铁通了黄的地方会多一点,比如地铁沿线

雨花石 发表于 2020-6-27 23:44
图画的可以,用心了,地段好不好有地价可以反应,交通好不好有道路可以反应 ,很多事实是根据实际情况决定 ...

我刚才为啥打比方说10年吧,因为从大部分的城市发展来说,以现在的发展速度,一个区域全力转型至少也要10年时间才能确立新的形象,看新区2000年从郊区更名为洛龙区,现在想想2015年也就是5年前,他发展了15年,是不是感觉15年的新区都还欠点意思,现在我们今时今日才能心安理得的觉得:嗯!开元湖他确实是市中心了,所以说王城桥北,我们可以展望一下,首先,在洛阳地铁的二期内他是赶不上了,公共交通目前直接通达的也仅仅有79路算(在高架通车后由于道路断面改变,王城大桥北公交站取消,因此想坐王城大道上的车得向北步行500米到丽春路口坐)周边有污水处理厂这一不适合商业开发因素存在,该地区也不是传统意义的繁华区域,因此这个的地方的配套都需要完善,但如果建业按照工期推进3-5年就建成,那显然3-5年想完全完善该地块有着不小的难度,这就是我为什么说这地方他是所谓“二流”地块。
事实上还有个有意思的事情,你会发现洛阳这河边他都不繁华,为什么?其实这是有历史愿意和现实局限性造成的,因为洛阳没开新区以前,洛河就已经是南边界了,在往南进村了!所以洛河那在上个世纪长期都相当于啥?南郊区呀,后来开新区,出问题了,啥问题?隋唐里坊区不让开,咋办?只能跳过去了,因此河边一直就是个死角地带,我想请问您是否在滨河北路看看到过写字楼?我都不说高端的了,就是普普通通的写字楼都屈指可数,当然,里坊区到西边就没了,因此西部沿河比如西苑桥附近甚至一直向西明显比东部沿河也就是王城桥以东要繁华太多了。