导 航
楼主: GZgenie

[综合其他] 翟美卿、霍启刚等联名提案:建议广州南沙鼓励类企业用15%税率

啥时候能决定给不给15

alex罡东 发表于 2020-5-29 08:42
高层点评: 独赢是不长久的,吃独食也是行不通的!

是的,一个城市好处太多,搞得其它城市的公务员没干劲了。好不容易培养一个企业结果跑了,这心情谁都不爽。

scsb 发表于 2020-5-29 09:31
这个可以,澳门证券交易所改名大湾区证券交易所,实行广州澳门双总部,广州主要面向国内企业,澳门面向国 ...

我也赞同你的观点,澳门珠海广州联合举办一个交易所!一个是离岸金融,主要要窗口形式吸进资金。一个是粤港澳创新合作金融试验区,把资金引入到横琴进行科技创新。广州主要引导把国内企业和金融机构的对接和规管。进行金融业态的国内外输入输出中枢。

评分

上交所南方总部、新三板广州服务基地、中证报价南方公司、对面的服务基地、广东股权交易中心都已经放在广州,其实,这就说明了广州基本具备成立证券交易所的条件了,和澳门合办内外联通,通达四海的联合交易所,水到渠成。纽约-泛欧交易所横跨大西洋,我们这个才跨过了小小的珠江口伶仃洋,算不了什么

alex罡东 发表于 2020-5-29 15:41
上交所南方总部、新三板广州服务基地、中证报价南方公司、对面的服务基地、广东股权交易中心都已经放在广州 ...

一个大湾区四个证券交易所,没意义的。广州把期货所做好就够了。

是三个,不是四个,联合交易所也是算一个

SOUTH9527 发表于 2020-5-23 23:53
三个自贸区,就南沙没有,吃相太难看

某市不是一一直说要扩容吗?那把某市独享的政策扩容到全广东挺好的。

prosod1ngle 发表于 2020-5-29 20:52
某市不是一一直说要扩容吗?那把某市独享的政策扩容到全广东挺好的。

不一样,它扩容绝对反对,政策示范了,就应该推广。

HA06 发表于 2020-5-29 21:28

就是政策推广式扩容啊,你以为我说给划地直辖式的扩容啊?那是白曰做梦。不知道你想啥呢?

prosod1ngle 发表于 2020-5-29 22:22
就是政策推广式扩容啊,你以为我说给划地直辖式的扩容啊?那是白曰做梦。不知道你想啥呢?

是的是的

HA06 发表于 2020-5-29 21:28

我说的就是政策扩容,而不是划地行政区域式扩容,那是白日做梦。那怕它的政策不在广东扩容,广东也不会划一亩地给计单或直辖市的,广东不接受有条件的威胁

大家夫斯基 发表于 2020-5-29 16:05
一个大湾区四个证券交易所,没意义的。广州把期货所做好就够了。

当然有意义,对广州有利的就有意义

这次大佬们共同提案,说明南沙的地理位置对大湾区非常重要,非常重视广州自贸区接下来的布局情况。

海南都能上双15了,南沙啥时候能来啊

南沙啊,究竟国家对南沙是一个什么样的态度