导 航
楼主: 狂山

不懂就问,S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了?

damengdunhuang 发表于 2020-5-18 14:36
目前的大房郢水库和董铺水库其实是连为一体的,下边有河道相连,上面两个水库之间的陆面也不宽。现在的S1走 ...

我看正好相反,随着城市的发展,要的不是增加两个水库的面积,而是另外寻址建更大的水库,把现在的两个水库作为可以开发的城中湖发展。
现在两个水库已经严重限制合肥西北边的发展了,随着城市发展还扩大,真搞笑,要把合肥西北边彻底放弃掉吗?

叫唤什么?!就是不从你家门口过。

seanchung 发表于 2020-5-18 14:12
S1哪里涉及到1公里红线的事了

是顺便说一下1公里红线的事

damengdunhuang 发表于 2020-5-18 14:19
你画得那个地方离目前S1线路有十万八千里。聚变堆主机关键设施目前的建设将来的运行主要都是由岛上工作人 ...

他们为了说明走北线的合理性
硬是把离得很远的大科学装置拉进来

damengdunhuang 发表于 2020-5-18 14:45
无论目前的线路,还是走董铺南的线路,是不是北一环以北的大部分居民都需要先到新西站再做S1呢?但是如果 ...

北一环以北的大部分居民都需要先到新西站再坐S1
再耗时费钱

quanzc 发表于 2020-5-18 14:48
这个1公里红线是根据什么定的?
1公里以内不可建
那1.1公里且有污染源就可以建了?

所以说机械环保害死人

楼主我是真看不下去你说的了,好几个问题不成立,每天几万人绕道,未来十几万人绕道,难道董铺以西每天十几万人坐飞机呗?仅董铺西每年至少就可以给新桥机场带来3000多万客流呗?就如同很多人说的,未来华侨城包括岗集那么大客流,这些客流不当当是去机场,更多的事方便去市区,让他们等第四轮第五轮?楼主我是真的看不下去了

狂山 发表于 2020-5-18 22:08
他们为了说明走北线的合理性
硬是把离得很远的大科学装置拉进来

大科学装置集中区离得远?3公里圈内,看看站名就叫“科学中心站”。当然1公里圈内又不符合要求,因为要防止地铁对实验科研的影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狂山 发表于 2020-5-16 22:07
我是说从北边走最后到机场的10几公里仅设2站
方便不了多少人

您真的有详细看过规划吗?十几公里设两站的岗集线您接受不了,十六公里(白莲岩路-空港南路)一站没有的董铺南线您就可以接受了?

依法治国,很合理啊,法律就要遵守。

huzhaofeng 发表于 2020-5-18 22:18
楼主我是真看不下去你说的了,好几个问题不成立,每天几万人绕道,未来十几万人绕道,难道董铺以西每天十几 ...

市区大部分人不都是可以坐S1去机场么
怎么说只是董铺以西的人坐S1

高新区有合肥-新桥机场-六安城际铁路,S1与其给高新锦上添花,不如雪中送炭给西北部

-琰- 发表于 2020-5-18 22:24
您真的有详细看过规划吗?十几公里设两站的岗集线您接受不了,十六公里(白莲岩路-空港南路)一站没有 ...

真要顺机场高速线走就不会不设站
看看现在靠近长江西路附近的机场高速两边的发展
沪陕高速与机场高速交叉口附近的发展
将来沿机场高速两边发展是趋势

狂山 发表于 2020-5-18 23:09
沪陕高速与机场高速交 ...

机场高速沿线都是基本农田,发展啥啊。哪个城市沿高速公路发展,靠近长江西路附近的机场高速两边的发展是主要是因为长江西路,而非机场高速。沪陕高速与机场高速交叉口附近更是啥也没有,得到了空港南路才有点东西。沿机场高速两边发展压根不是发展趋势。
太能臆想了,楼主逻辑清奇,堪称诡辩奇才。

狂山 发表于 2020-5-18 23:09
沪陕高速与机场高速交 ...

机场高速周边都是基本农田,加上是合肥水源上游区域,机场高速周边无法大开发。如果S1走机场高速,走隧道成本高,如果高速上架高架,一时会对高速通行造成影响。