导 航
楼主: 龙城仓鹯

[建设纪实] 河海大学常州新校区建设纪实

imprudent 发表于 2020-4-29 10:50
现在无锡常州大部分新城新房都要2-3万吧,金坛才1.3万还能买到精装,金坛zf对人才已经够宽容了,包括老城 ...

金坛老城区不好卖了,因为本地人都说金坛要放弃老城区,学校资源都给新城!而且老城区真的破旧完全不像一个苏南县级市

Jacob.C 发表于 2020-4-29 11:25
难了,医院学校都搬迁了,市中心空心化,短期不要想了,金坛暂时没有能力回头弄老市区了,希望新城区能搞 ...

你家新天第对吗那里学校是不是都要搬到新城区五一我要回金坛买碧桂园的房子,好后悔啊当年7000时候没买

hazard4 发表于 2020-5-1 20:20
金坛老城区不好卖了,因为本地人都说金坛要放弃老城区,学校资源都给新城!而且老城区真的破旧完全不像一 ...

你看好了 下半年还有一波上涨,要涨的话好的小区一定不便宜,那些其他的小区包括老小区都有一波普涨。现在新天地和105的二手毛胚基本上稳在1.2,前两天还有中介打电话给我要收房子的。

现场考察了一下,目前位置确是荒芜人烟,为减少对引进教职员工及招生的保留影响,常州老校区在很长一段时间应当保留,将来金坛建了研究生院,常州老校区可建成相对独立的医学部

Jacob.C 发表于 2020-5-1 19:10
你可以去看看地图,金坛已经无地可东,想要金武一体化,只能靠武进了,因为金坛东边都是武进的地,除非把 ...

能开发的建设用地地图能看出来?金坛现在用地指标已经非常紧张,金武路尧塘段还有大片农田,能争取到指标肯定优先尧塘,扩容开发区,也是在为7号线沿线培养客流,向东肯定是区一级优先考虑的事情。至于西边目前没有大开发的可能(除了茅山)西边几个镇目前也只能搞搞小型的工业园。还有金坛的乡镇经济没资格类比武进,武进乡镇工业化早开始了几十年,金坛乡镇基础差太远了,精力还是放在几个开发区吧

hazard4 发表于 2020-5-1 20:18
你家新天地吧!! 那里学校要搬走真的假的。。。。急急急

假的,就算搬走了还是华实小的配置,河滨的教学团队,学区一样的。

龙城仓鹯 发表于 2020-5-1 21:03
能开发的建设用地地图能看出来?金坛现在用地指标已经非常紧张,金武路尧塘段还有大片农田,能争取到指标 ...

一声叹息,你去看看金坛的边界在哪里,再说金坛往东开发吧,难不成要金坛去武进的土地上投资?

能开发的建设用地地图能看出来?金坛现在用地指标已经非常紧张,金武路尧塘段还有大片农田,能争取到指标 ...

首先不需要知道哪里是能开发的,因为那里的土地都不是金坛的,就算金坛开发到金坛边界(其实已经到边界了,只是还需要填空),武进不来和金坛对接,金坛干着急有什么用?那些土地都是武进得而不是金坛的,难道金坛还能越过武进去开发吗?其次,我说金坛开发西部是十年之后的事情,那时候金坛开发区喝尧塘早就已经填满,金坛无路可东了,还想要金坛做到怎么样?其三,没有人要拿金坛和武进比,金坛开发西部是历史必然的趋势,那里是大片空白的土地,都是可以培养的,是南京金坛融合的桥头堡,也是南京常州融合的桥头堡,这与金坛得乡镇是否能与武进比没有关系。总的来说就是,金坛的市区偏东,框架已经摆到武进门口了。金坛未来已经无路向东,开发西部是金坛唯一出来的出路,除非金坛不想再发展了

Jacob.C 发表于 2020-5-1 21:12
一声叹息,你去看看金坛的边界在哪里,再说金坛往东开发吧,难不成要金坛去武进的土地上投资?

目前开发区才延伸到233国道,往东还有7—8公里,而且金武快速路南侧也只有贴着路有厂房,再往南一直到沿江高速都是农田,这些不用填的?7号线是从延政大道—钱资湖大道过来的,总不会最后真的成了农田上的轨道吧?

我不知道我之前的发言哪里让你觉得金坛的乡镇要和武进的类比,武进大部分属于可开发区域,自然不是金坛的农业镇可以比的,但是未来金坛大部分区域变成重点开发区域,尤其是珠林,金城,直溪,而且也要为宁金地铁培养客流,这样才是金坛利益最大化。而且我想再次提醒一下,我说的这些都是至少十年以后的事情,不是说现在就要西部大开发好嘛

Jacob.C 发表于 2020-5-1 21:27
我不知道我之前的发言哪里让你觉得金坛的乡镇要和武进的类比,武进大部分属于可开发区域,自然不是金坛的 ...

所以啊,现在谈西部太早,至少十年后,滨湖新城饱和还要至少十年,尧塘也要个十年

龙城仓鹯 发表于 2020-5-1 21:24
目前开发区才延伸到233国道,往东还有7—8公里,而且金武快速路南侧也只有贴着路有厂房,再往南一直到沿 ...

我说的是框架已经伸展到最东,不是说金坛东部已经开发完成了。而且你说的7-8公里是金坛的一个狭小的突出区域,实际面积很小,大部分都已经到边界了

龙城仓鹯 发表于 2020-5-1 21:24
目前开发区才延伸到233国道,往东还有7—8公里,而且金武快速路南侧也只有贴着路有厂房,再往南一直到沿 ...

七八公里那是到滆湖了。

龙城仓鹯 发表于 2020-5-1 21:30
所以啊,现在谈西部太早,至少十年后,滨湖新城饱和还要至少十年,尧塘也要个十年

金坛滨湖新城就是十年前喊的口号,当时的大家不也在讨论吗,现在讨论一下金坛西部好像无伤大雅吧,而且十年很快就过去了,还有你说的农田问题,金武之间的农田基本都是武进的,金坛无能为力

附一张图,让大家直观了解一下,红色区域是金坛的城市框架,蓝色虚线是金坛边界,可以看到金坛已经尽力往东了,那边的农田都是武进的,金坛没有能力开发那里,不要觉得凡是农田都是金坛的,武进也不都是高密度的城镇好嘛,那边是武进需要解决的问题,金坛已经尽力且无能为力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x