导 航
楼主: mlong

[城建规划] 常州大学白云校区土地置换协议正式签署

江理工还是不错的,有硕士点,如果能申格大学,层次更上一层楼了!

威猛霸气小花猫 发表于 2019-5-30 21:49
最新消息在奔牛,当然还没定。因为江理工的底线是自己不出钱,所以地比较难找

确定了吗?在哪个奔牛位置

真的希望白云老校区特别是北校区能保留下来,里面有花园有78十年代老建筑,哪怕做个文创中心都不错。

czsayq 发表于 2019-5-27 19:27
大学去县级市不可能发展的好。金坛区除非地铁开通。

你去了解下国外大学   好多知名大学都在偏僻小城     有时候一个小镇就是一个大学

中国人,尤其是中国的年轻人喜欢大城市,大学和医院都是在发达地区的大城市才发展的更好

可以预见,不在城市的大学,招生都会受到影响。

碧玉妆成一树高 发表于 2019-5-30 23:08
西太湖真的没地,不要以为西太湖很大,核心区也没多大,以后都是要发展高端制造业和研发机构的,没那么多 ...

核心区造商业、金融、旅游等,西太湖还有很多空地,可以开车现场看看

哦吼,我曾经的石化学院是真的要搬迁了么,我的青春啊,再也回不去了,西城网吧,商业学校的妹子。。。

青蛙疯子 发表于 2019-11-23 21:39
哦吼,我曾经的石化学院是真的要搬迁了么,我的青春啊,再也回不去了,西城网吧,商业学校的妹子。。。

忆往昔风流岁月,一去不复返,唯有商校妹子,让人牵肠挂肚。。。

做完在新北万达篮球场,全是河海大学的学生在玩耍 还有滑板的;一个城市,市区有几所大学,活力是不一样的。 高校外迁是最大的sha X行为。

青蛙疯子 发表于 2019-11-23 21:39

哈哈,门口的网吧一条街,还送烤肠

church2 发表于 2019-11-24 10:23
你怎么不说十多年前新区也是乡下啊,鬼才去三井的,过了常工院全是田,当时的河海学生肯定也想,这是什么 ...

外迁不保留市区本部吗?南京哪个学校把市区土地置换,外迁了?

church2 发表于 2019-11-26 14:57
常大,呵呵,才多少年历史,武进大学城的就留着做本部吧。

常大去年40周年,如果40年都不算长,那要多长。
很多学校标榜的多少年,其实都不是连续的,常大这40年几乎是连续的。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/70333914不要小看常大哦,很多学校连名字也没有。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/70333914