导 航
楼主: jjmusicwin

[城建规划] 邯郸轨道交通2017年5月27日最新招标出炉(附赠参观实拍同类跨座式单轨)

怎么变成跨座单轨了 不是地铁?

有钱了也不用拆了重建呀,附近再建一个大运量的地铁就行了,没有规定市里哪条路主干道了,就永远不会变。
想当年邯山街还是邯郸的主要道路呢,现在慢慢地,连中华大街的作用都下降了好多了。城市是在发展变化的,现在并不是有了一条单轨,就彻底堵住了修地铁的机会。没有坐过单轨,但走地上的坐过大把,没有感到和走地下的有什么区别,有时感觉还更好些。邯郸应该发展多种交通形式。

无语...单轨不是堵住了修地铁的机会,是堵住了地上的发展空间,堵住了规划的空间,堵住了...心里面。
如果市区内是地下的单轨,请问这是什么东东?成本是多少?跟地铁比综合优势在哪里?
地铁至少是百年大计吧,还是多听听意见,多用发展的眼光看看,不管建设什么,希望几十年后仍能说今天的规划和建设没有问题。

支持地铁,不想成为第二个火车站

挺好的,有部分人非嚷嚷着搞地铁,什么心态呢?看看现在市区道路多么拥堵,用有限的钱抓紧办事才是当务之急。邯郸什么水平自己不清楚吗?看看地铁在建的城市,邯郸够这个档次吗?看看周围的石家庄和济南,邯郸要是有这种城市规模,不给建地铁那才是冤。邯郸同级别城市有的连单轨都没规划,我觉得这方面邯郸可以了,抓紧报批开工才是大家该关注的。

路少才堵,修路就行了

{:5_128:}

地铁也好,单轨也罢。云轨也行。总算也是轨道交通。的确比没有强。总而言之还是倾向于地铁。更希望政府能三思而行

lotsofcool 发表于 2017-4-10 21:26
挺好的,有部分人非嚷嚷着搞地铁,什么心态呢?看看现在市区道路多么拥堵,用有限的钱抓紧办事才是当务之急 ...

要和谁同级?安阳吗?
本来可以同级的洛阳、徐州、南通可都是地铁,以后的保定肯定也是地铁

洛阳可是研究国内第一条单轨的城市,后来审时度势,果断放弃,修地铁。
邯郸水平不是不够高,而是和西站改造一样,没赶上好时候。

1000多万地区人口,350多万市区人口,单轨的运量够吗?有前瞻性吗?就目前改区后的市区多大面积了你知道吗?10年后的可预见交通运量你算了吗?运量不够你负责?若干年后和悉尼一样因为影响基础设施建设拆除单轨你负责掏钱再重新修地铁?当然,我个人理解为什么修单轨,起码那14.7公里地下线就证明为争取地铁已经足够努力了,可是争取不来,也就是说不是市政府问题。单轨地下线据说比地铁还贵。

但是地铁轻轨哪个好,这个就不需要多说了。所以期盼地铁,绝对才是好心态,反之,则是落后心态……

本来就是地铁啊。
这楼主是专门起哄的,你看清楚了再评论。

shine19967 发表于 2017-4-10 22:05
本来就是地铁啊。
这楼主是专门起哄的,你看清楚了再评论。

你从哪儿看出来是地铁?

没那么麻烦,先搞出一条再说吗,二号线可以在搞地铁吗,

还有一个就是,单轨的速度啊。
我见过,跟蜗牛可以相提并论了。地铁放开了跑的话,那速度,嗖嗖的。你想啊,邯郸市二环路一圈差不多北京四环路的方圆,那八个卫星城都搁绕城高速外边呢。想清楚了,单轨开起来那么慢,能把人急死不?
所以说,邯郸市区的面积是不大,但是顶多少修几条线路呗。因为,毕竟大节点之间的距离,还是很远的了。如果真要再加一个第二绕城,(虽然还是很空旷)那必须把速度和时间因素考虑进去啊。
如果非要考虑私人的盈利,开启比亚迪和中车的市场,拿邯郸做鱼肉的话,我也无话可说。你们尽情的割肉吧,我不痛,真的不痛。但是,终有一天,我对这个忍无可忍,不要怪我当初没提醒你!
这个问题,美国很有经验。洛杉矶当初也是和邯郸+8个卫星城一样,就是城市组团零散的分布,规模还不大。就在这样的背景下,修的地铁的。最后还不是一样采用减少线路数量的方式。
所以,我觉得,争取审批的关键,还是减少线路的数量。而不是降低轨道交通制式。

坚决单轨!最适合邯郸!

ji

5678 发表于 2017-4-10 22:33
坚决单轨!最适合邯郸!

你这就是来凑数的,一大群人喊着地铁,总要有几个喊单轨的吧,你就是其中一个

至于为什么更适合,也说不出来。即便硬着头皮说出来也经不住一辩,不信试试。

不过话说回来,如果只是普通民众,你这种心态到也是好。无利无争,安然若素、随俗浮沉、随遇而安。