导 航
楼主: moo-ns

《3.15更新》吴江太湖新城建设情况

luoluo16 发表于 2016-9-18 13:09
当时嫌弃园区不光是因为远,一个是园区的环境差,其实纵观所有城市的工业区都是环境很差的,有些城市的工 ...

对于园区没鸟,其实不是因为环境差。当时园区湖西,不像古城区那样都是大片的树木,而大多都是未开发做成草坪的绿地。没有树,鸟就不能筑巢,所以园区的鸟是不多。

而事实证明,园区的鸟类数量和品质是很多的。
一、之前园区官方发布过园区鸟类的普查结果。
二、而且我经常在现代传媒广场东面的绿地上看到大批野生的白鹭等鸟类。
三、我在2004年-2010年间,多次在湖西马路上走,被飞鸟的鸟粪弄脏衣服。

酒店控小闲 发表于 2016-9-18 14:07
对于园区没鸟,其实不是因为环境差。当时园区湖西,不像古城区那样都是大片的树木,而大多都是未开发做成 ...

反正我小时去过确实没有在树上看到鸟,现在肯定有,经常看到

luoluo16 发表于 2016-9-18 14:17
反正我小时去过确实没有在树上看到鸟,现在肯定有,经常看到

鸟的问题,其实你只要知道,鸟喜欢树,鸟巢一般只会出现在树上。

园区当时都没有什么树,哪来的鸟?

我们该回到正题上了~

我第一次去园区是小时候02年左右,当时的感觉是震撼,道路整洁宽敞,房子也好看(后来知道了就是天域跟皇冠),领先别的地方两个档次。但现在在湖东地铁站门口就是摆摊的,觉得真心惋惜,虽然整体还是不错,但已经不是记忆中那个能领先那么多的地方了,其他区域也在赶上来,有些方面甚至做得更好。

苏州湾的起点更高,没什么东西是绝对不可能的。

wshlxyt 发表于 2016-9-18 15:06
我第一次去园区是小时候02年左右,当时的感觉是震撼,道路整洁宽敞,房子也好看(后来知道了就是天域跟皇冠 ...

是的。毕竟是新建区域。只要规划的理念好,就能做大做强!

很期待太湖新城,不管是吴中片区还是吴江片区,能够有一栋600米级,一栋400米级,两三栋300米级,若干200米级的超高。这样,整个苏州就700米级、600米级、500米级、400米级、300米级、200米级和150米级就齐了!

酒店控小闲 发表于 2016-9-18 15:33
是的。毕竟是新建区域。只要规划的理念好,就能做大做强!

很期待太湖新城,不管是吴中片区还是吴江片 ...

感觉困难啊,2个太湖新城就一条地铁4号线,吴江太新核心区地都差不多招标完了,依然还是358最高的,就看吴中啊给力了。。。。

吴江太湖新城是4号线主线,吴中太湖新城还有个四号线支线。吴中太湖新城还规划有7号线,吴江太湖新城s3线。加上两条苏州湾隧道和五条有轨电车,以后的同城效应会显现的。前提是这些规划都要落实

吴中吴江两太新要是能在第一条隧道上同时加个地铁就完美了,往北正好跟长江路南延一起搞,吴江那边就随意,有大片空白地区步地铁

15962198766 发表于 2016-9-18 18:47
吴江太湖新城是4号线主线,吴中太湖新城还有个四号线支线。吴中太湖新城还规划有7号线,吴江太湖新城s3线。 ...

- -S3连的貌似都是旅游景区。。。。在太湖新城蛮南的地方
有轨电车有高架吗?感觉在地面上和轿车一起走不咋的。。。。

欧洲那些国家有轨电车都是在地面跟车子一起的,挺不错

luoluo16 发表于 2016-9-18 13:09
当时嫌弃园区不光是因为远,一个是园区的环境差,其实纵观所有城市的工业区都是环境很差的,有些城市的工 ...

bullshit.又拿没有鸟来说事,我去还真的传成真的了,长点脑子好不好?现在造谣犯法的。
你懂园区的公积金政策的来源么???真是服了你了,真是敢乱说啊!!
这两个问题你纯粹的满嘴跑火车,瞎说啊。
佩服你。好好度娘一下吧。
那些污蔑园区没鸟的老阿婆老大叔们,他们的儿子恨死他们了。园区用涨十倍来回敬他们的傲慢与偏见。当然受苦的还是他们的儿孙辈。
而早期来苏州的小年轻们,早早置业买房的,现在都已完成了在其他城市万难的咸鱼翻身,靠的就是园区的公积金政策,好政策。现实再次打脸。
林子大了,什么鸟都有,还真是!长见识了。

我的护球像亨利 发表于 2016-9-18 22:36
欧洲那些国家有轨电车都是在地面跟车子一起的,挺不错

{:5_120:}和欧洲不一样啊,国内开车不规矩啊。。。。

此贴要火,此贴必火,见证吴江的崛起,希望能实时更新进度,就缺这样的帖子

zhangleo56 发表于 2016-9-18 23:29
bullshit.又拿没有鸟来说事,我去还真的传成真的了,长点脑子好不好?现在造谣犯法的。
你懂园区的公积 ...

事实如此,当时又没少去园区,没鸟就是没鸟,后来好多年才有,大家又不是眼瞎;公积金有好有坏,但只能在园区用确实目的很明显,没说这个一定是坏政策,兄弟,就算在园区买了房也别太激动了,实事求是点,我也好多家人买园区呢

{:5_110:}9.19已经更新完毕