导 航
楼主: a1886

[通知公告] 南昌综合新闻

6月14日,《南昌市“十四五”交通运输专项规划》新闻发布会举行。从会上获悉,“十四五”期间,南昌将完成昌樟高速二期枫生段扩建、南昌绕城西二环高速等交通项目建设,与此同时,推动地铁1号线北延、1号线东延、2号线东延的建设,力争2025年建成通车。

南昌市“十四五”交通运输专项规划正式出炉!

没有区划  还是一些老话题

组建江西省U系列篮球队  https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 6154&pd=pcshare

CBA的季后赛 - 今年最燃的20个球  www.bilibili.com/video/BV1ta411J ... mp;ts=1655624362354

南昌国有企业资产总额破万亿(这应该第二个指标性的万亿  第一个是存贷款余额)

22日,记者从新闻发布会上获悉,南昌市国有企业资产总额达到10082亿元,成为江西首个国zi总额突破万亿大关的设区市。

当天的新闻发布会前,南昌市举行了新组建的南昌市产业投资集团有限公司、南昌市政公用集团有限公司、南昌市建设投资集团有限公司和南昌市交通投资集团有限公司集中揭牌仪式,标志着南昌市国资国企改革发展进入新阶段。整合重组后,南昌市属国有企业由“9+1”整合重组为“4+2”。

从资产构成看,南昌市属国有企业资产总额达到6742亿元,占比66.9%。打造了江铃集团、市政公用集团两家中国500强企业,分别位居2021中国企业500强第230位和367位。打造了市产投集团、市政公用集团、市建投集团、市轨道交通集团4家AAA主体信用评级企业。打造了江铃汽车、洪城环境、江西长运、富春环保4家上市平台。

县(区、开发区)国有企业资产总额达到3340亿元,占比33.1%。其中,高新区、南昌县(含小蓝经开区)所属国有企业资产总额均突破500亿元,分别达到581亿元、525亿元。红谷滩区所属国有企业资产总额突破400亿元,达到433亿元。经开区、进贤县所属国有企业资产总额均突破300亿元,分别达到362亿元、331亿元。

南昌的国企应该对标上海 不仅仅造桥修路  还应该扩展到修地铁 隧道  以后走出南昌市

南昌本土产盾构机将在本月底正式交付使用

https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow