导 航
楼主: 胖娃火星

[规划建设] 京津冀顶层设计将发布知情人士:将超出很多人想象

城市版主权限非常低,也就是编辑个帖子,加个分删个贴警告一下,屏蔽一下不良内容而已,最厉害的 ...
天子蓝 发表于 2015-3-13 22:20

明白了。版主辛苦了,特别是这段时间

回复 91# 天子蓝

还是理解蓝大的,毕竟都是为了庄版好,两边一闹版主最受罪,干脆从此不再理那边的人得了,眼不见为净

感觉就一个中心……………北京
botao_vip 发表于 2015-3-13 21:39

这就对了啊 中心么只能有一个否则彼此要内耗干架不说 小弟们到底唯谁的马首是瞻外来的找领导到底哪个是领导

回复 94# 闪金夜色

国家只有一个中心,北京,河北只有一个中心,省会石家庄,这么说没问题吧

回复  闪金夜色

国家只有一个中心,北京,河北只有一个中心,省会石家庄,这么说没问题吧
我爱SJZ 发表于 2015-3-14 02:40

教条主义害死人 这么套用不仅有问题而且问题很大
我前面的回答显然是指京津冀规划的区域内的综合性中心 这当然只有一个 我可没说这是一成不变的真理 国家这个范围太大面积太广泛包含的内容太多 就是相同的项目也不见得只有唯一答案  要说政治中心 这个答案是唯一的 要说经济中心金融中心工业制造中心等等要说唯一怕是谁都不能服谁

回复  闪金夜色

我爱SJZ 发表于 2015-3-14 02:40

另外别老是省会省会的 不说省会怕别人不知道么 这是一种打心底没自信的表现

回复 93# 我爱SJZ

河北实质上的省会更像是北京,北京都国家中心了,还不是你一个河北省的中心?

回复 95# 闪金夜色

我每次听到省会省会的叫也总是很反感,好像总怕别人不知道一样

回复  闪金夜色

我每次听到省会省会的叫也总是很反感,好像总怕别人不知道一样
天子蓝 发表于 2015-3-14 19:02

你想多了,叫省会是为了少说一个字。别的三字四字城市一般也就说俩字,比如哈市,齐市,呼市,乌市。石家庄简称石市会跟石狮混淆,所以省内媒体简称省会

回复 97# 天子蓝

叫省会有何不妥 本来就是省会 叫叫也无妨, 况且目前看省内情况省会放任何一个城市 也都会直呼自己是省会! 对于叫省会不自信的说法只是其他非省会人眼红的的借口罢了,这问题就和某些外地人说石家庄永昌为何不叫河北永昌一样的可笑罢了!

不过,别的省好像很少喊省会的,一般直接叫城市的名字。

你想多了,叫省会是为了少说一个字。别的三字四字城市一般也就说俩字,比如哈市,齐市,呼市,乌 ...
石秦特慢 发表于 2015-3-14 20:05

你想象力还不错建议多看看石家庄电视台的新闻类节目 如果这么有想象力的理由能成立的话 为什么总称自己为  省会石家庄 反而比石家庄还多两个字呢

回复 101# 闪金夜色

这些鸡毛蒜皮的事你还是别纠结了,你要想搞明白估计是很困难了,更何况啊,人家愿意怎么叫关你啥事呀,石家庄的确是省会呀,人家也没说错呀,至于自不自信那是人家石家庄人自己的事,跟你就更没关系了

回复  天子蓝

叫省会有何不妥 本来就是省会 叫叫也无妨, 况且目前看省内情况省会放任何一个城市  ...
一个庄里人 发表于 2015-3-14 21:19

还有何不妥?不妥大了!什么事都要多想想
这位朋友可曾在石家庄电视台听到过强化省会意识这样的言论 什么叫省会意识 怎么强化

下边重点说说为什么总是省会石家庄 省会省会的  问题很大
我这么说吧 从这种思想就可以知道为什么石家庄发展越来越落后 思想太落后了 由此可见一斑
为什么呢 其他省会为什么都说自己的城市名字呢?南京 广州 杭州 成都 沈阳 要知道 加上省会两个字 其言下之意就是给省内城市看的!!石家庄播新闻 报纸内容 做宣传等等 外省的城市听到你说 省会石家庄 这不是很奇怪吗????? 中国的石家庄 我们叫  石家庄  就可以了 这样是说给全国人民 全世界人民听的 而省会石家庄 真显的没劲  就明摆着就是给省内城市看的  我们的眼光能不能高那么一点点啊
这才是主要问题  
希望 谁有关系的话 给政府反映反映这个问题 真是的

回复 102# 小庄庄有记
我的回帖要经过审核 我还回了一个帖子 没显示出来 请一定看看 总是省会石家庄我认为不是个小问题