导 航
楼主: Kevin超恋家

[昆滇发展] 【Kevin街拍】老邻居贵阳,元旦的公园省之旅

回复 61# 睿睿0430

是不是冬天不出来,我一只都没见到哦

回复 63# qrx12340

时间略紧,也就小半天的时间,从青岩回来的时候在花果园下车看了看,走马观花的溜了下,那个花果园的购物中心品质不错~

回复 66# vcrchen

你应该叫齐哥

回复 72# kmjinyu

西江千户苗寨,这个貌似比较出名

贵阳老城区到处是山,脏乱是脏乱,但生活气息很浓,从早到晚都拥挤热闹,也不失一种特色,深夜2点都能吃到各种小吃,甚至小区内部都是各种小吃店,这在昆明是不可想象的,昆明太慵懒太闲适了,天一黑大家都不太想出门,连小吃店都懒得开门赚钱

贵阳观山湖区建得很不错,山和城很好的结合,本来大山多是个劣势,但人家能把劣势转化为特色和气势,那也是本事

回复 74# siamatt

时间太紧,加上我们就过来过个小三天休闲休闲,不让自己太奔波,哈哈

回复 79# xyhtt130

市中心就是筑城广场那片吧?

回复 81# wangchai09

元旦小三天,主要还是图个休闲,所以懒得跑太远,贵阳比较出名的青岩和黔灵山都有去的,至于新城区,同事们都不愿去,太奔波,所以也就老城四处走走逛逛了。至于晒黑问题,多虑了~

回复 84# 钟山小C

主要图个休闲,元旦小三天,就随便走了走,一天一个景点,青岩和黔灵山也去了,慕名去了下花果园,吃的还不错啦~

贵阳的冬天确实难过
贵阳近六七年来的城市面貌发展成果主要体现在观山湖区和几大湿地公园,老城区近十年来给我的感觉只是多了几座200+的楼,其它的还是那样,让人失望。
而贵阳近年来让人们有所印象的应该是这几年打造的避暑系列旅游产品及高速增长的经济,就旅游而言,如楼主所言,确实有很多问题,首先交通的便利性都达不到,这很扯蛋,口号喊得太多,细节做得不好,要走的路还很长,而经济的发展虽然看起来很快,但无赖底子太差,历史欠帐太多,还得一步一步来,再积累一段比较长的时间才能看到明显的成果,毕竟落后了几十甚至几百年,想后发赶超并不容易。

回复  xyhtt130

市中心就是筑城广场那片吧?
Kevin超恋家 发表于 2015-1-5 23:41

老城区的话至少要去甲秀楼啊,外地人旅游老城区普遍是去甲秀楼

当然我个人觉得走花溪公园-黄金大道更好,对于没来过贵阳的人来说

住宿老城区当然是喜来登环境最好,不过价格稍微贵,其实应该住诺富特,那边才是老城区中心,贵阳老城区其实就一条中华路,从大南门看甲秀楼一直到大十字,喷水池

黔灵公园冬天也有猴子,你路线估计没走对,天气好可以爬到山顶同时看到新城区和老城区

回复 94# Kevin超恋家 [/b
恩,楼主真热心,谢谢!

大概翻了一遍这个帖子,
绝大多数版友都在友好讨论,
说实话我对贵阳一直没啥了解但也没啥偏见,
近年来贵阳的发展也确实值得昆明学习。

有些人呀,心里阴暗到难以复加。还好是帖子删了,不至于来昆明版秀下限。
一个城市有脏乱差的地方是不是不能说,是不是只能说好的拍好的。这种一叶障目不见泰山的行为是想要骗谁?
欢迎贵阳版的朋友来贡献旅游信息,很多人都还是想去贵州旅游的。也希望贵阳版友能常来昆明,不足和问题随便说。
再次鄙视某些注册小号来秀下限的人,慢走不送。以上。

楼主没在市中心拍两张吗?贵阳市中心的高楼高度和整体效果还要好于昆明的。至少有3栋200左右的。其它方面就 ...
xyhtt130 发表于 2015-1-5 18:43

现在已经不同了,经过那么多年的建设,贵阳市中心高楼已经给新区超越了,市中心也就是1环内是有3栋200+,不过贵阳8栋200+其实有5栋在新区的,新区的写字楼规模也远超老城区