导 航
楼主: li881224

上半年天津经济稳定增长

freezefire 发表于 2023-7-26 11:39
您捧我,我就说一个判断,多了不敢说,2、3年内绝对保准儿。
现在都在等政策落地,因为是一城一策,所以 ...

我同意,因为这次用词是改造,不是棚改。改造的含义就有很多了,比如老旧小区改造,原地回迁等等。
所以这次真的不像之前了,这次属于有一定的作用,但是不多。

YZDZGA 发表于 2023-7-26 12:01
那会不会核心区搞那种类似国外的小地块来拆迁,比如,拆一两栋楼的面积就盖一两栋楼,无论是写字楼还是公 ...

这个就涉及到调控规了,规划局那边有个图,每个区域的人口密度是有控制的,具体到规划就是容积率,拆小二楼盖写字楼,这个容积率就上去了,就得调整,而且是整体的调整,这可是非常困难的,刚性很强。

我觉得核心区就不用再想拆迁的事儿了,最好的结果就是原地回迁,面积稍微改善一点,也就这样了。

freezefire 发表于 2023-7-26 12:49
这个就涉及到调控规了,规划局那边有个图,每个区域的人口密度是有控制的,具体到规划就是容积率,拆小二 ...

核心区原地回迁好像隔壁也是这样,但是哪个小区会这样搞,也是各方都满意才行。谁也别想着咬谁一口,金钱上暴富。最后算的是综合成本和综合社会效益,社会效益这个词可就包含的多了,不仅仅是钱。这也注定了这种回迁不会是大规模的连片的。是慢慢推进的。

freezefire 发表于 2023-7-26 12:49
这个就涉及到调控规了,规划局那边有个图,每个区域的人口密度是有控制的,具体到规划就是容积率,拆小二 ...

大佬还是行内人,确定性,这个词现在不仅仅是地产行业啊!各行各业都这样,做出投资动作的前提是能看到保底不赔钱的底线在哪。而不是利润率多高。整体预期变了,风险性成了全社会都极度厌烦的东西,不管伴随着风险性有多高的利润。而且城市化进入下半场,就是大城市的人口来源不再是农村,县城,地级市占比开始增高,但是人家本身也是城镇化了的。也是解决了有无问题。那注定不会大规模,短期人口暴涨了。涓涓细流还是有的,加上大城市体量大,自己城市内部产生的置换,需求。

liuren123 发表于 2023-7-26 13:49
大佬还是行内人,确定性,这个词现在不仅仅是地产行业啊!各行各业都这样,做出投资动作的前提是能看到保 ...

好几个开发商的天津公司建制都没了,合并的全并,取消的取消,他们拼了命去接代建的项目,就为了自己这个公司还能存在。以前开会都说上句儿的,现在还得跟地主过会,跟我说都不会说话了,就态度特别拿捏不好。

这次我看媒体说没有“房住不炒”了,我心说这帮人是揣着明白装糊涂呀,过去是强调不炒,现在是强调房住,不提不炒不等于让你炒。地产股一片涨停,我一看啊,从1块钱涨到1块1……涨停是涨停啊,你怎么不看看它们过去是多少钱?

freezefire 发表于 2023-7-26 14:11
好几个开发商的天津公司建制都没了,合并的全并,取消的取消,他们拼了命去接代建的项目,就为了自己这个 ...

不过老哥,我还是有一个问题。
信达来天津合作,天津债务问题能消化多少呢。总感觉债务太高影响了固投。

lasd 发表于 2023-7-26 10:24
虽然天津目前数据不理想,但还是要加油,以工业、制造业为重点,大力引进重大项目:
1、重点突破新兴产业 ...

我感觉咱实际增速还算凑合,广州重庆也才4.7%,咱这名义太低了。我就想知道咱这cpi和ppi到底跌了多少?能把平减指数拉下来将近2点

lin198974 发表于 2023-7-26 16:16
不过老哥,我还是有一个问题。
信达来天津合作,天津债务问题能消化多少呢。总感觉债务太高影响了固投。

天津最近五年每年都跟六大行中的一家或几家签署数字庞大的授信,额度是有,但是你看这几年像有钱的样子吗?真动钱还得具体项目跟底下的经理们具体谈。像大沽北路项目就好动,因为含金量十足,所以信达愿意动。别的就不好说了。117未必就没戏。

freezefire 发表于 2023-7-26 20:33
天津最近五年每年都跟六大行中的一家或几家签署数字庞大的授信,额度是有,但是你看这几年像有钱的样子吗 ...

117这事我多少知道一点,楼的主体是三局做的,周边的公寓,别墅还有一些配套是八局华北做的,我朋友就在八局华北。现在高银从icu里出来了,但是很多股东反对重启117,人家也不傻,这就是个赔钱的买卖。他们把别墅和公寓抵给八局华北了,抵了20多个亿。但是别墅根本卖不出去,他们现在琢磨着先把公寓卖了。他们每个月开会都在督导这个事,也在和主要融资方中信银行一起谈这个事。最近也在接触金融机构,想借助它们看看能不能解决,但是目前来看没什么进展。

yanjia72 发表于 2023-7-27 00:08
117这事我多少知道一点,楼的主体是三局做的,周边的公寓,别墅还有一些配套是八局华北做的,我朋友就在 ...

八局之前还找过我,想把小别墅清清,后来找的是八局底下的供应商,想着让他们买。人家供应商陪笑脸、打哈哈,就是不上手哈哈哈。

yanjia72 发表于 2023-7-27 00:08
117这事我多少知道一点,楼的主体是三局做的,周边的公寓,别墅还有一些配套是八局华北做的,我朋友就在 ...

记得当时官司是已经把117判给中信了?

freezefire 发表于 2023-7-27 10:52
八局之前还找过我,想把小别墅清清,后来找的是八局底下的供应商,想着让他们买。人家供应商陪笑脸、打哈 ...

感觉以后房地产领域就会剩下中海,中交这种央企,泰达,城投这种地方国企,再加上像龙湖这种几家优质的民企,剩下的都会被合并或者倒闭

yanjia72 发表于 2023-7-24 12:20
目前我真感觉国内这些造车新势力早晚暴雷,亏钱买车,越买亏的越多,目前根本看不到什么时候盈利,全靠烧 ...

看看最近的德系车纷纷找国内车企,引进电车平台。电动车这个跟油车玩法还是不一样了。日企的适应性不好又一次体现了出来。丰田在生态城的厂子可是年产20W辆产能。车型bz3,bz4,性能和价格销量。丰田自己都说这是按日本国内销售情况,来选定的中国生产车型,也承认自己直接移植的水土不服。

专抽十年回望 发表于 2023-7-22 07:51
我就想问一下会不会被青岛超了,这是最后的脸面了。还有楼上说天津目前是走在正确的道路上,我就想问一下大 ...

一时半会青岛超不了  天津的问题青岛同样严重。  大连消失了十年  但是你看这两年  大连仿佛缓过神来了  不错的大连

echohan1977 发表于 2023-7-23 15:59
天津财税躲,是财富分配问题。本质是天津国企央企多,利润上缴国家,就相当于把钱给老板,再正常不过。只是 ...

很多外地的企业依然在天津交税  因为政策好 至少河北是这样  但是运营不在天津的