导 航
楼主: 张子赫

[经济发展] 陈启宗在2022年报对天津恒隆的评价和定义

xiaoaojianghu 发表于 2022-3-29 04:11
白领金领仍旧是打工阶层,这些不是重奢的目标人群,国内重奢的趋势应该是市区只做城市展厅,类似豪车在市 ...

深圳有一个天津基本没有的人群,本地农民房东。我12-13年在深圳上班,深圳的农民房是可以做到15层带电梯的,我租的是很袖珍的1房一厅,一个月算上水电网800多。楼一层六户,两个单间,两个我这样的一房一厅,两个两房一厅。一层平均一个月4800,14层就是67200,估算一下空置,一个月收上来四五万不过分,而且这是深圳关外十年前的价格。同时期关内好地段的价格差不多再翻倍。

xiaoaojianghu 发表于 2022-3-29 04:11
白领金领仍旧是打工阶层,这些不是重奢的目标人群,国内重奢的趋势应该是市区只做城市展厅,类似豪车在市 ...

还有就是风气,深圳我确实不了解,因为当时刚毕业,生活在边缘地带。上海是有买奢侈品的风气。我同事跟我分享的例子,她的同学在上海,也是月薪一万多的时候就买一万多的包,说便宜。上海那边都是这个风气,不买就有点没面子。

zhao344871531 发表于 2022-3-29 10:59
还有就是风气,深圳我确实不了解,因为当时刚毕业,生活在边缘地带。上海是有买奢侈品的风气。我同事跟我 ...

月薪一万买一万的包这不就跟现在月光族还欠花呗、白条似的吗

恒隆近来开始有所努力,市里也又理它了

“恒隆广场总建筑面积超过15万平方米,全长380米,是串联和平路步行街商业动线的重要支点,星巴克臻选旗舰店更是全市的网红打卡地,去年还成功引入UDX潮奢集合店等一批天津首店。”徐凤成说,“下一步,市区两级将重点推动恒隆广场提升业态,围绕轻奢时尚、高端休闲、特色餐饮等加大招商,同时结合潮玩文化、白领品位、街头时尚、Z世代等不同族群,打造各种深度沉浸式主题活动。”

超强台风彩云 发表于 2022-3-29 11:59
“恒隆广场总建筑面积超过15万平方米,全长380米,是串联和平路步行街商业动线的重要支点,星巴克臻选旗舰 ...

天津恒隆的总经理和董事长都换了,天津这边董事长也是济南恒隆的总经理。团队大换血还是有进步的

zhao344871531 发表于 2022-3-29 10:59
还有就是风气,深圳我确实不了解,因为当时刚毕业,生活在边缘地带。上海是有买奢侈品的风气。我同事跟我 ...

上海人坐地铁背lv的习惯源自日本,亚洲人这种习惯就像开大g没车库 再严重点就是卖肾买iPhone

kangkangf 发表于 2022-3-26 22:11
高端消费主要由两部分决定,一是本地消费,二来最主要的是辐射面积。拿西安举例,之前我发过一个报道。 ...

胡润的统计数据,和国家统计局的数据有可比性么?

去上海胡润总部看看吧,就是个作坊大小的咨询公司。千万资产净值包含房产么?还是居民本币存款?胡润自己都说不清,家庭资产这个数据根本就是很难估计的。

要说虹吸,现在的情况是全国被海南的免税店吸,疫情期间,离津进京很麻烦的,没几个天津人会去北京购物的。

dafatbear 发表于 2022-4-5 01:43
胡润的统计数据,和国家统计局的数据有可比性么?

去上海胡润总部看看吧,就是个作坊大小的咨询公司。 ...

本身社消数据各地统计标准不一,除了华吧,在各大讨论平台上已无多大参考价值了。就拿21年江苏社消数据对比,苏州高压南京一头,但事实上苏州目前商业水平比南京有很大差距。

再说我只是客观描述一个天津市场面临的难点,就是天津消费被北京虹吸,这是多少年来持续的你否认不了,疫情只能算近些年的特殊情况。

最烦的建筑之一,当不当正不正,一个躺着的津塔硬生生吧和平路一侧乃至到河边的建筑道路格局全毁了,破坏性不亚于拓宽大沽北路

恒隆最近确实比以前接地气了,人气也慢慢上来了,招一些吸引客流的先把铺租弄满了,人气自然就足了,满铺以后再考虑慢慢升级,新团队明显感觉不一样,现在B1和1楼已经很热闹了,再招一些网红店,吧足金降下来,做成天河城那样,天天那么火爆,再慢慢涨租金,别一上来觉得自己很牛,运营是需要经营的

社消不准,一个县社消一亿敢报八亿。

zzxxcc423 发表于 2022-5-4 10:54
恒隆最近确实比以前接地气了,人气也慢慢上来了,招一些吸引客流的先把铺租弄满了,人气自然就足了,满铺以 ...

是的,五一这一天明显感觉到恒隆客流多了不少。

kangkangf 发表于 2022-4-5 12:12
本身社消数据各地统计标准不一,除了华吧,在各大讨论平台上已无多大参考价值了。就拿21年江苏社消数据对 ...

话说社消总额难道不是指一个地方卖出去多少商品吗?我感觉很多人都理解成为一个地方人买了多少商品?如果说南京和苏州比,当然南京商业更发达,但是南京的工业肯定不如苏州,尤其现在网购这么便利的时代,苏州往全国卖商品应该优势很大也没问题。天津民用品牌商品除了前几年共享单车火的时候猛了一把,熄火了之后又遭遇一波环保大关停,确实因此卖不出去(向全国范围内)什么东西也说的过去吧。

有时去恒隆吃饭,别说人气如何,那些所谓的轻奢品牌都是什么款式啊,一直没关店都是奇迹