导 航
楼主: qhdd

苏州市域城际轨道线网拓补示意简图(个人制)

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:56
最后说一遍,你要画市域城际铁路别把地铁给弄进来,地铁就是正儿八经的地铁跟他叫什么无关

你看一下这个图。我是这个意思,S1属于地铁,但是应该划归为市域快速地铁,和9号线10号线一个意思。以后9号线10号线也可能这样的。
下次更新我会将S1,9用另一种颜色表示,原来的那些橙色图例里解释为市域城际,S1,9这些解释为市域地铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qhdd 发表于 2021-8-14 21:54
好的,我去试试,就是不知道共线段怎么处理(((((

共线段两种(或几种)颜色相间就行了

yudihanxiao 发表于 2021-8-18 11:09
共线段两种(或几种)颜色相间就行了

嗯,是。像上海地铁线路图里,虽然3、4号线共线,但画了各自独立的两条线。毕竟是给乘客看的运营图,而不是建设工程图。

zimmer89 发表于 2021-8-18 12:46
嗯,是。像上海地铁线路图里,虽然3、4号线共线,但画了各自独立的两条线。毕竟是给乘客看的运营图,而不 ...

不过城际比这个烦一点。有跨线车。

qhdd 发表于 2021-8-18 14:18
不过城际比这个烦一点。有跨线车。

其实不一定。为了调度方便,和方便乘客记忆,不一定会跨线。

zimmer89 发表于 2021-8-18 14:35
其实不一定。为了调度方便,和方便乘客记忆,不一定会跨线。

倒也是,,,,

S1还是得放上去,毕竟是连接苏昆沪(太)的重要轨道交通之一,与国铁制式的市域轨道交通不同,是传统意义上的地铁制式,所以这次更新分了两种颜色
至于各条线各一种颜色还在搞,共线段处理起来有点困难(主要是环上)

qhdd 发表于 2021-8-18 15:31
S1还是得放上去,毕竟是连接苏昆沪(太)的重要轨道交通之一,与国铁制式的市域轨道交通不同,是传统意义上 ...

原来去更新帖子了 还以为帖子删掉了 以后一楼可以镇楼  二楼放更新

wzx1015 发表于 2021-8-18 17:17
原来去更新帖子了 还以为帖子删掉了 以后一楼可以镇楼  二楼放更新

幸好我把2L占掉了()感谢关注与支持
今天审核是真的慢

qhdd 发表于 2021-8-17 21:53
不过毕竟官方计入了市域线范围,而且从功能上说就是服务苏昆城际客流的。图一定要画,不过重新归到市域城 ...

S1正儿八经的纯地铁制式 站距,现在还yy出个苏昆城际客流?我看你纯粹就是因为常熟没地铁了硬是要把昆山的也故意排除出来,你居心何在?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

S1正儿八经的纯地铁制式 站距,现在还yy出个苏昆城际客流?我看你纯粹就是因为常熟没地铁了硬是要把昆山的也故意排除出来,你居心何在?

Kimmy777 发表于 2021-8-19 12:37
S1正儿八经的纯地铁制式 站距,现在还yy出个苏昆城际客流?我看你纯粹就是因为常熟没地铁了硬是要把昆山 ...

就事论事,这条线难道不是苏昆 昆沪之间的客流?并非纯昆山内部通勤的,而且有一段还在园区境内,什么叫yy出的苏昆客流?你觉得没有苏州昆山来往的客流也无所谓?光光昆山纯内部通勤就是拉椅子而已。

这条线本来就是市域铁路,只不过修的像地铁甚至没有区别而已,所以我标了个“市域地铁”,写市域地铁也不影响它就是纯地铁。别那么玻璃心好吧,我只是说明一下它的作用,写市域地铁但依然是地铁而已。是不是以为加上去以后别人就说哦哦,昆山没有地铁?想太多了。还有,我图里已经标注实际运营与苏州市区地铁无缝相接。

与苏锡常等线路分开就已经是最好证明。不要觉得说成市域的地铁就等于是贬低,真是不明白了。千万不要认为加个市域二字就不是地铁了。在苏州到立场来说,S1就是跨市辖区的一条地铁线路,所以要加入“市域”两个字才严谨。我再建议你去查查。

还有你是故意看不到92楼官方写的“市域线”地铁的字吗?

另外,常熟没有地铁所以来嫉妒?你倒也太会编阴谋论了,长三角多层次刚刚批复了S2。不要为了杠而杠,影响坛内风气。还有,真的酸的人,也不知当初是哪些人第四期没有涉及就有冲烂高楼迷论坛的趋势。

市域线路,介于地铁和城际之间。S1相当于就是几乎和地铁一样的市域地铁。
另外不要模糊概念,市域和城际还是不一样的。不要一上来就怼“S1是城际吗?”

我觉得我已经解释够多了,再者多说下去也无意义。看不见的人自然看不见。

qhdd 发表于 2021-8-19 13:25
市域线路,介于地铁和城际之间。S1相当于就是几乎和地铁一样的市域地铁。
另外不要模糊概念,市域和城际还 ...

几个昆山人真是一言难尽啊,建议楼主发帖还是规避为好

njl246 发表于 2021-8-19 13:36
几个昆山人真是一言难尽啊,建议楼主发帖还是规避为好

罢了,自动无视得了。一开始还听听,到后面简直是为了杠在杠。
说起来,S1都有分公司运营